Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
08 июн Легкий и зрелищный поход по Крыму
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » » Легендарный Марракеш: коротко о главном

Легендарный Марракеш: коротко о главном

Марракеш


Древний город, окутанный восточным колоритом, словно появившийся из арабской сказки – это Марракеш. Окруженный с одной стороны пустыней Сахарой, а с другой – величественными скалами Атласа, он сохранил в себе сладкое очарование Востока. Высокие мечети, шумные базары, запах пряностей, газовые лампы и яркие ковры… В его красных стенах легко потеряться, позабыв, что всего в нескольких часах лета – рафинированная Европа, а на дворе 21й век.

Марракеш

Кстати, именно из-за этих стен из красной глины Марракеш нередко называют «красным городом». А чем еще он интересен? Конечно же, древней, как мир, историей. Марракеш основан еще в 1062 году берберийской царской династией Альморавидов. За время своего существования он успел побывать столицей древнего Марокко и уступить это звание столь же знаменитому Фесу.

Сегодня Марракеш является одним из трех крупнейших городов Марокко. Здесь есть аэропорт, принимающий внутренние и европейские рейсы, современные отели, очень красивая центральная площадь и – конечно же, большой восточный базар.

Марракеш

Где стоит побывать в Марракеше

Площадь Джемма аль-Фна – она по праву называется самой большой и оживленной не только в Марракеше, но и во всем Марокко. Это место занесено в список Юнеско и является важной достопримечательностью страны. С утра и до полуночи на площади можно встретить толпы туристов и местных жителей. А по вечерам она превращается в огромную концертную площадку, где играют уличные музыканты, выступают фокусники и жонглеры, торговцы предлагают национальную еду, гадатели предсказывают будущее, поражают воображение заклинатели змей… Главное – все же не потерять бдительность в этой восточной какофонии и не остаться без кошелька, как это иногда случается с незадачливыми туристами))

Марракеш

Медина – старинный квартал, построенный из красного камня и давший название всему городу. Снаружи он окружен зеленью, а вот внутри вас ожидают каменные коридоры узких улочек с арочными переходами, колоритные лавки с самым разным товаром, крытые базары – атмосфера настоящей Африки времен древних берберов. В старом городе можно заглянуть в построенный для жен и наложниц визиря султана дворец Бахия, заглянуть в музей Марракеша.

Марракеш

Мечеть Кутубия – старинная действующая мечеть 1184-1199 гг, которая одновременно является самым высоким зданием в городе. Ее 65-метровый минарет с четырьмя золотыми шарами виден практически из любой точки Марракеша. Внутрь вход немусульманам запрещен, но можно полюбоваться зданием снаружи, посетить двор и прилегающий к мечети сад.

Марракеш

Сады Менара – основанный в 12 веке более чем 100-гектарный парк с огромным количеством апельсиновых деревьев, оливок и пальм. Несмотря на красоту этого места, история у него довольно мрачная – есть легенда, что основатель садов султан Абд-аль-Мумин проводил здесь ночи с молодыми красавицами, которых после никто уже никогда не встречал. И у этой легенды есть основания – в парке действительно находили женские скелеты.

Марракеш

Сад Мажорель – оригинальный парк вокруг студии французского художника Жака Мажореля, который жил здесь в начале 20го века. Сад интересен не только своей буйной зеленью, массой тропических растений и ярко-синим зданием мастерской, но и тем, что его реставрацией после Мажореля занимался сам Ив-Сен-Лоран.

Марракеш

Гробницы Саадитов – еще один древний памятник истории и архитектуры Марокко. Усыпальница времен 16го века долгое время была забыта и полуразрушена, пока, наконец, ее случайно не заметил один французский летчик. Сейчас она отреставрирована и принимает туристов.

Марракеш

Конечно же, это далеко не все достопримечательности Марракеша, ведь есть еще дворец Бади, мечеть Али-Бен-Юсуф, несколько интересных музеев… Но мы знаем, что словами очарование древней африканской столицы не передать и ждем вас в нашем походе по Марокко «Дорогой бедуинов».

 

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх