Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Ноябрь
04 ноя Восточная Ликийка
04 ноя Кольцо Аннапурны

Февраль
31 янв Дорогой бедуинов, Марокко
Апрель
15 апр По нехоженым тропам

Май
28 апр Майский Крым

Июнь
03 июн От Ялты до Севастопол
30 июн «Дикий полуостров»

Июль
14 июл «К Новому Свету»

Август
18 авг «Выше облаков»

Сентябрь
02 сен «Морское блаженство»
» » Поход по Непалу "Кольцо Аннапурны"

Поход по Непалу "Кольцо Аннапурны"

Раздел: Другие страны |
поход по Непалу
Даты проведения: с 4 по 18 ноября
Стоимость тура: 600$
Тип тура: пеший поход
Регион проведения: Непал (Гималаи, Южная Азия)
Общая продолжительность:  15 дней
 
 
 
 
 
 



 

Непал – удивительная страна, куда стекаются не только тысячи буддистов, но и столь же огромное количество туристов со всего мира. Здесь вы увидите древние буддийские ступы, цветные молитвенные барабаны, колоритную национальную одежду, высокогорные монастыри, мохнатых яков, суровые снежные пики… Масса впечатлений гарантирована, ведь поход по Непалу вблизи Аннапурны пройдет по одному из десяти самых интересных туристических маршрутов мира.

 

ВАЖНО: знание иностранных языков вам не потребуется – все организационные вопросы, включая размещение на ночлег, берет на себя инструктор. Также в этом походе по Непалу не нужны палатки – все ночевки будут в гостевых домиках-лоджиях. Нести с собой продукты тоже не нужно, питаемся в столовых.


1 день, Катманду – 1300 м.

Сбор группы – в Катманду 5 ноября. Из Киева и Москвы удобно лететь компаниями Air Arabia и FlyDubai, также можно посмотреть билеты Turkish Airlines. Для вылета из Санкт-Петербурга подойдет Etihad Airways.

Собравшись, отправляемся селиться в гостиницу около одной из важнейших буддистских святынь – ступы Боданатхе. С этого интереснейшего места можем и начать экскурсию по Катманду. После посетим храмовый комплекс Пашупатинатх – известнейший центр индуизма с главным храмом Шивы, к которому круглый год стекаются тысячи паломников из Индии и Непала.


Поход по Непалу "Кольцо Аннапурны" Поход по Непалу "Кольцо Аннапурны"

2 день, Чамче – 1412 м.

Сегодня нас ожидает ранний подъем в 5 утра. А все потому, что впереди – длинный переезд вначале в городок Бесисахару, а после на джипах в поселок Чамче (стартовую точку нашего пешего маршрута). За счет переезда на внедорожниках мы сможем пропустить скучный переход по пыльным каменистым дорогам и отправиться в путь в окружении зеленых джунглей.  

Эту ночь проведем в Чамче, где будет возможность попробовать местную кухню, а на следующий день нас ждет непосредственно треккинг в Непале.


Поход по Непалу "Кольцо Аннапурны" Поход по Непалу "Кольцо Аннапурны"

3 день, Багарчхап – 2100 м.

Все переезды позади, сегодня – под рюкзак и на тропу! Медленно набирая высоту, будем любоваться удивительными горными пейзажами, величественным пиком семитысячника Ламджунг, видами знаменитой реки Марсианди.

К вечеру доберемся до поселка Багарчхап (2100 м. над у.м.) и будем устраиваться на ночевку.

поход по Непалу

4 день, Чаме – 2670м.

Встаем пораньше, не позднее 7 утра, ведь сегодня нас ожидает насыщенный переход. Но особых сложностей не будет, набор высоты всего 570 м. Маршрут будет проходить мимо легендарной стены Мани – самой длинной в Непале. На ее древних камнях с незапамятных времен высечены священные мантры.

На ночь остановимся в селении Чаме на высоте 2670 м. над у.м.  

поход по Непалу

5 день, Верхний Писанг – 3300 м.

На сегодня основная цель – подняться к селению Писанг (3 300 м), разделенному рекой Марсианди на две части. Мы направимся в верхний Писанг, где находится красочный буддистский монастырь. Отсюда открываются потрясающие виды на Аннапурну II.

В окружении лохматых яков - неотъемлемой части треккинга в Непале - поднимемся в высокогорный монастырь и выпьем местного чая. Тибетский чай – совершенно особенный, изготовленный на молоке и масле яка, – считается один из самых полезных напитков. Впрочем, по калорийности и питательности он тянет на полноценное блюдо.

поход по Непалу

6 день, Браги – 3465 м.

И снова в путь, и снова набираем высоту. Вдоль живописной долины Хумде мы пройдем к небольшому старинному городку Браги. Домики с плоскими крышами, узкие каменистые улочки, оригинальные, выдолбленные из цельного куска дерева лестницы, красочные молитвенные барабаны… И еще один чудесный вид на Аннапурну – на этот раз на IV вершину. Ночевка в отеле в Браге.

поход по Непалу

7 день, озеро Айс Лейк – 4500 м.

Сегодня у нас радиалка – с утра завтракаем и без рюкзаков, налегке отправляемся на озеро Айс Лейк. Оно расположено на высоте 4500 м., эту прогулку можно будет считать акклиматизационным выходом перед восхождением на перевал Торунг Ла Пас, который у нас дальше по программе.

От озера спускаемся в городок Мананг, и теперь до Браги - всего около получаса пешего пути. Здесь попробуем вкусную местную выпечку – булочки с корицей и пироги с яблоками.


Поход по Непалу "Кольцо Аннапурны" Поход по Непалу "Кольцо Аннапурны"

8 день, Як Кхарку – 4020 м.

Мы поднимаемся все выше – туда, где уже нет дорог, а все грузы доставляются исключительно на лошадях. Следующая ночевка предстоит в Як Кхарку (4020 м.), куда будем добираться каменистыми тропами в окружении снежных вершин. На этой высоте из растительности – только редкие низкорослые колючки, климат становится все более суровым, и лишь вездесущие яки слегка разбавляют пейзаж. 


Поход по Непалу "Кольцо Аннапурны" Поход по Непалу "Кольцо Аннапурны"

9 день, альплагерь Бей Кемп – 4925 м.

После ночевки в селении Як Кхарку мы поднимаемся еще выше – в поселок Торонг Пхеди, который находится уже практически у подножья перевала Торонг. В Торонг Пхеди на высоте 4450 м. отдохнем, выпьем вкусного чая, наберемся сил, и… снова под рюкзак! В этот день нужно преодолеть довольно сложный и крутой подъем до альпинистского лагеря Бейс Кемп на высоте 4925 м., там мы остановимся на ночевку. Приготовьтесь к минусовым температурам, к вечеру возможно до -15 градусов.


Поход по Непалу "Кольцо Аннапурны" Поход по Непалу "Кольцо Аннапурны"

10 день, перевал Торунг Ла – 5416 м.

Ранний подъем в 4 утра, легкий завтрак и – вперед, навстречу новым высотам! Сегодня предстоит самая ответственная часть маршрута – подъем на перевал Торунг Ла (5416 м.). Если выйдем по плану, рассветом будем любоваться как раз на самой высокой точке перевала.

После спускаемся вниз в долину Муктинатх. Нам предстоит сбросить около 1,5 км. высоты, но при хорошем темпе к обеду будем на месте. Остаток дня отдыхаем.

поход по Непалу

11 день, долина Муктинатх – 3850 м.

Сегодняшний день проведем в долине Муктинатх (3850 м.), известной тем, что здесь расположено множество буддистских монастырей и крупный храмовый комплекс. После экскурсий же приятный сюрприз – высокогорная баня с чаем на тибетских травах!


Поход по Непалу "Кольцо Аннапурны" Поход по Непалу "Кольцо Аннапурны"

12 день, Джонсом – 2770 м.

Пешая часть нашего похода по Непалу закончилась, дальше мы двигаемся на транспорте. Вначале доедем до городка Джонсом (2770 м.), а оттуда направимся к горячим источникам Тотопани. Здесь в сможете отогреться после всех испытаний холодом и ветрами высокогорного Тибета, а глаза порадует зелень банановых пальм и мандариновых деревьев.


Поход по Непалу "Кольцо Аннапурны" Поход по Непалу "Кольцо Аннапурны"

13 день, Покхара

Утром снова садимся в автобус и отправляемся в Покхару – город с населением около 300 тыс. чел., который в Непале считается крупным и многолюдным. По численности он занимает 3е место после столицы Катманду и Биратнагара.

Здесь поселимся в гостиницу, а остаток дня посвятим прогулкам, покупке сувениров, фотосессиям и другим развлечениям.

 


Поход по Непалу "Кольцо Аннапурны" Поход по Непалу "Кольцо Аннапурны"

14 день, Покхара, Ступа Мира

Подходит к концу наш маршрут треккинга в Непале, но сегодня еще есть кое-что интересное – мы отправимся на экскурсию к Ступе Мира. Это знаменитое сооружение над озером Фева было создано под руководством японского буддийского монаха Нитадацу Фудзии как символ единения людей всех народностей, религий и рас. Также на сегодня в программе посещение водопада Патале-Чханго (он же водопад Дэвиса).

поход по Непалу

15 день, Покхара – Катманду

Более чем половину дня нам простоит провести в пути – впереди длинный переезд автобусом в Катманду. Вечер же посвятим прогулкам по городу, по желанию – покупке сувениров и подготовке к отъезду. А в заключение – прощальный ужин в кафе.

поход по Непалу

16 день, Катманду

Это последний день похода по Непалу, но и его мы постараемся провести ярко и небанально. Сегодня отправимся в старинный храмовый комплекс Сваямбунатх, который также известен, как Храм обезьян. Он расположен на западной окраине столицы. Издавна являясь священным местом для индуистов и буддистов, храмовый комплекс знаменит не только древнейшей центральной ступой Сваямбунатх, но также оригинальным входом с лестницей в 365 ступеней. Здесь же вы увидите несколько старинных статуй Будды (17 века) и, конечно же, огромное количество обезьян. Им-то храм и обязан своим вторым названием.

Ближе к вечеру организованно отправляемся в аэропорт – пора домой! Поход завершен, но загадочный, мистический, суровый и прекрасный Непал навсегда займет частицу вашего сердца.


Поход по Непалу "Кольцо Аннапурны" Поход по Непалу "Кольцо Аннапурны"
  • В стоимость входит:
  • услуги инструктора,
  • пропуск в Национальный парк Аннапурна,
  • групповая аптечка, навигатор, рем.набор,
  • проживание в домиках-лоджиях по маршруту,
  • медицинская страховка,
  • карточка трекера.
  • В стоимость не входит:
  • проезд до точки сбора группы – г. Катманду, и обратно,
  • виза (около 30 долл.),
  • внутренние переезды по маршруту (около 100 долл.),
  • питание (10-20 долл. в день),
  • услуги портера (по желанию),
  • проживание в отелях вне маршрута, кафе, баня, сувениры и т.д.
 

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте.

Если вы решили сойти с маршрута ранее запланированного срока – стоимость похода за оставшиеся дни не возвращается.

Погодные условия

Особенностью данного похода являются перепады температуры с набором высоты. На самых высоких точках маршрута возможно понижение до -20 градусов. Несмотря на то, что ночевки будут под крышей – в домиках-лоджиях, рекомендуем взять с собой теплый спальник. 

И обязательно берите теплые вещи, а также надежную теплую обувь.

Проживание и питание

Все ночевки на маршруте будут в гостевых домиках – лоджиях. На высоте они больше похожи на туристические горные приюты, внизу же большинство из них представляет собой вполне приличные (по местным меркам) мини-гостиницы. Практически все они отапливаются лишь печкой в столовой, поэтому для высокогорья нужны спальники (они не будут лишними вдобавок к выдаваемому одеялу) и теплые вещи.

Электричество есть даже в самых отдаленных лоджиях, подзарядить телефон можно будет либо от розетки в номере, либо за небольшую плату у хозяев домика.

Мобильная связь по маршруту будет практически всюду, кроме ущелий.

При каждой лоджии есть столовая, где мы и будем питаться. Обычно на выбор имеется несколько блюд, в том числе привычные нам макароны, каши, разные виды риса. Мясо в Непале едят редко, страна в основном вегетарианская (хотя для туристов могут сделать исключение). Поскольку еду можно заказывать индивидуально, стоимость питания не входит в стоимость маршрута – каждый оплачивает свой счет самостоятельно.


Подготовка

Этот поход по Непалу предполагает серьезный набор высоты - возможны проявления «горной болезни», желательно иметь хорошую физическую форму.

Обратите внимание, лицам, страдающим заболеваниями из данного списка, не рекомендован горный треккинг.

Необходимые документы

Для треккинга в Непале нужен загранпаспорт и виза. Оформить визу можно непосредственно в аэропорту Катманду, стоимость на 30 дней – около 30 долл.

Для визы получения визы требуется:

- загранпаспорт,

- заполненная анкета (бланк на английском языке),

- 2 фото размером 3х4.

Также потребуется карточка трекера TIMS и пермит (пропуск в заповедник), но оформление этих документов мы берем на себя, а плата за них входит в стоимость похода.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса и время вашего прибытия – это информация является для нас подтверждением вашего участия. Теперь вы с уверенностью можете приступать к приятным хлопотам по подготовке к походу.

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору в долларах.

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

Рейтинг:
(голосов: 2)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх