» » » Уровень сложности похода «ActiveClub»

Уровень сложности похода «ActiveClub»

Уровень сложности похода клуба EzoTeriki


Чтобы более подробно описать наши туры и походы, мы присваиваем им "уровни сложности". Уровни сложности походов по классификации нашего клуба "Эзотерики" не имеют ничего общего с такими же профессиональными, спортивными или альпинистскими "уровнями сложности", так как рассчитаны на обычных людей без особой подготовки и каких-либо медицинских противопоказаний.

Туры класса «стационар или отель» - этот вид отдыха несложен, посему вне классификации. Если вместо уровня сложности указано «отель/стационар» - это значит, что пеших переходов с туристическими рюкзаками не будет. Другими словами, все дни вы живете на одном месте, но совершаете прогулки с маленькими рюкзачками (для воды и перекуса) к интересным местам или достопримечательностям, а к вечеру возвращаетесь в лагерь или отель. Этот отдых доступен всем: и людям почтенного возраста, и маленьким детям, если вы готовы брать полную ответственность за ребенка на себя.

Легкий поход - это маршрут с небольшими переходами, максимум до 5 км в день. Зачастую такие маршруты могут похвастаться большим количество водоемов и малыми перепадами высот. Чаще всего они бывают в Крыму, где особый ландшафт и большое разнообразие достопримечательностей позволяют сделать маршрут неспешным, но достаточно насыщенным. Можно брать с собой детей от 4 до 8 лет.

Средний поход - название говорит само за себя. В таком походе вы сможете ощутить нагрузку, не испытывая особых стрессов. Максимальные переходы до 15 км в день, но такое случается достаточно редко, как правило, цифра колеблется от 5 до 12 км в день. Также в подобных походах мы можем предложить вам обучение и практику различных туристических техник: скалолазание, спелеология, дюльфер (спуск с помощью специального снаряжения). Можно брать детей от 8 до 14 лет, если ребенку это интересно.

Сложный поход - для любителей настоящих приключений, крепких как телом, так и духом. Это могут быть приключенческие туры (проход-разведка по маршруту, на котором еще не был инструктор). Походы с длительными активными переходами от 15 до … км в день. Или же пешие маршруты в высокогорных районах 2000 - 4000 м. над у.м., но без специального альпинистского снаряжения. Можно брать детей старше 14 лет, с обязательным опытом походов. Здесь нужно быть готовым к ощутимой нагрузке, частом наборе и сбросе высот, преодолению каньонов, переправам, невероятным эмоциям.

Альпвосхождения (альпинизм) - специализированные маршруты-восхождения на вершины от 4000 м. над у.м. с использованием специального снаряжения (кошки, ледорубы). К такому путешествию нужно готовиться, иметь крепкое здоровье, устойчивую психику и обязательный опыт походов. Возраст участников от 18 лет и выше. Нужно быть готовым к сверхнагрузкам, ночевкам на снегу, горной болезни, специальным тренировкам до и вовремя восхождения.


Рейтинг:
(голосов: 4)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх