Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Февраль
31 янв Дорогой бедуинов, Марокко
Апрель
1 апр Западная Ликийка

15 апр По нехоженым тропам

Май
28 апр Майский Крым

Июнь
03 июн От Ялты до Севастопол
30 июн «Дикий полуостров»

Июль
14 июл «К Новому Свету»

Август
18 авг «Выше облаков»

Сентябрь
02 сен «Морское блаженство»
» » » Современные девайсы в помощь туристу-походнику

Современные девайсы в помощь туристу-походнику

Гаджеты в поход


Прогресс не стоит на месте, и чтобы современный турист мог двигаться с ним в ногу, предлагаем краткий обзор модных и полезных устройств для похода. Каждое из них может стать «палочкой-выручалочкой» в условиях, когда телефон, фотокамеру, фонарик и другие необходимые в повседневности вещи невозможно зарядить в течение нескольких дней, а то и недель.

Печь-генератор BioLite CampStove – мини-печь и портативная зарядка от BioLite CampStove соединены в единый термоэлектрический генератор. Девайс позволяет за 4,5 минуты вскипятить литр воды, используя всего 50 г биотоплива. В качестве последнего вполне подойдут шишки, сухие листья, кора. Параллельно hi-tech-изобретение дает возможность зарядить ваш смартфон: 20 минут подзарядки от BioLite CampStove обеспечат час разговора, утверждает производитель.

BioLite CampStove

Многофункциональное зарядное устройство Red Cross FRX3 – еще одно зарядное устройство со встроенными радио, фонариком и внешними динамиками предлагает American Red Cross FRX3. Чтобы активизировать любую из четырех перечисленных функций, девайсу потребуется питание. Гаджет отлично работает от пальчиковых или солнечных батарей, бытовой сети или ручной динамо-машины. Так, например, минута ваших трудов (покрутить ручку) подарит 15 мин работы фонарика или возможность сделать короткий телефонный звонок.

Red Cross FRX3

Компактные солнечные батареи с USB-портами – недорогие устройства от китайских производителей радуют скромными размерами, удобством и ценой. Прикрепив девайс специальными петлями прямо к рюкзаку, вы можете непрерывно заряжать телефон как во время похода, так и на городской прогулке.

Солнечные батареи

Генератор-аккумулятор Hydro Bee – путешествуете по воде? Тогда предлагаем вам обратить внимание на генератор-аккумулятор Hydro Bee. Заключенный в специальный бокс, он легко погружается в воду, где накапливает энергию благодаря усилиям воды, вращающей турбину. Полностью зарядится гаджет способен за 2-4 часа.

Hydro Bee

Ветряная электростанция Micro Wind Turbine – она размером с обычный зонт, но ее технические характеристики впечатляют. При скорости ветра 5 м/с устройство способно зарядить не только смартфон, но и ноутбук (он вам точно нужен в походе?).

Micro Wind Turbine

Химическая батарея Jaq от MyFC – если до ближайшей розетки далеко, обратите внимание на эту разработку шведов. Девайс Jaq от MyFC использует для собственной подзарядки химическую реакцию с выделением водорода. Захватив с собой в рюкзак набор одноразовых картриджей с солью и водой (покупаются отдельно от гаджета), можете уверенно отправляться в поход.

Jaq от MyFC

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх