Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
08 июн Легкий и зрелищный поход по Крыму
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » » Эс-Сувейра – колоритный городок в Марокко

Эс-Сувейра – колоритный городок в Марокко

 Эс-Сувейра


Город Эс-Сувейра в современном Марокко – это «пурпурные острова» и древнее пристанище пиратов, средневековая крепость и знаменитый порт на побережье Атлантики. Здесь ежегодно ловят свою волну сотни сёрфингистов, устраивают молодежные фестивали самобытные хиппи и снимают мировые бестселлеры знаменитые режиссёры. Мы предлагаем посетить этот удивительный город контрастов в увлекательном походе по Марокко с Active Club.

 Эс-Сувейра

Особенности климата

Город-порт Эс-Сувейра (Эссуэру – на местном наречии) расположился на берегу Атлантического океана – в 173 км на запад от современной Марокканской столицы. Его климат полностью зависит от влияния атлантических воздушных масс. Температура воздуха летом равна +24..26°C, в зимние месяцы столбики термометров показывают около +20°C. При этом ночи могут быть достаточно прохладными – до +8..10°C.

Вода на побережье Эс-Сувейры прогревается от +15°C (в январе) до +20 °C (в августе). Однако желающих искупаться здесь не слишком много – достаточно сильные ветры Атлантики формируют высокие волны, серьезно мешающие размеренному пляжному отдыху. Но этот условный минус тут же оценили по достоинству любители серфинга, и Эс-Сувейра стала культовым местом для всех, кто ищет свою самую высокую волну. В городе успешно работают два известных серф-клуба.

 Эс-Сувейра

Достопримечательности Эс-Сувейры

Отдаляясь от роскошного 6-ти километрового пляжа, можно сразу очутиться на небольших узких улочках. Здесь расположены колоритные дома местных рыбаков и мастерские-лавочки краснодеревщиков. Уникальные резные произведения из лимонного дерева ремесленники при вас инкрустируют серебром и перламутром – памятный сувенир о необыкновенном марокканском городке. Рыбаки за весьма символическую плату кормят отдыхающих щедрыми дарами океана.

Большую историческую и культурную ценность представляет древняя часть Эс-Сувейры – медина города, которая сегодня включена в список ЮНЕСКО. Первое поселение здесь основали финикийцы еще в VII веке до н.э. Позже город служил отправным пунктом для караванов и судов с пленными. На территории Эс-Сувейры до настоящего времени идеально сохранился старинный рынок, где торговали рабами. Сейчас он открыт для посещения туристами и служит молчаливым памятником истории прошлых веков.

 Эс-Сувейра

К владениям Эс-Сувейры принадлежит необитаемый остров Могадор, который некогда был оплотом грозных пиратов. Сам город до недавнего времени тоже носил название Могадор, именно так он упоминается в исторических летописях. В XVI веке вокруг порта начали возводить массивные крепостные стены. Спустя 3 века строительство всего комплекса оборонительных сооружений закончил султан Моххамед III бен Абдаллах. Крепость, названная его именем, является одной из важнейших достопримечательностей Эс-Сувейры. От древних стен города буквально веет историей, на них установлены памятные пушки XVIII века. Роскошные виды и тайны минувших столетий вдохновляют не только туристов, но и знаменитых режиссеров. Эс-Сувейра послужил местом съемок для таких известных фильмов, как «Отелло», «Царствие небесное», «Игры престолов».

 Эс-Сувейра

Еще одной местной диковинкой являются удивительные козы. Они ловко запрыгивают прямо на ветки аргании и, совершая поразительные эквилибристические трюки, поедают вкуснейшие плоды этого дерева.

Отправляйтесь с нами в увлекательный поход по Марокко, и вы сами увидите этот колоритный городок Атлантического побережья.

 

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх