Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Июль
24 июл Фанские горы
27 июл Киргизия Иссык-Куль
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
03 авг Поход Ергаки
07 авг Поход Ергаки
07 авг Киргизия Иссык-Куль
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
07 окт По нехоженым тропам
» » » Популярные тропы парка Боржоми-Харагаули (Грузия)

Популярные тропы парка Боржоми-Харагаули (Грузия)

Местия


Национальный парк Боржоми-Харагаули – природный заповедник площадью более 100 гектаров. Он включает шесть районов, каждый из которых по-своему хорош: Боржоми, Адигени, Багдати, Хашури и Ахалцихе. По парку проложено несколько маркированных туристических троп, где можно найти укрытия от непогоды и места для отдыха. Словом, даже если вы решили отправиться в поход по Грузии впервые, потеряться в Боржоми будет достаточно сложно)))

История Боржоми

Популярные короткие маршруты парка Боржоми Харагаули

В парке есть тропы, рассчитанные на короткие и легкие походы выходного дня. Если вы хотите организовать самостоятельную вылазку на лоно природы – одна из них станет замечательным решением.

Тропа Панорама

Около 43 км. прекрасных панорамных видов на горы Малого Кавказа – из-за них тропа и получила свое «говорящее» название. Маршрут рассчитан на 2-3 дня и отлично подходит для начинающих.

Тропа Николая Романова

Трехдневный маршрут, на котором субтропики будут чередоваться с красивыми хвойными зарослями. По пути можно увидеть храм Св. Георгия, полюбоваться г.Лами и посетить смотровую площадку с панорамным обзором горного Кавказа.

История Боржоми

Перевал Зекари

Несложный, но интересный маршрут, рассчитанный на 2 дня и около 30 км. пути. Он проходит на территории субтропического леса и включает преодоление Зекарского перевала через Месхетский хребет. Здесь сосредоточено несколько горных курортов: Зекари – на северном склоне и Абастумани – на южной стороне хребта.

Тропа Андрея Первозванного

Маршрут составляет 54 км. и рассчитан на 3 ночевки, хотя опытные туристы смогут пройти его быстрее. Главная особенность этой тропы в том, что она включает самую высокую точку Боржомского парка, а также в посещении горы Ркинис Джвари, где по легенде установил крест сам Андрей Первозванный.

Наконец, если вы не рассчитываете на ночевки в дикой природе и хотите всего лишь прогуляться по национальному парку Боржоми – есть совсем небольшая информационная тропа на 1,5 часа пути. Однако и здесь придется немного потрудиться – будет небольшой участок с крутым подъемом.

История Боржоми

Узнать об этих и других маршрутах одного из красивейших национальных парков Грузии можно в информационном центре, что находится в начале заповедника со стороны дороги на Вардзию.

А если вы хотите увидеть больше – приглашаем в наш ежегодный поход по Грузии в парке Боржоми-Харагаули!

 

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх