Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
20 апр Западная Ликийка

15 апр По нехоженым тропам

Май
28 апр Майский Крым
29 апр Поход "Дикая Турция"
20 мая «Фото-тур в Крым»

Июнь
03 июн От Ялты до Севастополя
16 июн Поход в Ергаки
16 июн Йога-поход по местам Силы Крыма
23 июн Поход в Ергаки
27 июн Шавлинские оз. Алтай
30 июн Поход в Ергаки
30 июн Поход по Аджарии (Грузия)
30 июн «Дикий полуостров»

Июль
07 июл Поход в Ергаки
14 июл «К Новому Свету»

14 июл Поход в Ергаки
14 июл К Белухе. Алтай
16 июл Поход в Ергаки
21 июл Поход в Ергаки
21 июл Поход по Аджарии (Грузия)
28 июл Шавлинские оз. Алтай
Август
02 авг К Белухе. Алтай
04 авг Поход в Ергаки
04 авг Через горы к морю
11 авг Поход в Ергаки
18 авг «Выше облаков»

18 авг Шавлинские оз. Алтай
18 авг К Белухе. Алтай
Сентябрь
02 сен «Морское блаженство»
02 сен Поход по Сванетии (Грузия)
06 сен Поход по Аджарии (Грузия)
» » » Посуда для похода КЛМН

Посуда для похода КЛМН

Посуда для похода КЛМН


Собирая рюкзак в поход, люди частенько задумываются, а нужно ли брать с собой посуду? Если да, то какую? Конечно же, опытным «зубрам» походной жизни данный вопрос и вовсе покажется недостойным рассмотрения, но что делать новичкам... Помочь выбрать посуду для похода сможет данная статья.

Если вы состоятельный человек, решивший крепко связать свою жизнь с походами в горы, то лучшим решением для вас будет отправиться в ближайший туристический магазин и купить всю посуду там. Настоящая туристическая посуда - это не пижонство, а удобство, и его начинаешь ценить уже после пятого-седьмого похода. Тарелка, в которой не нагревается дно, кружка, которая сохранит ваш чай горячим даже через полчаса, ложка, которая является сразу же вилкой и нож, способный легко резать даже сталь... Все это существенно облегчает быт походника. При этом специальная туристическая посуда будет, как нынче модно говорить, «Ultralight» - т.е. максимально облегченная.

 

Но если вы идёте в поход впервые, необходимости в покупке дорогих вещей нет. Лучше всего остановить свой выбор на посуде из магазина типа «Трешка» или аналогичного в вашем городе. Подобную посуду продают и в магазине хоз. товаров, и на рынке - в точках, торгующих всякой мелочевкой.

Конечно эмалированные кружки и тарелки быстро нагреваются, а ожоги, которые получает человек от соприкосновения с ними, не способствуют улучшению настроения. Однако у большинства дешевых нержавеющих кружек из хоз. товаров ручка сделана так, чтобы она не нагревалась. А под тарелку можно положить тряпочку, решив тем самым вопрос с теплопроводностью.

К ложке нет особых требований. Сейчас можно найти ложки, которые вместо ручки заканчиваются вилкой. Получается этакая вилка-ложка. Но удобно ли такой кушать? Вопрос спорный. Для похода хорошо подойдёт столовая ложка из тонкого метала.

Некоторые люди берут большую кружку и используют её вместо миски. Такой подход кажется перспективным с точки зрения легкоходства. Однако по опыту известно, что турист ленится, покушав суп, сразу же бежать мыть кружку, чтобы набрать в неё чай.

Нож в поход по Крыму можно вовсе не брать. Достаточно двух-трёх ножей на группу, чтобы легко справится с любыми походными задачами. То же самое касается похода в Карпаты, а вот для похода по Турции и похода в Грузии нож вам понадобится. Главным образом - для чистки фруктов. Те, кто хочет помочь нам в обустройстве лагеря, могут взять с собой мачете. Оно пригодится нам, чтобы рубить ветки с целью очистки места для палаток.




Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:


По личному опыту могу сказать: не покупайте посуду маленького размера, а то потом как-нибудь инструктора заставят вас все-таки купить БОЛЬШУЮ посуду... wink А пока будете ходить с маленькой посудой - вашу маленькую хорошенькую голубенькую мисочку будут обзывать "кошачьей"... wink
Зарегистрирован: 20.09.2013 | Статус: Пользователь offline | 66 комментариев | 0 публикаций | ICQ: не указано

Та да, девушки любят прихватить что-то такое, чтобы кушать аки канарейка, а потом бегают за тремя добавками, как добротные мужики=)))) меня это предельно веселит
Зарегистрирован: 18.11.2013 | Статус: Пользователь offline | 35 комментариев | 26 публикаций | ICQ: не указано

А не надо Так Вкусно готовить!!! И мы (девушки) тогда будем есть, как канареечки.... feel
Зарегистрирован: 20.09.2013 | Статус: Пользователь offline | 66 комментариев | 0 публикаций | ICQ: не указано

Та да, пора сделать диетический поход для похудения с подгоревшей кашей=))) И никаких поблажек, все сразу вес скинут, а то сначала жалуются, что нужно похудеть, а потом плачут, что голод одолел=))))

и вообще я лично мечтаю о группе праноедов, ни еды, ни грязных кастрюль, ни общественной нагрузки - сплошная благодать!
Зарегистрирован: 18.11.2013 | Статус: Пользователь offline | 35 комментариев | 26 публикаций | ICQ: не указано
5 albert

Лучший вариант КЛМН - это армейский котелок! И чашка и тарелка и сковородка и кастрюля в одном лице - особенно хорошо, для небольших групп и когда у каждого свой котел! Кофе варить нереально удобно - а еще удобная ручка, за которую котел подвешал на палку и сунул в огонь, точно так же и снял! Руки не обжигаются, все под контролем и в самый жар можно тару засадить! военные вообще молодцы - много полезных штук придумывают!
Зарегистрирован: -- | Статус: | 0 комментариев | 0 публикаций | ICQ: не указано
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх