Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Июль
24 июл Фанские горы
27 июл Киргизия Иссык-Куль
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
03 авг Поход Ергаки
07 авг Поход Ергаки
07 авг Киргизия Иссык-Куль
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
07 окт По нехоженым тропам
» » Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко

Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко

Раздел: Другие страны |
поход по Марокко
Даты проведения: с 24 февраля по 8 марта 
Стоимость тура: 350$
Тип тура: пеший поход
Регион проведения: Марокко (Африка)
Общая продолжительность:  11 дней
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Марокко – солнечная африканская страна с тысячелетними городами, самобытной культурой, снежными ледниками и жаркими пустынями. Расположившись у подножья высоких Атласских гор, она отличается очень разнообразным климатом – от субтропического до континентального. В походе по Марокко вас ждет настоящая арабская экзотика: древние мечети, каменистые пейзажи цвета охры, узкие улочки, уникальные специи и, конечно же, лучший кофе.

Наш пеший тур по Марокко – это:

  • Древние африканские города с богатой историей и ярким колоритом: роскошный Маракеш, прибрежный Эс-Сувейра, Уарзазат с крупнейшей солнечной станцией в мире, а также город-крепость Айт-Бен-Хаддоу.
  • Посещение одной из самых знаменитых киностудий мира Atlas Studios, где снимались «Звездные войны», «Царство Небесное», «Александр Македонский», «Гладиатор», «Возвращение мумии», «Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра» и др.
  • Ночевка в настоящей арабской пустыне – совсем как древние бедуины, но с большим комфортом и безопасностью.
  • Восхождение на заснеженный пик самой высокой точки Атласских гор – вершину Тубкаль (4167 м. над у.м.).
  • Колоритная кухня берберов с экзотичными специями, обязательным чаем и самым вкусным арабским кофе.
  • Прогулка на верблюдах и отдых на берегу Атлантического океана.

Маршрут похода: г.Марракеш – п.Имлиль – горный приют Тубкаль – вершина г.Тубкаль – п.Имлиль – г.Уарзазат – ущ.Тодра – с.Мерзугу – пустыня Сахара – г. Айт-Бен-Хаддоу – Маракеш – город Эс-Сувейра

1 день

Сбор группы – 24 февраля в городе Марракеш, куда можно добраться из Киева, из Москвы, Санкт-Петербурга. Это организационный день, поэтому обязательных мероприятий мы не планируем. С теми, кто приедет в первой половине дня, прогуляемся по улочкам старинного африканского города, вдохнем его атмосферу, попробуем национальную кухню. Вечером поселяемся в хостел и готовимся к активной части тура – треккингу в Марокко.


Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко

2 день

Сегодня с утра отправляемся в горы! А точнее, едем в горный поселок Имлиль (1800 м. над у.м.). По дороге начинаем знакомиться с дикой природой Африки – ее фантастическими пейзажами, потрясающими видами Атласа, затерянными в горах жилищами берберов.

Добравшись до высокогорного поселка, мы ставим лагерь и отправляемся на прогулку. На этот раз – радиальную, без рюкзаков. Налегке поднимемся на высоту 2479 м., покорив один из красивейших перевалов – обязательно берите фотокамеры!


Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко

3 день

Наша программа на сегодня – добраться до приюта у горы Тубкаль – интересного каменного строения, где туристы ночуют перед восхождением на вершину. Набирая высоту до 3220 м., мы пройдем через несколько крошечных поселков, где жизнь не меняется столетиями, и время словно замедлило ход. При желании можно будет попробовать блюда местной кухни.

Поднимаясь все выше, очень скоро достигнем зоны снегов – возможно, уже здесь или на следующий день понадобятся кошки. А добравшись до приюта, остаток дня отдыхаем и акклиматизируемся, привыкаем к высоте.


Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко

4 день

Просыпаемся пораньше – сегодня нас ждет вершина Тубкаль! До верхней точки 4167 м. от приюта нужно набрать чуть меньше 950 м. высоты. Вокруг лишь снежные долины и с каждым шагом открываются все новые горизонты бескрайнего Высокого Атласа. Конечно, если повезет с погодой. А если нет – взамен вы получите не менее захватывающее путешествие «над облаками».

С вершины спускаемся в уже знакомый нам поселок Имлиль, где и заночуем. Это сложный день, именно для него вам понадобится хорошая физическая форма.


Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко

5 день

Резервный день нашего похода по Марокко – он нужен на случай непогоды. Если все пройдет по плану – можем потратить его на отдых после восхождения и осмотр окрестностей Имлиля. А при хорошем самочувствии группы можно отправиться дальше, чтобы пораньше прибыть в Марракеш и посвятить лишний день экскурсиям по городу (а ведь там есть на что посмотреть!).


Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко

6 день

Сегодня несложный и очень интересный, насыщенный день – мы направляемся в город Уарзазат, который знаменит одной из самых крупных киностудий мира. На огромной территории, занимаемой Atlas Studios, здесь раскинулись декорации к хорошо знакомым фильмам: замок Клеопатры, Колизей, жилище Али-Бабы и даже кусочек Дикого Запада.

А после киностудии посетим еще одно не менее интересное место – ущелье Тодра, бывшее некогда руслом одной реки. Бурные горные потоки давно покинули эти места, но осталось русло – фантастические отвесные скалы высотой более 160 м, между которыми змеится узкий проход.


Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко

7 день

Новый день – и новое приключение! В этот раз отправляемся в настоящую пустыню. Но вначале доберемся до маленького поселка Мерзугу, от которого рукой подать до жаркой, бескрайней, величественной Сахары. Впрочем, в это время года жаркой она не будет.

В пустыню едем на верблюдах, как делали столетия назад древние бедуины. Ночевка нам предстоит здесь же – среди песчаных барханов под звездным южным небом.


Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко

8 день

Приходилось ли вам когда-нибудь встречать рассвет в пустыне? В нашем походе по Марокко у вас будет такой шанс! Но впереди так много интересного, и мы снова собираем лагерь и отправляемся в путь.

Через поселок Мерзугу сегодня доберемся до города Айт-Бен-Хаддоу. Словно крепость вырастает он среди высоких гор и каменистых пейзажей Марокко. Когда-то здесь ходили караваны, груженные заморскими товарами, и городок действительно в те незапамятные времена был построен как крепость для охраны купцов.


Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко

9 день

Часть дня мы посвятим экскурсии по Айт-Бен-Хаддоу, ведь нельзя же уехать отсюда, не осмотрев этот старинный город. А после направимся к побережью – еще немного, и мы увидим Атлантический океан.

Остаток дня проведем в прибрежном городе Эс-Сувейра или же в Марракеше, который посетим по пути.


Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко

10 день

Отдыхаем и наслаждаемся жизнью на побережье! По желанию можно заняться кайтсерфингом или же отправиться в город за яркими африканскими сувенирами.

11 день

Сегодня последний день, когда мы разъезжаемся по домам. Но если вы не хотите улетать так быстро – мы с удовольствием посоветуем, куда можно съездить самостоятельно и какие интересные места стоит посетить. Мы уверены, что тур в Марокко не оставит вас равнодушным к этой удивительной стране.


Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко
  • В стоимость входит:
  • 3-разовое питание на маршруте,
  • костровое оборудование,
  • групповая аптечка, навигатор, рем.набор,
  • услуги инструктора-гида,
  • прокат кошек для восхождения на вершину Тубкаль,
  • платные достопримечательности (крепость Айт-Бен-Хаддоу и киностудия Atlas Studios),
  • прогулка на верблюдах и ночевка в лагере бедуинов в пустыне.
  • В стоимость не входит:
  • проезд до точки сбора группы – г. Марракеш, и обратно,
  • виза (россиянам виза не нужна, украинцам поможем в оформлении),
  • переезды внутри маршрута,
  • ночевки в гест-хаусах, гостиницах, кафе и т.д.,
  • дополнительные экскурсии и другие личные расходы.
 

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте.

Если вы решили сойти с маршрута ранее запланированного срока – стоимость похода за оставшиеся дни не возвращается.

Погодные условия

Особенностью данного похода являются сильные перепады температуры в течение одних суток. С набором высоты температура будет понижаться, а также с резким похолоданием к вечеру можно столкнуться в пустыне – словом, обязательно берите с собой теплые вещи.

Ваш спальник должен быть рассчитан на минусовые температуры. Не забудьте о дождевиках для себя и для рюкзака.

Необходимые документы

Для туристического отдыха в Марокко гражданам России виза не нужна – достаточно загранпаспорта, срок действия которого должен быть более 3х месяцев с момента поездки. Гражданам Украины виза нужна, но инструктор при необходимости поможет правильно оформить заявление и подать документы. Гражданам Беларуси тоже понадобиться виза, и ехать за ее оформлением придется в Москву, поскольку в Беларуси, к сожалению, нет посольства Марокко.

 

Кто ведет?

Данный поход по Марокко – достаточно сложный. Для участников крайне желателен опыт пеших походов, хорошая физическая подготовка. Будьте готовы пройти до 10-15 км. в день с рюкзаком весом 12-18 кг (в зависимости от веса и количества ваших личных вещей).

Практически все ночевки на маршруте будут в палатках. Разбивка лагеря и приготовление еды – общее дело, которым занимаются все под руководством инструктора.

Обратите внимание, лицам, страдающим заболеваниями из данного списка, не рекомендован горный треккинг.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса и время вашего прибытия – это информация является для нас подтверждением вашего участия. Теперь вы с уверенностью можете приступать к приятным хлопотам по подготовке к походу.

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору в евро.

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх