» » » Как добраться из Ташкента в Худжанд

Как добраться из Ташкента в Худжанд

из Ташкента в Худжанд


Несмотря на то, что Таджикистан и Узбекистан – разные государства, нередко добраться до Худжанда – одного из древнейших и красивейших городов Таджикистана, проще через Ташкент. Это связано с большим количеством рейсов между российскими городами и Ташкентом, а также с возможностью без проблем доехать поездом. Сейчас мы рассмотрим несложный способ добраться из Ташкента в Худжанд.

Ташкент – КПП Айбек

Для начала нужно добраться до границы и пройти таможню Айбек. Проще всего это сделать на такси – от рынка Куйлюк. Таксисты там бывают практически круглосуточно, но поздно вечером, и уж тем более ночью, цена будет значительно выше. Да и таможня ночью не работает.

От рынка Куйлюк до КПП Айбек – примерно 1,5 часа езды. Можно на такси, и таксист, скорее всего, высадит вас на трассе в 100 метрах от КПП. Можно и на маршрутке, они также ходят от рынка Куйлюк.

из Ташкента в Худжанд

КПП Айбек – Худжанд

Саму таможню иностранцы проходят достаточно быстро. Для местных жителей нужна виза, и поэтому людей на таможне немного. На КПП Узбекистана вам нужно будет заполнить 2 декларации, указывая провозимую сумму денег и всю имеющуюся технику, а также украшения. Здесь важный нюанс: не стоит вписывать стоимость техники – пишите просто «б/у». Со стороны Таджикистана к туристам особых вопросов не возникает – таможенники лишь поставят штамп в паспорте.

После от таможни до Худжанда можно добраться на такси, их там немало. Поездка займет около 40 минут. По стоимости – вполне допустимо торговаться.

из Ташкента в Худжанд

Внимание: если вы не собираетесь останавливаться в Ташкенте и перейдете границу в день прилета – вам не нужна регистрация. Если же вы решили задержаться на 3 дня и более, она понадобится. Сделать регистрацию можно в любой гостинице. Также регистрация нужна будет в Узбекистане, если вы собираетесь пробыть там более 3х дней. Делается она, аналогично, в гостинице (и для этого не обязательно снимать там номер – можно договориться). Для участников нашего похода в Фанские горы мы делаем регистрацию сами, и она входит в стоимость тура.

 

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх