Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Июль
24 июл Фанские горы
27 июл Киргизия Иссык-Куль
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
03 авг Поход Ергаки
07 авг Поход Ергаки
07 авг Киргизия Иссык-Куль
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
07 окт По нехоженым тропам
» » » Катманду – столица высокогорного Непала

Катманду – столица высокогорного Непала

Катманду


Катманду по праву считается одним из самых древних и самых необычных городов планеты. Укрывшись в долине Гималайских горных хребтов, столица современного Непала сохранила особую атмосферу старинных храмов, пагод и ступ, богатую культуру и самобытность народа Южной Азии. В увлекательном походе по Непалу мы посетим этот колоритный «город миллиона богов».

 Катманду

Климат Катманду

Столица Непала расположена на высоте более 1350 м. над уровнем моря в долине Катманду. На субтропический климат города большое влияние оказывают Гималаи. Горы защищают Катманду от холодных и горячих муссонов, дующих попеременно с севера и со стороны Индии.

Однако это не исключает резких суточных и сезонных перепадов температуры. Летом столбики термометров покажут отметку +26..28°C, ночью воздух быстро остывает до +18..20°C. В зимний период температура составляет +10..12°C днем, а ночью случаются заморозки 0...-2°C.

На протяжении лета в долине выпадает 80% годовой нормы осадков, это время в Катманду считается сезоном дождей. Самый комфортный период для путешествий и знакомства со столицей Непала – осень и весна.

 Катманду

Аэропорт Катманду

Авиасообщение здесь осуществляется через международный аэропорт Трибхувана, открытый в 1949 году. Он расположен в 6 километрах от города и имеет всего одну полосу для взлета и посадки. На территории аэропорта располагаются магазины duty free, пункт обмена валют, информационные стойки. По прилету в Катманду добраться в сам город можно на такси или на автобусе (по сравнению с такси цена билета будет в разы меньше).

 Катманду

Валюта и транспорт

Непальская рупия (NPR) является государственной валютой страны. В столице и крупных городах к оплате также принимают доллары (USD). Однако в последнем случае вам вряд ли дадут сдачу, потому все же имеет смысл перевести часть денег в рупии. Обменные пункты расположены в аэропорту (не самый выгодный курс) и в центральной части Катманду.

Транспорт в городе достаточно разнообразен. Вы легко можете воспользоваться привычными такси, автобусами или микроавтобусами, чтобы добраться в любую точку Катманду. Для любителей экзотики отличным развлечением станет поездка на небольшом тук-туке или велорикше.

 Катманду

Телефонная связь и интернет

Телефонные звонки в Катманду стоят достаточно дорого. Минута разговора с помощью IP-телефонии обойдется Вам в 45-90 NPR, качество связи при этом оставляет желать лучшего. Мобильные операторы БиЛайн, МТС и др. не предоставляют услуг роуминга со страной.

Интернет в Катманду достаточно дешевый (20 NPR за час), хоть и не слишком скоростной. В городе большое количество интернет-кафе с почасовой и поминутной тарификацией.

 Катманду

Достопримечательности Катманду

Основные достопримечательности города – это уникальные храмы, построенные в IX-XVIII вв. Сюда ежегодно совершают паломничество сотни тысяч индуистов и буддистов. Сами уроженцы Катманду утверждают, что у них в долине проживает 10 миллионов богов. Особую историческую ценность представляет старая часть города с дворцовой площадью Дурбар. Познакомившись с необычной культурой и архитектурой Катманду в походе по Непалу, вы увезете с собой массу ярких впечатлений.

 

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх