Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Июль
24 июл Фанские горы
27 июл Киргизия Иссык-Куль
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
03 авг Поход Ергаки
07 авг Поход Ергаки
07 авг Киргизия Иссык-Куль
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
07 окт По нехоженым тропам
» » » Легендарный Марракеш: коротко о главном

Легендарный Марракеш: коротко о главном

Марракеш


Древний город, окутанный восточным колоритом, словно появившийся из арабской сказки – это Марракеш. Окруженный с одной стороны пустыней Сахарой, а с другой – величественными скалами Атласа, он сохранил в себе сладкое очарование Востока. Высокие мечети, шумные базары, запах пряностей, газовые лампы и яркие ковры… В его красных стенах легко потеряться, позабыв, что всего в нескольких часах лета – рафинированная Европа, а на дворе 21й век.

Марракеш

Кстати, именно из-за этих стен из красной глины Марракеш нередко называют «красным городом». А чем еще он интересен? Конечно же, древней, как мир, историей. Марракеш основан еще в 1062 году берберийской царской династией Альморавидов. За время своего существования он успел побывать столицей древнего Марокко и уступить это звание столь же знаменитому Фесу.

Сегодня Марракеш является одним из трех крупнейших городов Марокко. Здесь есть аэропорт, принимающий внутренние и европейские рейсы, современные отели, очень красивая центральная площадь и – конечно же, большой восточный базар.

Марракеш

Где стоит побывать в Марракеше

Площадь Джемма аль-Фна – она по праву называется самой большой и оживленной не только в Марракеше, но и во всем Марокко. Это место занесено в список Юнеско и является важной достопримечательностью страны. С утра и до полуночи на площади можно встретить толпы туристов и местных жителей. А по вечерам она превращается в огромную концертную площадку, где играют уличные музыканты, выступают фокусники и жонглеры, торговцы предлагают национальную еду, гадатели предсказывают будущее, поражают воображение заклинатели змей… Главное – все же не потерять бдительность в этой восточной какофонии и не остаться без кошелька, как это иногда случается с незадачливыми туристами))

Марракеш

Медина – старинный квартал, построенный из красного камня и давший название всему городу. Снаружи он окружен зеленью, а вот внутри вас ожидают каменные коридоры узких улочек с арочными переходами, колоритные лавки с самым разным товаром, крытые базары – атмосфера настоящей Африки времен древних берберов. В старом городе можно заглянуть в построенный для жен и наложниц визиря султана дворец Бахия, заглянуть в музей Марракеша.

Марракеш

Мечеть Кутубия – старинная действующая мечеть 1184-1199 гг, которая одновременно является самым высоким зданием в городе. Ее 65-метровый минарет с четырьмя золотыми шарами виден практически из любой точки Марракеша. Внутрь вход немусульманам запрещен, но можно полюбоваться зданием снаружи, посетить двор и прилегающий к мечети сад.

Марракеш

Сады Менара – основанный в 12 веке более чем 100-гектарный парк с огромным количеством апельсиновых деревьев, оливок и пальм. Несмотря на красоту этого места, история у него довольно мрачная – есть легенда, что основатель садов султан Абд-аль-Мумин проводил здесь ночи с молодыми красавицами, которых после никто уже никогда не встречал. И у этой легенды есть основания – в парке действительно находили женские скелеты.

Марракеш

Сад Мажорель – оригинальный парк вокруг студии французского художника Жака Мажореля, который жил здесь в начале 20го века. Сад интересен не только своей буйной зеленью, массой тропических растений и ярко-синим зданием мастерской, но и тем, что его реставрацией после Мажореля занимался сам Ив-Сен-Лоран.

Марракеш

Гробницы Саадитов – еще один древний памятник истории и архитектуры Марокко. Усыпальница времен 16го века долгое время была забыта и полуразрушена, пока, наконец, ее случайно не заметил один французский летчик. Сейчас она отреставрирована и принимает туристов.

Марракеш

Конечно же, это далеко не все достопримечательности Марракеша, ведь есть еще дворец Бади, мечеть Али-Бен-Юсуф, несколько интересных музеев… Но мы знаем, что словами очарование древней африканской столицы не передать и ждем вас в нашем походе по Марокко «Дорогой бедуинов».

 

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх