Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
01 апр Восточная Ликийка
08 апр Легкий поход по Крыму
10 апр Западная Ликийка
14 мар Экзотический Кипр
16 апр От Ялты до Севастополя
27 апр Восточная Ликийка
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » » Катманду – столица высокогорного Непала

Катманду – столица высокогорного Непала

Катманду


Катманду по праву считается одним из самых древних и самых необычных городов планеты. Укрывшись в долине Гималайских горных хребтов, столица современного Непала сохранила особую атмосферу старинных храмов, пагод и ступ, богатую культуру и самобытность народа Южной Азии. В увлекательном походе по Непалу мы посетим этот колоритный «город миллиона богов».

 Катманду

Климат Катманду

Столица Непала расположена на высоте более 1350 м. над уровнем моря в долине Катманду. На субтропический климат города большое влияние оказывают Гималаи. Горы защищают Катманду от холодных и горячих муссонов, дующих попеременно с севера и со стороны Индии.

Однако это не исключает резких суточных и сезонных перепадов температуры. Летом столбики термометров покажут отметку +26..28°C, ночью воздух быстро остывает до +18..20°C. В зимний период температура составляет +10..12°C днем, а ночью случаются заморозки 0...-2°C.

На протяжении лета в долине выпадает 80% годовой нормы осадков, это время в Катманду считается сезоном дождей. Самый комфортный период для путешествий и знакомства со столицей Непала – осень и весна.

 Катманду

Аэропорт Катманду

Авиасообщение здесь осуществляется через международный аэропорт Трибхувана, открытый в 1949 году. Он расположен в 6 километрах от города и имеет всего одну полосу для взлета и посадки. На территории аэропорта располагаются магазины duty free, пункт обмена валют, информационные стойки. По прилету в Катманду добраться в сам город можно на такси или на автобусе (по сравнению с такси цена билета будет в разы меньше).

 Катманду

Валюта и транспорт

Непальская рупия (NPR) является государственной валютой страны. В столице и крупных городах к оплате также принимают доллары (USD). Однако в последнем случае вам вряд ли дадут сдачу, потому все же имеет смысл перевести часть денег в рупии. Обменные пункты расположены в аэропорту (не самый выгодный курс) и в центральной части Катманду.

Транспорт в городе достаточно разнообразен. Вы легко можете воспользоваться привычными такси, автобусами или микроавтобусами, чтобы добраться в любую точку Катманду. Для любителей экзотики отличным развлечением станет поездка на небольшом тук-туке или велорикше.

 Катманду

Телефонная связь и интернет

Телефонные звонки в Катманду стоят достаточно дорого. Минута разговора с помощью IP-телефонии обойдется Вам в 45-90 NPR, качество связи при этом оставляет желать лучшего. Мобильные операторы БиЛайн, МТС и др. не предоставляют услуг роуминга со страной.

Интернет в Катманду достаточно дешевый (20 NPR за час), хоть и не слишком скоростной. В городе большое количество интернет-кафе с почасовой и поминутной тарификацией.

 Катманду

Достопримечательности Катманду

Основные достопримечательности города – это уникальные храмы, построенные в IX-XVIII вв. Сюда ежегодно совершают паломничество сотни тысяч индуистов и буддистов. Сами уроженцы Катманду утверждают, что у них в долине проживает 10 миллионов богов. Особую историческую ценность представляет старая часть города с дворцовой площадью Дурбар. Познакомившись с необычной культурой и архитектурой Катманду в походе по Непалу, вы увезете с собой массу ярких впечатлений.

 

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх