Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Июль
24 июл Фанские горы
27 июл Киргизия Иссык-Куль
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
03 авг Поход Ергаки
07 авг Поход Ергаки
07 авг Киргизия Иссык-Куль
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
07 окт По нехоженым тропам

Кипр в ноябре

Кипр в ноябре


Собрались в поход по Кипру в ноябре? Тогда самое время узнать, что из вещей захватить с собой в дорогу, каких сюрпризов ожидать от местной погоды и чем вообще примечателен отдых на острове в это время года.

Погодные условия на Кипре в ноябре

Этот удивительный остров Средиземноморья дарит своим жителям и гостям 325 солнечных дней в году. Потому ясных и погожих дней на Кипре точно хватит на всех даже в ноябре, однако стабильности при этом ожидать не следует. В этот период погода становится резко переменчивой, как бы сигнализируя о скором приближении зимы. Температура воздуха на Кипре в ноябре поднимается до +21..22 °C в дневное время и до +10..12°C – ночью.

Кипр в ноябре

Местные жители называют ноябрь умеренно теплым и достаточно ветреным. Количество пасмурных и дождливых дней в среднем равно 8, но при этом не стоит представлять себе затяжные моросящие дожди с утра до самого вечера. Если вам и придется стать свидетелем дождя на Кипре в ноябре, наверняка это будет кратковременный и сильный ливень. Уже спустя несколько часов погода способна резко измениться и на небе вовсю будет сиять ласковое Средиземноморское солнце.

Кипр в ноябре

Какие вещи брать в поход на Кипр в ноябре?

Исходя из погодных условий, отправляться на остров в последний месяц осени следует с двумя комплектами одежды. Первый – утепленный – вам пригодится для прохладных вечеров и ночевок под звездным небом. Второй комплект должен быть аналогичен летнему, ведь теплые и даже жаркие (иногда до +27°C) дни никто не отменял. Не упустите из внимания качественный и надежный дождевик на случай осеннего ливня. А вот для солнечных дней настоятельно рекомендуем взять головной убор и крем от загара. Несмотря на то, что на дворе уже последний месяц осени, солнце еще достаточно активное. Также обязательно прихватите с собой в поход по Кипру в ноябре крем или спрей репеллент от комаров.

Кипр в ноябре

Море на Кипре в ноябре

В последний осенний месяц температура воды на Кипре равна +19..23°C. Она во многом зависит от предыдущего октября – если он был теплый и сухой, тогда и в ноябре можно вполне рассчитывать на комфортное купание в море. Однако такую любовь к водной стихии киприоты склонны считать уже «моржеванием». Вы вряд ли встретите местного жителя, купающегося в море в это время – веселая плещущаяся компания наверняка будет состоять исключительно из туристов.

Итак, смело отправляйтесь на Кипр в ноябре! Отсутствие массового потока отдыхающих, комфортная погода и отличное настроение вам гарантированы!

 

Рейтинг:
(голосов: 2)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх