Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
01 апр Восточная Ликийка
08 апр Легкий поход по Крыму
10 апр Западная Ликийка
14 мар Экзотический Кипр
16 апр От Ялты до Севастополя
27 апр Восточная Ликийка
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » » Как подготовиться к походу в Адыгее: погода и снаряжение

Как подготовиться к походу в Адыгее: погода и снаряжение

Адыгея


Адыгея – популярный туристический район Краснодарского края с мягким и достаточно теплым климатом. Здесь более 200 солнечных дней в году – уже за одно это можно полюбить Адыгею! Правда, высота все же вносит свои коррективы, в горы тепло приходит значительно позже и даже в июне еще можно встретить снежные проплешины. Все это стоит учитывать при подготовке к походу в Адыгее.

Итак, начнем с того, когда идти. В принципе, весна в Адыгее наступает прямо по календарю – уже в начале марта. Но это касается районов в низинах, на высокогорье же в это время года до апреля погода может быть скорее зимней. Поэтому если вы хотите в поход по Адыгее – желательно подождать хотя бы до мая.

Адыгея

Впрочем, и в мае на совсем уж теплую весну рассчитывать не стоит – на плато Лаго-Наки в начале мая еще лежит снег, из-под которого то там, то тут пробиваются первоцветы – подснежники, яркие крокусы… Словом, если вы хотите встретить весну в горах, отправляйтесь в майский поход в Адыгее. Главное – не забудьте теплую одежду и дождевик.

Настоящее лето в горной Адыгее наступает в июле – здесь это самый теплый месяц. Даже в горах обычная июльская температура днем составляет +20…+25 градусов. На равнине в июле-августе жарко и сухо, а в горах – умеренно тепло. Это наилучшее время для летнего похода в Адыгее.

Адыгея

Осень ж сложно назвать подходящим временем для туризма в этих местах. Начиная с октября в Адыгее нередко идут обложные дожди, глинистые тропинки становятся практически непроходимыми, а ко второй половине месяца холодает до +7…+5 градусов и ниже.

Таким образом, для любителей теплой солнечной погоды наилучшим временем для похода в Адыгее будет июль-август. Если же вы готовы к небольшим испытаниям в виде холодных вечером и дождя – можно отправляться сюда уже в мае.

Адыгея

Впрочем, о дождевиках и теплой флисовой одежде не стоит забывать в любое время. Даже в разгар лета в Адыгее можно без труда найти снег – достаточно подняться к Большому или Малому Фиштинскому леднику. Также если вы собираетесь в горы – лучше отдать предпочтение высоким кроссовкам или нетяжелым треккинговым ботинкам с фиксацией голеностопа. И обязательно дождевики – будь то май, июнь, июль или август, погода с утра может быть обманчиво солнечной, а начиная с обеда испытать дождем.

 

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх