Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Июль
24 июл Фанские горы
27 июл Киргизия Иссык-Куль
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
03 авг Поход Ергаки
07 авг Поход Ергаки
07 авг Киргизия Иссык-Куль
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
07 окт По нехоженым тропам
» » » Как подготовиться к походу в Адыгее: погода и снаряжение

Как подготовиться к походу в Адыгее: погода и снаряжение

Адыгея


Адыгея – популярный туристический район Краснодарского края с мягким и достаточно теплым климатом. Здесь более 200 солнечных дней в году – уже за одно это можно полюбить Адыгею! Правда, высота все же вносит свои коррективы, в горы тепло приходит значительно позже и даже в июне еще можно встретить снежные проплешины. Все это стоит учитывать при подготовке к походу в Адыгее.

Итак, начнем с того, когда идти. В принципе, весна в Адыгее наступает прямо по календарю – уже в начале марта. Но это касается районов в низинах, на высокогорье же в это время года до апреля погода может быть скорее зимней. Поэтому если вы хотите в поход по Адыгее – желательно подождать хотя бы до мая.

Адыгея

Впрочем, и в мае на совсем уж теплую весну рассчитывать не стоит – на плато Лаго-Наки в начале мая еще лежит снег, из-под которого то там, то тут пробиваются первоцветы – подснежники, яркие крокусы… Словом, если вы хотите встретить весну в горах, отправляйтесь в майский поход в Адыгее. Главное – не забудьте теплую одежду и дождевик.

Настоящее лето в горной Адыгее наступает в июле – здесь это самый теплый месяц. Даже в горах обычная июльская температура днем составляет +20…+25 градусов. На равнине в июле-августе жарко и сухо, а в горах – умеренно тепло. Это наилучшее время для летнего похода в Адыгее.

Адыгея

Осень ж сложно назвать подходящим временем для туризма в этих местах. Начиная с октября в Адыгее нередко идут обложные дожди, глинистые тропинки становятся практически непроходимыми, а ко второй половине месяца холодает до +7…+5 градусов и ниже.

Таким образом, для любителей теплой солнечной погоды наилучшим временем для похода в Адыгее будет июль-август. Если же вы готовы к небольшим испытаниям в виде холодных вечером и дождя – можно отправляться сюда уже в мае.

Адыгея

Впрочем, о дождевиках и теплой флисовой одежде не стоит забывать в любое время. Даже в разгар лета в Адыгее можно без труда найти снег – достаточно подняться к Большому или Малому Фиштинскому леднику. Также если вы собираетесь в горы – лучше отдать предпочтение высоким кроссовкам или нетяжелым треккинговым ботинкам с фиксацией голеностопа. И обязательно дождевики – будь то май, июнь, июль или август, погода с утра может быть обманчиво солнечной, а начиная с обеда испытать дождем.

 

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх