Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Июль
24 июл Фанские горы
27 июл Киргизия Иссык-Куль
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
03 авг Поход Ергаки
07 авг Поход Ергаки
07 авг Киргизия Иссык-Куль
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
07 окт По нехоженым тропам
» » Покорение Эльбруса с севера с 1 по 9 июля

Покорение Эльбруса с севера с 1 по 9 июля

Раздел: Восхождения |
Покорение Эльбруса с севера
Даты проведения:
с 1 по 9 июля
Стоимость экспедиции: 42 000р
предоплата 9900р
Тип тура: Восхождение
Регион проведения: Кабардино-Балкарская Республика
Общая продолжительность: 9 дней
Уровень подготовки: отличная физическая форма. Опыт сложных походов.


Покорение Эльбруса с севера — это восхождение в безлюдных местах. Телефон почти не ловит в этих краях. Для восхождения вам понадобится альпинистское снаряжение, отличная погода и, конечно же, ваш настрой. Северный склон на Эльбрусе посещают реже, чем Южный, и он не испорчен цивилизацией. Здесь нет дорог, нет гостиниц, горных приютов, ресторанов – можно сполна насладиться «свободой от цивилизации».


Что ожидает вас во время экспедиции:

1 день (1 июля):

В первой половине дня встреча участников восхождения в аэропорту Минеральных Вод или на ж/д вокзале Кисловодска. Группа знакомится с гидом, садимся в машину и отправляемся в Северное Приэльбрусье. Три часа в пути, и мы на месте – на поляне Эммануэля (2500 м). Группа размещается в базовом лагере, состоящем из палаток. Проводим осмотр снаряжения, недостающее берем в прокат. Ужинаем. Первая ночевка в базовом лагере.

2 день (2 июля):

После завтрака мы совершим первый акклиматизационный выход в штурмовой лагерь (3700 м). Ориентировочное время в пути 6 часов. Чтобы сэкономить свои силы в будущем, мы подымаем в штурмовой лагерь вещи, которые нам понадобятся при восхождении, а в базовом лагере они не нужны. А именно: кошки, пуховка, ледоруб и др. Отдохнув и перекусив, возвращаемся в базовый лагерь, где нас уже ждет горячий ужин.

3 день (3 июля):

Завтракаем. Собираем в рюкзак оставшиеся вещи и выходим в штурмовой лагерь. Сегодняшний подъем покажется вам легче, так как организм уже начинает привыкать к высоте. Добравшись до места, размещаемся в штурмовом лагере. Желающие могут прогуляться, ознакомится с окрестностями. Вечером готовим снаряжение (страховочные системы, кошки) к завтрашнему выходу на скалы Ленца. Ужин.

4 день (4 июля):

Завтрак. Одеваем системы, кошки, берем ледорубы и выходим на ледник. Около часа идем след в след. Когда подойдем к трещинам, продолжаем движение только в связках. Поднявшись до нижних скал Ленца (3-4 часа), делаем привал. Пьем горячий чай, фотографируемся на фоне прекрасного горного вида. Потом спускаемся в лагерь (1-2 часа). Ужин. Ночевка.

5 день (5 июля):

Сегодня день отдыха перед предстоящим восхождением. Гуляем в окрестностях и наслаждаемся окружающими красотами. Ужинаем и ложимся спать, нас ждет ранний подъем.

6 день (6 июля):

Подъем ориентировочно в 2 часа ночи. Завтрак. Восхождение. Среднее время в пути от штурмового лагеря до вершины 8-10 часов. Спуск по времени составляет 4-5 часов.

7 день (7 июля):

Это резервный день. Он необходим, если мы из-за погодных условий не смогли выйти на восхождение в предыдущий день. Делается еще одна попытка. Если же восхождение вчера состоялось, то собираем вещи и возвращаемся в базовый лагерь. По пути посещаем уникальное чудо природы – Каменные грибы. В базовом лагере размещаемся в палатках. Ужинаем.

8 день (8 июля):

Сегодня мы побалуем себя отдыхом в нарзанных ваннах курорта Джилы-Су. Посетим минеральные источники и потрясающие водопады Приэлбрусья.

9 день (9 июля):

День отъезда. Завтракаем. Уезжаем в Кисловодск или Минеральные Воды.

  • В стоимость входит:
  • трансферы на Поляну Эммануэля и обратно;
  • проживание в Базовом и Штурмовом лагерях (по программе);
  • питание в Базовом и Штурмовом лагерях (по программе);
  • профессиональный (!) гид на всю программу;
  • дополнительный гид в день восхождения;
  • услуги повара;
  • общественное снаряжение (веревки, ледобуры).
  • В стоимость НЕ входит:
  • альпинистская страховка;
  • любые изменения программы, ведущие к расходам;
  • аренда личного снаряжения.
 

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в программе экспедиции.

Заявка на участие и предоплата тура

Принять участие в экспедиции на Эльбрус просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки, чтобы мы забронировали для вас место в группе, нужно внести предоплату в размере 9900р

После подтверждения заявки и внесения предоплаты Вам остается только приобрести билеты и сообщить нам время вашего прибытия в Минеральные воды.

Покупка билетов и встреча группы

Рекомендуем покупать билеты заранее. Обратный билет берите из Минеральных вод на 9 июля. Приобретать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в экспедиции!

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх