Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
01 апр Восточная Ликийка
08 апр Легкий поход по Крыму
10 апр Западная Ликийка
14 мар Экзотический Кипр
16 апр От Ялты до Севастополя
27 апр Восточная Ликийка
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » » Где скачать бесплатные карты для навигатора?

Где скачать бесплатные карты для навигатора?

карты для навигатора


Наверняка каждый пользователь навигационных приборов сталкивался с вопросом поиска бесплатных карт для навигатора. Максимум полезной и конкретной информации предлагаем вам в данной статье. Описанные ресурсы и GPS-карты неоднократно проверялись опытными владельцами навигаторов и «бывалыми» туристами.

Итак, скачать карты для навигатора можно здесь:

  • Garmin.ucoz – хороший сайт, на котором представлены карты для Навител, ГИС Русса, GisRX, Garmin, City Guide, Rusa, IGO и другие.
  • Gps vsem – отличный ресурс для пользователей Garmin, ГИС Русса, SmartComGPS, Навител, City Guide, GisRX. Любители истории могут загрузить отсюда карты Российской Империи XVIII века с подразделением на уезды и губернии согласно границам того времени. Здесь также присутствует польский формат карт, который отлично структурирован и легко конвертируется для адаптации со многими GPS-программами и устройствами.
  • Сайт Калинина – сайт известного туриста-путешественника Дмитрия Калинина (возможно, знаком вам под псевдонимом Paganel). Он предлагает вниманию пользователей различные карты для Magelan-навигаторов: базовые и подробные вариации, а также растровый формат.
  • Векторный Крым – на этом сайте в указанном формате предоставлены карты Крымского полуострова, подходящие для устройств Навител, Magelan, ГИС Русса, Garmin.
  • Карти для OziExplorer и карты для Magelan  – ссылки на блог известного туриста с ником Seka. Путешественник делится собственной подборкой карт для навигаторов Magelan и OziExplorer.
  • Open street map – еще один свободный ресурс, где можно бесплатно скачать карты для навигатора, а также поучаствовать в их обновлении и дополнении. Система работает по принципу Википедии: вносить правки в карту может каждый зарегистрированный пользователь. Автор проекта Стив Кост считает, что только местные жители лучше любого картографа знают, что происходит в их районе. Продукт OpenStreetMap можно скачать в родном формате или воспользоваться специальными адаптационными программами для Apple, Windows Mobile, Java, Android, IOS и т.д. 

карты для навигатора

Растровые и векторные карты – в чем отличия?

В ходе перечисления мы упоминали понятия растровые и векторные карты для навигаторов. Попробуем немного пояснить данные названия и указать их принципиальные отличия.

Растровые карты представляют собой фотоснимок со спутника, прорисованный план, отсканированную бумажную карту с привязанными к ним географическими координатами. Одним словом, это реальная картина местности, масштаб которой полностью зависит от исходника.

Зачастую такие карты хорошо детализированы и доступны только для крупных населенных пунктов и известных мест. Небольшие поселки и окраины в растровом формате представлены довольно редко. Изображение в данном случае представляет собой сетку точек-пикселей, иногда заметных на навигационных устройствах в виде квадратов различного размера.

Растровые файлы занимают достаточно много места, потому часто для хранения «сжимаются» пользователями. Отличительными особенностями карт в растровом формате являются сложность масштабирования и сложность привязки координат приемника к координатам карты.

Векторные карты для навигаторов являются базой данных, где содержится информация о географических координатах, характеристиках местности, взаимном расположении объектов, прорисованных с помощью простейших геометрических объектов и формул. Такие карты всегда более детальные (с номерами домов, указанием заправочных станций кафе, пробок на дороге и т.д.), они не бояться масштабирования и занимают маленький объем памяти.

 

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх