Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
01 апр Восточная Ликийка
08 апр Легкий поход по Крыму
10 апр Западная Ликийка
14 мар Экзотический Кипр
16 апр От Ялты до Севастополя
27 апр Восточная Ликийка
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » Поход по Армении на майские праздники

Поход по Армении на майские праздники

Раздел: Другие страны |
Поход Армения
Даты проведения: с 29 апреля по 7 мая
Стоимость тура: 250$ Что входит?
Тип тура: поход
Регион проведения: Армения
Общая продолжительность: 9 дней
Уровень подготовки: нормальная физическая форма, опыт походов необязателен.
Общая протяженность: 70 км.




Солнечная Армения – просто рай для тех, кто любит теплый климат и зеленые горы. Дело в том, что большая часть этого государства находится на высоте более 1000-1500 м. над уровнем моря, а самая высокая точка – гора Арагац – достигает более 4000 м. Богатая природа, обилие зелени, дремучие леса и чистейшие горные реки, многовековая культура армянского народа и его традиционное гостеприимство – все это делает походы в Армению поистине незабываемыми.

А что уж говорить об армянской кухне! Вкуснейшие сыры, обилие фруктов, домашний лаваш, знаменитые вина и коньяки… Вам будет что привезти домой, кроме фотографий))

В мае Армения уже вовсю радует теплом, ведь она находится на одной широте с Италией. Например, в Ереване днем может быть до +25 градусов, ночью до +9…+13. В горах, конечно же, прохладнее. В целом в майском походе по Армении можно рассчитывать на практически летнюю погоду днем, однако лучше взять теплые вещи для вечера и ночи.


День 1


Встреча в аэропорту, затем селимся в хостел или гостевой домик. Этот день посвятим Еревану – погуляем по красивым паркам города, полюбуемся вечерними видами на фоне горы Арарат. Вы можете выбрать любое удобное время прилета и присоединиться к группе уже в городе.


Поход по Армении на майские праздники Поход по Армении на майские праздники

День 2


Первый по-настоящему активный день – с утра берем рюкзаки и переезжаем к реке Азат. По пути мы посмотрим античный храм Гарни, далее будут весьма необычные скалы и знаменитый православный монастырь Гехард. А на ночь встанем лагерем с палатками у горной реки.


Поход по Армении на майские праздники Поход по Армении на майские праздники

День 3


Наш путь начнется от заброшенного монастыря Авуц-Тар (в переводе «Полет птиц») в заповеднике Хосровский лес. Несмотря на то, что монастырь является памятником средневековой армянской архитектуры, это по-настоящему дикое красивейшее место – здесь нет извечных киосков с сувенирами, табличек и навязчивых экскурсоводов. Только лес, старинные развалины и вы. После отправимся к малому селу Гелантар, а оттуда к живописным водопадам, где и остановимся на ночь.


Поход по Армении на майские праздники Поход по Армении на майские праздники

День 4


Гвоздь сегодняшней походной программы – развалины средневекового замка-крепости Какаваберд. Здесь неплохо сохранились крепостные стены с высокими башнями, а внутри есть остатки замковой церкви и других построек. Остановившись для экскурсии по замку и отдохнув, мы снова забрасываем рюкзаки на спину и отправляемся к ближайшему селению – вблизи него и разобьем лагерь на ночевку.


Поход по Армении на майские праздники Поход по Армении на майские праздники

День 5


Новый день – и еще одна средневековая крепость, сегодня это будет замок Тапи Берд (замок Марзпетуни). Он появился еще в 10-13 веке и предположительной был важной военной базой. Осмотрев его, мы отправляемся вдоль реки Веди.


Поход по Армении на майские праздники Поход по Армении на майские праздники

День 6


С утра идем в село Урцадзор, где садимся на рейсовый автобус и едем к смотровой площадке, которая выходит на знаменитую гору Арарат. Здесь же находится монастырь Хор Вирап – считается, что именно в этих местах 15 лет просидел в заточении священномученик Григорий Просветитель. Однако когда бросивший его в темницу царь Трдат III серьезно заболел, лишь Григорий сумел ему помочь. Пораженный чудом правитель освободил святого, после чего сам раскаялся и принял христианство – вот с тех пор эта религия и стала государственной в Армении. После осмотра исторического монастыря мы отправляемся в Ереван на рейсовом автобусе. Ночуем в гостевом домике или хостеле.


Поход по Армении на майские праздники Поход по Армении на майские праздники

День 7


Сегодня с утра готовимся к выезду под гору Арагац, где и заночуем в палатках. На этой высоте в мае еще может лежать снег – берите с собой теплые спальники и теплые флисовые вещи. По соглашению группы можно заночевать под крышей – в здании метеостанции.


Поход по Армении на майские праздники Поход по Армении на майские праздники

День 8


Сегодня важный и. наверное, самый сложный день нашего похода по Армении – нам предстоит восхождение на самую высокую точку этой страны, на гору Арагац, а точнее – ее Южную вершину (3879 м. над у.м.). Подъем займет не менее чем полдня, хотя никаких особых сложностей он не подразумевает – просто плавно набираем высоту, причем без рюкзаков (их оставим внизу). Спускаемся обратно так же, как и поднимались. Отдыхам, празднуем восхождение.


День 9


Вот и подошел к концу этот увлекательный поход по Армении. На заказанном транспорте едем в Ереван. Здесь те, кто желает – могут остаться еще на несколько дней в хостеле. Обратные билеты в любом случае лучше брать на вечер – после 17.00-18.00.


Поход по Армении на майские праздники Поход по Армении на майские праздники


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • В стоимость входит ВСЕ:
  • платные стоянки
  • проживание в гостевом домике и хостелах в Ереване.
  • Групповая аптечка
  • услуги гида-проводника
  • Консультации перед походом и помощь в подготовке
  • Коллективное групповое снаряжение (котлы, костровое, газ)
  • переезды, указанные в программе
  • В стоимость не входит:
  • прокат походного снаряжения (коврик, спальный мешок, рюкзак, палатка).
  • Медицинская страховка
  • питание в кафе.
  • платные экскурсии в монастырях, замках, смотровых площадках.
  • Расходы, не указанные в программе (сувениры, форс-мажор)
 

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору в долларах. Для гарантированного бронирования места в группе рекомендуем внести аванс в размере 50 долларов – это можно сделать, связавшись с администратором клуба.

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте похода.

Если вы решили сойти с маршрута ранее запланированного срока – стоимость похода за оставшиеся дни не возвращается.

Погодные условия

В мае Армения уже вовсю радует теплом, ведь она находится на одной широте с Италией. Например, в Ереване днем может быть до +25 градусов, ночью до +9…+13. В горах, конечно же, прохладнее. В целом в майском походе по Армении можно рассчитывать на практически летнюю погоду днем, однако лучше взять теплые вещи для вечера и ночи.

Также теплые вещи и теплый спальник понадобятся для ночевки у подножья г. Арагац, где возможен снег и минусовая температура.

ВНИМАНИЕ!!!

Примерно 1/4 от объема вашего рюкзака будет заполнена общественным снаряжением и продуктами. Они выдаются КАЖДОМУ участнику (для девушек от 1,5 до 3 кг, для мужчин от 2 до 5 кг).

 

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ

Наша градация уровней сложности походов ТУТ

Кто ведет?

Инструктор Стас
ПОДГОТОВКА

Данный поход по Армении – невысокой сложности. Он доступен даже для новичков без опыта пеших походов, однако хорошая физическая форма вам понадобится – например, для восхождения на Арагац.

В поход допускаются участники с нормальной физической формой, опыт походов необязателен. Для участия в походе должны отсутствовать болезни из данного списка.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса и время вашего прибытия – это информация является для нас подтверждением вашего участия. Теперь вы с уверенностью можете приступать к приятным хлопотам по подготовке к походу.

Покупка билетов

Рекомендуем покупать билеты на поезд или самолет заранее, хотя часто и за неделю до старта похода еще есть свободные места. Обратный билет берите на вечер, лучше всего после 17.00.

Покупать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

За 7 дней до похода мы вышлем Вам на почту точное время, место встречи и контакты инструктора.

Не забудьте проверить почту!

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх