Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Июль
24 июл Фанские горы
27 июл Киргизия Иссык-Куль
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
03 авг Поход Ергаки
07 авг Поход Ергаки
07 авг Киргизия Иссык-Куль
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
07 окт По нехоженым тропам
» » » Мембранные брюки для похода и спорта

Мембранные брюки для похода и спорта

мембранные брюки


Сегодня мембранные брюки имеются в ассортименте каждого уважающего себя бренда спортивной и туристической одежды. Цена на них выглядит весьма внушительно, потому будет отнюдь не лишним ознакомиться подробнее с данным видом экипировки. Тем более, в некоторых походах такая вещь может быть очень полезной.

Итак, мембранные штаны представляют собой верхний слой туристической или спортивной одежды из специфической мембранной ткани. Последняя имеет свойство хорошо отталкивать влагу, защищать от ветра, а также пропускать наружу водяной пар. Именно на этих «трех китах» и базируется высокая популярность подобного вида одежды. Рассмотрим каждый из перечисленных пунктов.

Водонепроницаемость

Заманчивое предложение остаться сухим в случае дождя, тумана или мокрого снега – безусловно, огромный плюс мембранных брюк. Секрет успеха заключается в том, что отверстия в мембранном покрытии значительно меньше по размеру, чем молекулы воды. Благодаря этому влага просто не может проникнуть внутрь.

Непродуваемость

Еще один положительный момент брюк из мембранной ткани – защита от ветра. Данный критерий по достоинству оценят любители весенних и осенних горных походов по Крыму, Грузии и Кавказу, а также заядлые лыжники и сноубордисты заснеженных Карпат.

Способность «дышать»

Важным свойством внутреннего слоя мембраны является функция пропускания наружу водяного пара, соответственно – и выведения влаги из-под одежды в окружающую среду.

Ознакомившись с качественными характеристики мембраны, составим небольшую шпаргалку по выбору мембранных штанов в магазинах или интернет-ресурсах.

мембранные брюки

5 шагов проверки перед покупкой мембранных брюк:

1. Прочесть на этикетке или уточнить у продавца две основные характеристики – паропроницаемость (грамм/24 часа) и водонепроницаемость (мм). С цифр 10 000g/24h и 10 000mm начинается минимальный порог для верхней одежды с жесткими условиями эксплуатации.


2. Мембранные брюки должны быть легкими. Следует помнить, что сама по себе мембрана является только покрытием (напылением), нанесенным по специальной технологии на ткань-основу. Материал основания должен быть максимально прочным, и вместе с тем предельно легким по весу. Некоторые производители могут похвастаться непромокаемыми брюками весом в 100 г, однако гнаться за такими показателями все же не стоит. Подобная цифра будет разумной для использования мембранных штанов спортсменами-бегунами. В походе по Карпатам или Кавказу такая вещь вряд ли выдержат колючие заросли или острые камни.


3. Удобный крой – еще один ключ к успеху при выборе брюк из мембранной ткани. Определитесь, что вы предпочитаете: штаны на резинке или брюки с подтяжками и завышенной талией. Нередко оба варианта делают еще самосбросами или же вставляют молнию до колена, избавляя владельца от необходимости снимать обувь в случае замены брюк.


4. Усиление ткани в области коленей, ягодиц и по низу штанов предотвратят истираемость и порезы от кошек. Это важно для тех, кто ищет мембранные брюки для восхождений и прохода ледников.


5. Швы и места со вставками молний должны иметь дополнительную проклейку. Это самые уязвимые части брюк из мембранной ткани. Качественная «запайка» гарантирует полную водонепроницаемость, а защитные клапаны по длине замков обеспечивают непродуваемость.

мембранные брюки

Напоследок хотелось бы отметить, что выбор мембранных штанов все же зависит от сложности похода. В большинстве путешествий осадки – скорее форс-мажор, нежели повседневное явление, а от ветра вполне могут защитить штаны из плотной х/б ткани. Однако, если вы цените собственный комфорт и не жалеете для этого денег, поверьте, с мембраной вам всегда будет удобнее, чем без нее.


Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх