Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
08 июн Легкий и зрелищный поход по Крыму
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » » Как добраться из Ташкента в Худжанд

Как добраться из Ташкента в Худжанд

из Ташкента в Худжанд


Несмотря на то, что Таджикистан и Узбекистан – разные государства, нередко добраться до Худжанда – одного из древнейших и красивейших городов Таджикистана, проще через Ташкент. Это связано с большим количеством рейсов между российскими городами и Ташкентом, а также с возможностью без проблем доехать поездом. Сейчас мы рассмотрим несложный способ добраться из Ташкента в Худжанд.

Ташкент – КПП Айбек

Для начала нужно добраться до границы и пройти таможню Айбек. Проще всего это сделать на такси – от рынка Куйлюк. Таксисты там бывают практически круглосуточно, но поздно вечером, и уж тем более ночью, цена будет значительно выше. Да и таможня ночью не работает.

От рынка Куйлюк до КПП Айбек – примерно 1,5 часа езды. Можно на такси, и таксист, скорее всего, высадит вас на трассе в 100 метрах от КПП. Можно и на маршрутке, они также ходят от рынка Куйлюк.

из Ташкента в Худжанд

КПП Айбек – Худжанд

Саму таможню иностранцы проходят достаточно быстро. Для местных жителей нужна виза, и поэтому людей на таможне немного. На КПП Узбекистана вам нужно будет заполнить 2 декларации, указывая провозимую сумму денег и всю имеющуюся технику, а также украшения. Здесь важный нюанс: не стоит вписывать стоимость техники – пишите просто «б/у». Со стороны Таджикистана к туристам особых вопросов не возникает – таможенники лишь поставят штамп в паспорте.

После от таможни до Худжанда можно добраться на такси, их там немало. Поездка займет около 40 минут. По стоимости – вполне допустимо торговаться.

из Ташкента в Худжанд

Внимание: если вы не собираетесь останавливаться в Ташкенте и перейдете границу в день прилета – вам не нужна регистрация. Если же вы решили задержаться на 3 дня и более, она понадобится. Сделать регистрацию можно в любой гостинице. Также регистрация нужна будет в Узбекистане, если вы собираетесь пробыть там более 3х дней. Делается она, аналогично, в гостинице (и для этого не обязательно снимать там номер – можно договориться). Для участников нашего похода в Фанские горы мы делаем регистрацию сами, и она входит в стоимость тура.

 

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх