Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Июль
24 июл Фанские горы
27 июл Киргизия Иссык-Куль
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
03 авг Поход Ергаки
07 авг Поход Ергаки
07 авг Киргизия Иссык-Куль
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
07 окт По нехоженым тропам
» » » Город Уарзазат – тайна и красота марокканского юга

Город Уарзазат – тайна и красота марокканского юга

Уарзазат


Этот крошечный городок на юге Марокко – визитная карточка страны, рай для путешественников и начало дороги к оазису. Добро пожаловать в Уарзазат – одно из удивительнейших мест планеты! Здесь переплетаются воедино необычные футуристические ландшафты и грандиозные цитадели-касбы, дуют жаркие ветры Сахары и дарят прохладу пальмовые рощи, вдохновляют пейзажи Атласских гор и воплощает мечты в реальность знаменитая киностудия Atlas Studios. Мы непременно посетим этот восхитительный город в походе по Марокко.

География и климат Уарзазата

Расположившись к востоку от Атласских гор в долине реки Драа, Уарзазат является административным и туристическим центром одноименной провинции Сус-Масса. Город находится на высоте 1000 м. над у.м. и характеризуется населением в 38 000 человек. Местный климат приближен к континентальному. Летом воздух прогревается до +25..32 °C, зимой температура опускается до +9..12°C.

Уарзазат

Достопримечательности Уарзазата

В далекие времена на месте современного Уарзазата было всего лишь небольшое поселение. Оно служило пропускным пунктом для торговых караванов, идущих из Африки в Марракеш и Фес. В период колонизации Уарзазат значительно расширился, а в XIX веке здесь основал свою резиденцию паша из рода Эль-Хаузи. Сегодня цитадель (касба) Таурит включена в список ЮНЕСКО и открыта для посещения туристами.

Массивные стены цвета горячей охры, крохотные прорези окошек и редкие зеленые пальмы будоражат воображение. Местные жители утверждают, что именно здесь начинается волшебство юга. Внутренне убранство Таурирт не менее интересно: роскошные интерьеры, отделка деревом кедровых пород, богатое ковровое убранство свидетельствуют о еще недавнем величии касбы.

Уарзазат

На выходе из цитадели-музея желающие могут выпить чашечку настоящего марокканского кофе в колоритном кафе. Недаром этот удивительный напиток является одной из визитных карточек страны. Божественный аромат и вкус марокканского кофе подарит силы, ведь впереди ждет еще множество достопримечательностей Уарзазата.

Уарзазат

Мировую известность и комичное название «Уалливуд» городу принесла киностудия Atlas Studios. Здесь снято более 50 знаменитых кинофильмов: «Александр», «Лоуренс Аравийский», «Человек, который хотел стать королем», «Гладиатор», «Астерикс и Обеликс: миссия «Клеопатра» и др. Большинство декораций после съемок оставлены в киностудии и открыты для посещения. Здесь каждый может почувствовать себя настоящим актером, прогуляться по звездной дорожке или погрузиться в купель Клеопатры.

Уарзазат

Хотите познакомиться с Африкой, ощутить на коже колкие песчинки Сахары, очутиться в средневековой крепости и на время почувствовать себя настоящим актером? Тогда отправляйтесь с нами в поход по Марокко!

 

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх