» » » Эс-Сувейра – колоритный городок в Марокко

Эс-Сувейра – колоритный городок в Марокко

 Эс-Сувейра


Город Эс-Сувейра в современном Марокко – это «пурпурные острова» и древнее пристанище пиратов, средневековая крепость и знаменитый порт на побережье Атлантики. Здесь ежегодно ловят свою волну сотни сёрфингистов, устраивают молодежные фестивали самобытные хиппи и снимают мировые бестселлеры знаменитые режиссёры. Мы предлагаем посетить этот удивительный город контрастов в увлекательном походе по Марокко с Active Club.

 Эс-Сувейра

Особенности климата

Город-порт Эс-Сувейра (Эссуэру – на местном наречии) расположился на берегу Атлантического океана – в 173 км на запад от современной Марокканской столицы. Его климат полностью зависит от влияния атлантических воздушных масс. Температура воздуха летом равна +24..26°C, в зимние месяцы столбики термометров показывают около +20°C. При этом ночи могут быть достаточно прохладными – до +8..10°C.

Вода на побережье Эс-Сувейры прогревается от +15°C (в январе) до +20 °C (в августе). Однако желающих искупаться здесь не слишком много – достаточно сильные ветры Атлантики формируют высокие волны, серьезно мешающие размеренному пляжному отдыху. Но этот условный минус тут же оценили по достоинству любители серфинга, и Эс-Сувейра стала культовым местом для всех, кто ищет свою самую высокую волну. В городе успешно работают два известных серф-клуба.

 Эс-Сувейра

Достопримечательности Эс-Сувейры

Отдаляясь от роскошного 6-ти километрового пляжа, можно сразу очутиться на небольших узких улочках. Здесь расположены колоритные дома местных рыбаков и мастерские-лавочки краснодеревщиков. Уникальные резные произведения из лимонного дерева ремесленники при вас инкрустируют серебром и перламутром – памятный сувенир о необыкновенном марокканском городке. Рыбаки за весьма символическую плату кормят отдыхающих щедрыми дарами океана.

Большую историческую и культурную ценность представляет древняя часть Эс-Сувейры – медина города, которая сегодня включена в список ЮНЕСКО. Первое поселение здесь основали финикийцы еще в VII веке до н.э. Позже город служил отправным пунктом для караванов и судов с пленными. На территории Эс-Сувейры до настоящего времени идеально сохранился старинный рынок, где торговали рабами. Сейчас он открыт для посещения туристами и служит молчаливым памятником истории прошлых веков.

 Эс-Сувейра

К владениям Эс-Сувейры принадлежит необитаемый остров Могадор, который некогда был оплотом грозных пиратов. Сам город до недавнего времени тоже носил название Могадор, именно так он упоминается в исторических летописях. В XVI веке вокруг порта начали возводить массивные крепостные стены. Спустя 3 века строительство всего комплекса оборонительных сооружений закончил султан Моххамед III бен Абдаллах. Крепость, названная его именем, является одной из важнейших достопримечательностей Эс-Сувейры. От древних стен города буквально веет историей, на них установлены памятные пушки XVIII века. Роскошные виды и тайны минувших столетий вдохновляют не только туристов, но и знаменитых режиссеров. Эс-Сувейра послужил местом съемок для таких известных фильмов, как «Отелло», «Царствие небесное», «Игры престолов».

 Эс-Сувейра

Еще одной местной диковинкой являются удивительные козы. Они ловко запрыгивают прямо на ветки аргании и, совершая поразительные эквилибристические трюки, поедают вкуснейшие плоды этого дерева.

Отправляйтесь с нами в увлекательный поход по Марокко, и вы сами увидите этот колоритный городок Атлантического побережья.

 

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх