Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
01 апр Восточная Ликийка
08 апр Легкий поход по Крыму
10 апр Западная Ликийка
14 мар Экзотический Кипр
16 апр От Ялты до Севастополя
27 апр Восточная Ликийка
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко

Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко

Раздел: Другие страны |
поход по Марокко
Даты проведения: с 24 февраля по 8 марта 
Стоимость тура: 350$
Тип тура: пеший поход
Регион проведения: Марокко (Африка)
Общая продолжительность:  11 дней
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Марокко – солнечная африканская страна с тысячелетними городами, самобытной культурой, снежными ледниками и жаркими пустынями. Расположившись у подножья высоких Атласских гор, она отличается очень разнообразным климатом – от субтропического до континентального. В походе по Марокко вас ждет настоящая арабская экзотика: древние мечети, каменистые пейзажи цвета охры, узкие улочки, уникальные специи и, конечно же, лучший кофе.

Наш пеший тур по Марокко – это:

  • Древние африканские города с богатой историей и ярким колоритом: роскошный Маракеш, прибрежный Эс-Сувейра, Уарзазат с крупнейшей солнечной станцией в мире, а также город-крепость Айт-Бен-Хаддоу.
  • Посещение одной из самых знаменитых киностудий мира Atlas Studios, где снимались «Звездные войны», «Царство Небесное», «Александр Македонский», «Гладиатор», «Возвращение мумии», «Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра» и др.
  • Ночевка в настоящей арабской пустыне – совсем как древние бедуины, но с большим комфортом и безопасностью.
  • Восхождение на заснеженный пик самой высокой точки Атласских гор – вершину Тубкаль (4167 м. над у.м.).
  • Колоритная кухня берберов с экзотичными специями, обязательным чаем и самым вкусным арабским кофе.
  • Прогулка на верблюдах и отдых на берегу Атлантического океана.

Маршрут похода: г.Марракеш – п.Имлиль – горный приют Тубкаль – вершина г.Тубкаль – п.Имлиль – г.Уарзазат – ущ.Тодра – с.Мерзугу – пустыня Сахара – г. Айт-Бен-Хаддоу – Маракеш – город Эс-Сувейра

1 день

Сбор группы – 24 февраля в городе Марракеш, куда можно добраться из Киева, из Москвы, Санкт-Петербурга. Это организационный день, поэтому обязательных мероприятий мы не планируем. С теми, кто приедет в первой половине дня, прогуляемся по улочкам старинного африканского города, вдохнем его атмосферу, попробуем национальную кухню. Вечером поселяемся в хостел и готовимся к активной части тура – треккингу в Марокко.


Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко

2 день

Сегодня с утра отправляемся в горы! А точнее, едем в горный поселок Имлиль (1800 м. над у.м.). По дороге начинаем знакомиться с дикой природой Африки – ее фантастическими пейзажами, потрясающими видами Атласа, затерянными в горах жилищами берберов.

Добравшись до высокогорного поселка, мы ставим лагерь и отправляемся на прогулку. На этот раз – радиальную, без рюкзаков. Налегке поднимемся на высоту 2479 м., покорив один из красивейших перевалов – обязательно берите фотокамеры!


Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко

3 день

Наша программа на сегодня – добраться до приюта у горы Тубкаль – интересного каменного строения, где туристы ночуют перед восхождением на вершину. Набирая высоту до 3220 м., мы пройдем через несколько крошечных поселков, где жизнь не меняется столетиями, и время словно замедлило ход. При желании можно будет попробовать блюда местной кухни.

Поднимаясь все выше, очень скоро достигнем зоны снегов – возможно, уже здесь или на следующий день понадобятся кошки. А добравшись до приюта, остаток дня отдыхаем и акклиматизируемся, привыкаем к высоте.


Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко

4 день

Просыпаемся пораньше – сегодня нас ждет вершина Тубкаль! До верхней точки 4167 м. от приюта нужно набрать чуть меньше 950 м. высоты. Вокруг лишь снежные долины и с каждым шагом открываются все новые горизонты бескрайнего Высокого Атласа. Конечно, если повезет с погодой. А если нет – взамен вы получите не менее захватывающее путешествие «над облаками».

С вершины спускаемся в уже знакомый нам поселок Имлиль, где и заночуем. Это сложный день, именно для него вам понадобится хорошая физическая форма.


Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко

5 день

Резервный день нашего похода по Марокко – он нужен на случай непогоды. Если все пройдет по плану – можем потратить его на отдых после восхождения и осмотр окрестностей Имлиля. А при хорошем самочувствии группы можно отправиться дальше, чтобы пораньше прибыть в Марракеш и посвятить лишний день экскурсиям по городу (а ведь там есть на что посмотреть!).


Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко

6 день

Сегодня несложный и очень интересный, насыщенный день – мы направляемся в город Уарзазат, который знаменит одной из самых крупных киностудий мира. На огромной территории, занимаемой Atlas Studios, здесь раскинулись декорации к хорошо знакомым фильмам: замок Клеопатры, Колизей, жилище Али-Бабы и даже кусочек Дикого Запада.

А после киностудии посетим еще одно не менее интересное место – ущелье Тодра, бывшее некогда руслом одной реки. Бурные горные потоки давно покинули эти места, но осталось русло – фантастические отвесные скалы высотой более 160 м, между которыми змеится узкий проход.


Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко

7 день

Новый день – и новое приключение! В этот раз отправляемся в настоящую пустыню. Но вначале доберемся до маленького поселка Мерзугу, от которого рукой подать до жаркой, бескрайней, величественной Сахары. Впрочем, в это время года жаркой она не будет.

В пустыню едем на верблюдах, как делали столетия назад древние бедуины. Ночевка нам предстоит здесь же – среди песчаных барханов под звездным южным небом.


Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко

8 день

Приходилось ли вам когда-нибудь встречать рассвет в пустыне? В нашем походе по Марокко у вас будет такой шанс! Но впереди так много интересного, и мы снова собираем лагерь и отправляемся в путь.

Через поселок Мерзугу сегодня доберемся до города Айт-Бен-Хаддоу. Словно крепость вырастает он среди высоких гор и каменистых пейзажей Марокко. Когда-то здесь ходили караваны, груженные заморскими товарами, и городок действительно в те незапамятные времена был построен как крепость для охраны купцов.


Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко

9 день

Часть дня мы посвятим экскурсии по Айт-Бен-Хаддоу, ведь нельзя же уехать отсюда, не осмотрев этот старинный город. А после направимся к побережью – еще немного, и мы увидим Атлантический океан.

Остаток дня проведем в прибрежном городе Эс-Сувейра или же в Марракеше, который посетим по пути.


Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко

10 день

Отдыхаем и наслаждаемся жизнью на побережье! По желанию можно заняться кайтсерфингом или же отправиться в город за яркими африканскими сувенирами.

11 день

Сегодня последний день, когда мы разъезжаемся по домам. Но если вы не хотите улетать так быстро – мы с удовольствием посоветуем, куда можно съездить самостоятельно и какие интересные места стоит посетить. Мы уверены, что тур в Марокко не оставит вас равнодушным к этой удивительной стране.


Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко Дорогой бедуинов: горы и пустыни Марокко
  • В стоимость входит:
  • 3-разовое питание на маршруте,
  • костровое оборудование,
  • групповая аптечка, навигатор, рем.набор,
  • услуги инструктора-гида,
  • прокат кошек для восхождения на вершину Тубкаль,
  • платные достопримечательности (крепость Айт-Бен-Хаддоу и киностудия Atlas Studios),
  • прогулка на верблюдах и ночевка в лагере бедуинов в пустыне.
  • В стоимость не входит:
  • проезд до точки сбора группы – г. Марракеш, и обратно,
  • виза (россиянам виза не нужна, украинцам поможем в оформлении),
  • переезды внутри маршрута,
  • ночевки в гест-хаусах, гостиницах, кафе и т.д.,
  • дополнительные экскурсии и другие личные расходы.
 

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте.

Если вы решили сойти с маршрута ранее запланированного срока – стоимость похода за оставшиеся дни не возвращается.

Погодные условия

Особенностью данного похода являются сильные перепады температуры в течение одних суток. С набором высоты температура будет понижаться, а также с резким похолоданием к вечеру можно столкнуться в пустыне – словом, обязательно берите с собой теплые вещи.

Ваш спальник должен быть рассчитан на минусовые температуры. Не забудьте о дождевиках для себя и для рюкзака.

Необходимые документы

Для туристического отдыха в Марокко гражданам России виза не нужна – достаточно загранпаспорта, срок действия которого должен быть более 3х месяцев с момента поездки. Гражданам Украины виза нужна, но инструктор при необходимости поможет правильно оформить заявление и подать документы. Гражданам Беларуси тоже понадобиться виза, и ехать за ее оформлением придется в Москву, поскольку в Беларуси, к сожалению, нет посольства Марокко.

 

Кто ведет?

Данный поход по Марокко – достаточно сложный. Для участников крайне желателен опыт пеших походов, хорошая физическая подготовка. Будьте готовы пройти до 10-15 км. в день с рюкзаком весом 12-18 кг (в зависимости от веса и количества ваших личных вещей).

Практически все ночевки на маршруте будут в палатках. Разбивка лагеря и приготовление еды – общее дело, которым занимаются все под руководством инструктора.

Обратите внимание, лицам, страдающим заболеваниями из данного списка, не рекомендован горный треккинг.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса и время вашего прибытия – это информация является для нас подтверждением вашего участия. Теперь вы с уверенностью можете приступать к приятным хлопотам по подготовке к походу.

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору в евро.

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх