» » Поход по Кипру: Троодос, Тропа Афродиты, заповедник Акамас

Поход по Кипру: Троодос, Тропа Афродиты, заповедник Акамас

Раздел: Другие страны |
поход по Кипру
Даты проведения: 
с 31 марта по 11 апреля
с 14 по 25 апреля
 
Стоимость тура: 190 евро
(предоплата 50 евро)
Тип тура: пеший поход
Регион проведения: Кипр
Общая продолжительность:  12 дней

 
 
   

 


Солнечный Кипр – райское место для любителей пешеходного туризма. Да, да! Вы не ошиблись! Отдых на Кипре – это не только «классическое» возлежание на шезлонге у отеля, но и отличная возможность исследовать горные тропы Троодоса, побывать в купальне Афродиты, полюбоваться стаями розовых фламинго, изучить местные гроты, пещеры и водопады, а также насладиться красотой диких средиземноморских берегов.

Наше увлекательное путешествие включает в себя посещение исламских и православных святынь (мечеть Умм Харам, Киккский монастырь), знакомство со средневековыми венецианскими мостами, прогулки по заповеднику Акамас, а также возможность полностью раствориться в удивительном мире природы со звонкими водопадами, зелеными оливковыми рощами, скалистыми берегами и лазурными водами Средиземного моря.

Маршрут тура по Кипру: страна вылета – город Ларнака – Соленое озеро Алики – мечеть Хала Султан Текке – Троодос – Киккский монастырь – водопад Кантара – водопад Каледония – монастырь Троодитисса – монастырь св. Иоана Лампадиста – Венецианские мосты – Южный Троодос – Полис – Заповедник Акамас – тропа Адониса – Заповедник Акамас – пляж Лара – Кораловая бухта – Пафос – Ларнака


1 день: 1 день: Ларнака

Крупнейший международный аэропорт Кипра расположен в древнем городе Ларнака. Отсюда после приземления и сбора группы мы начинаем наше путешествие. Задержимся сначала в старой части Ларнаки – она интересна хотя бы тем, что первое поселение на этом месте организовал внук знаменитого Ноя.

Затем отправимся к озеру Алики («Соленое озеро») – природному ареалу обитания розовых фламинго. Возможно, нам удастся встретить этих удивительных птиц.

Следующим местом посещения станет красивейшая мечеть Умм Харам (Хала Султан Текке) – четвертая по значимости святыня ислама. Лагерь для ночевки разобьем в эвкалиптовой роще на берегу Соленого озера.

поход по Кипру

2 день: Ларнака – Троодос

Встретив незабываемый рассвет на озере Алики, отправляемся вглубь острова. Короткий переезд – и мы у подножья крупнейшей горной системы Кипра – массива Троодос. Рюкзаки на плечи, начинаем набирать высоту. Внимательно смотрите по сторонам, помимо красивейших пейзажей местность изобилует большим количеством реликтовых растений.

Следующая цель сегодняшнего перехода – Киккский монастырь. Эта православная святыня XI века известна всему миру уникальной иконой Девы Марии. Считается, что образ писал сам апостол Лука.

поход по Кипру

3 день: Южный Троодос

Сегодня продолжим наслаждаться отдыхом на Кипре, путешествуя по горам. Склоны, поросшие ливанскими кедрами, водопады Кантара и Каледония, вековые дубы, извилистые тропы вдоль рек Потамос и Криос с удивительными земляничными деревьями – все это лишь малая часть неповторимых красот средиземноморской природы. Не устаем изучать и святыни острова – наведаемся в мужские православные монастыри Троодитисса и святого Иона Лампадиста.

поход по Кипру

4 день: Венецианские мосты

Маршрут этого дня захватывает редкие архитектурные шедевры XV-XVI веков – так называемые Венецианские мосты. Всего на острове их насчитывают 13, мы посетим 3 самых удачно сохранившихся: Kelefos (Челефос), Elia (Элия) и Roudia (Рудья).

Здесь в далекую эпоху средневековья венецианцы разрабатывали медную руду и вывозили ее через гавань Пафос. Чтобы сократить путь к морю, предприимчивые добытчики построили каменные мосты через быстрые горные реки. Сегодня эти произведения средневековых зодчих добавляют изюминку в местный природный колорит.

поход по Кипру

5 день: деревни Южного Троодоса – средиземноморское побережье

Наш поход по Кипру продолжится вдоль каменистых горных склонов Южного Троодоса, периодически тонущих в сочной тропической зелени. Для знакомства с жизнью и бытом коренных островитян мы посетим несколько попутных деревушек. Каждая из них богата своими собственными историями и легендами! Вечером нас ждет переезд к морю и кемпинг в городе Полис.

поход по Кипру

6 день: Полис – тропа и купальня Афродиты - бухта Фонтана Амороза – Полис

Этот день мы проведем в окрестностях Полиса. Оставив тяжелые вещи в лагере, отправляемся налегке по дороге, именуемой Тропой Афродиты. Легенда гласит, что именно здесь некогда прогуливалась богиня Любви.

На пути нам встретится грот, в котором бьет горный родник, – купальня Афродиты. Тут богиня принимала ванны перед встречей с возлюбленным Адонисом. Насладившись невероятной красотой природы, отправимся к бухте Фонтана Амороза. В ней непревзойденная Афродита черпала воду для приготовления любовного напитка. Желающие влюбится могут попробовать на себе силу древнего поверья.

поход по Кипру

7 день: Полис – заповедник Акамас – тропа Адониса

Продолжаем изучать красивейшие места острова: заповедник Акамас – как раз одно из таких. Природный парк является объектом ЮНЕСКО, он уникален своей флорой и фауной. В древние времена здесь располагался город Акаматис, основанный сыном Тесея. Отдельные сооружения из камня сохранились до настоящего времени. Впереди нас ждет тропа Адониса, с которой открываются роскошные виды на резные мысы и бирюзовые лагуны острова святого Георгия.

поход по Кипру

8 день: заповедник Акамас – пляж Лара

Цель нашего сегодняшнего перехода – дикий пляж Лара. К нему мы доберемся ближе к вечеру, однако день будет насыщен самыми яркими впечатлениями. Туристическая тропа змеей извивается вдоль побережья, открывая путешественникам роскошные бухты с прозрачной водой. Скалистые берега местами прячутся за густыми зарослями хвойного леса или оливковых рощ. Впитываем морской воздух, ощущаем соленые брызги и радуемся свежему бризу.

поход по Кипру

9 день: дневка на пляже Лара

Сегодняшний день мы проведем на диком пляже Лара. Этот нетронутый человеком кусочек Средиземноморья славится своей уникальностью не только на Кипре, но и во всем мире. На пляж Лара приплывают откладывать яйца 2 вида морских черепах (всего в природе 7 видов). Именно здесь можно наблюдать картину, как вылупившиеся детеныши (5 см, 17 грамм) неуклюже спешат к морю. Рядом с пляжем расположена научная станция для наблюдения за жизнью и сохранения этих морских обитателей.

поход по Кипру

10 день: пляж Лара – каньон Авакас

И снова отправляемся в путь! Впереди нас ждет еще одно красивейшее место на Кипре – каньон Авакас. Добраться до каньона из отельной зоны весьма проблематично, потому сюда редко ступает нога туриста. Но ведь настоящих любителей активного отдыха не остановят мелкие сложности. Гигантские стены каньона насчитывают возраст около 7 млн. лет, а по дну протекает горная река, дающая влагу и жизнь буйной растительности в округе Авакаса.

поход по Кипру

11 день: каньон Авакас – Коралловая бухта – Пафос

Активная часть нашего тура по Кипру подходит к концу. Сегодня мы будем неспешно двигаться вдоль моря к живописной Коралловой бухте до места, где господствует цивилизация – в Пафос. Город богат достопримечательностями: музей археологии под открытым небом, гробницы царей, древний порт, катакомбы святой Соломонии и многое другое.

поход по Кипру

12 день: Пафос – Ларнака

В завершающий день нашего путешествия прибудем в Ларнаку. До вылета останется немного времени, желающие смогут потратить его на приобретение памятных сувениров. Хотя, что может быть более ценно, чем полученные незабываемые впечатления?

поход по Кипру

12+ день

Желающим остаться и продлить отдых на Кипре еще на несколько дней, советуем не упускать свой шанс. Остров богат интересными местами, чистейшими пляжами с голубым флагом Евросоюза (свидетельство высоких экостандартов) и самобытными курортными городками.

  • В стоимость входит:
  • 3-разовое питание на маршруте,
  • костровое оборудование,
  • групповая аптечка,
  • услуги инструктора-гида,
  • памятный сувенир.
  • В стоимость не входит:
  • авиабилеты (при необходимости организаторы помогают в приобретении),
  • оформление визы (при необходимости организаторы помогают в оформлении)
  • переезды по маршруту (всего до 40 евро),
  • медицинская страховка (для въезда на Кипр не обязательна),
  • оплата отелей и кемпингов, кафе и ресторанов (по желанию),
  • экскурсии, не указанные в программе, и другие личные расходы.
 

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте. Если вы решили сойти с маршрута ранее запланированного срока – стоимость похода за оставшиеся дни не возвращается.

Погодные условия

Субтропический средиземноморский климат Кипра отличается большим количеством солнечный дней на протяжение всего года. Летом температура воздуха достигает отметки +25…+40 °C. Зимой столбики термометров опускаются до +10..+18°C, реже ночью – до +5°C. В межсезонье также стоит довольно теплая погода (+20…+30°C), потому пляжный и активный отдых на острове удобно планировать с мая по октябрь включительно.

 

Пусть осенний поход по Кипру и не подразумевает холодов, но для вечера лучше взять теплые флисовые вещи. Также не забудьте о надежных дождевиках для себя и своего рюкзака.

Необходимые документы

Для поездки на Кипр требуется виза. Участники похода оформляют ее самостоятельно, но при необходимости организаторы могут помочь в оформлении необходимых документов в Украине.

 

Кто ведет?

Данный поход по Кипру – невысокой сложности. Его можно охарактеризовать как легкий треккинг. Для участия не обязателен опыт пеших походов в горы, можно участвовать и новичкам. Обратите внимание: лицам, страдающим заболеваниями из данного списка, не рекомендован горный треккинг.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса и время вашего прибытия – это информация является для нас подтверждением вашего участия. Теперь вы с уверенностью можете приступать к приятным хлопотам по подготовке к походу.

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору в евро. Для гарантированного бронирования места в группе рекомендуем внести аванс в размере 50 евро – это можно сделать, связавшись с администратором клуба.

Дополнительные расходы

По желанию вы можете оформить медицинскую страховку, хотя для въезда в Кипр она не обязательна (организаторы могут помочь с оформлением). Также к дополнительнм расходам относятся переезды по маршруту – общей сложностью около 40 евро.

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:


Добрый вечер! Интересует поход по Кипру 31 марта. Подскажите как правильно рассчитано время, чтобы купить билеты. На сайте указано 12 дней с 31 марта по 9 апреля - но это 10 дней. Какие даты правильные? И хотелось бы знать кто планируется в инструкторы. Спасибо!!!
Зарегистрирован: -- | Статус: | 0 комментариев | 0 публикаций | ICQ: не указано
Цититировать

Цитата: Ольга
Добрый вечер! Интересует поход по Кипру 31 марта. Подскажите как правильно рассчитано время, чтобы купить билеты. На сайте указано 12 дней с 31 марта по 9 апреля - но это 10 дней. Какие даты правильные? И хотелось бы знать кто планируется в инструкторы. Спасибо!!!

Здравствуйте! Да, действительно ошибка в описании - поход с 31 марта по 11 апреля. Спасибо, что обратили внимание)
Интруктора зовут Александр, у него внушительный опыт походов, в том числе и по Кипру.
Чтобы записаться на этот поход подайте, пожалуйста, заявку через кнопку "Заявка на участие" и мы свяжемся с вами по почте или по телефону/скайпу.
Зарегистрирован: 11.01.2014 | Статус: Пользователь offline | 81 комментарий | 410 публикаций | ICQ: не указано
Цититировать
Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх