Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
01 апр Восточная Ликийка
08 апр Легкий поход по Крыму
10 апр Западная Ликийка
14 мар Экзотический Кипр
16 апр От Ялты до Севастополя
27 апр Восточная Ликийка
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом

Плато Лагонаки

плато Лагонаки


Жемчужина Адыгейской республики, одно из самых красивых мест на Кавказе – высокогорное плато Лагонаки или, как его еще называют Лаго-наки. Здесь вас встретят заросли кавказского рододендрона, целые можжевеловые «поля», бескрайние альпийские луга, синие ледники и чистый-чистый горный воздух. Это еще не говоря о том, какие виды открываются с высоты 2000 метров!


Плато Лагонаки Плато Лагонаки 

Практически до самого верха – на высоту 1800 м. – можно добраться по вполне приличной асфальтированной дороге, чем пользуются многочисленные туристы. Официально движение общественного транспорта и больших автобусов здесь запрещено, но безлюдной эту часть плато назвать сложно – туристический поток не иссякает все лето и раннюю осень.

Что же привлекает туристов? Во-первых, прекрасные виды, что открываются на плато Лагонаки (фото об этом говорят без слов). Цепь горных вершин, самой высокой из которых является Фишт (2853 м.), обрамляет бескрайние альпийские луга с незабудками, рододендроном, лютиками, можжевельником.

Во-вторых, на плато Лаго-наки есть отличные возможности для любого вида отдыха. Скалолазы найдут здесь несколько интересных маршрутов, туристы-походники могут совершить восхождения на Фишт или на Оштен, прогуляться к пещерам хребта Азиш-Тау, к водопадам «Сердце Руфабго» или «Чаше любви», к озеру Псенодах. Ну, а для любителей комфорта есть несколько удобных турбаз.


Плато Лагонаки Плато Лагонаки

Кстати, о пещерах! Самой знаменитой из них является Большая Азишская пещера – она имеет протяженность более 1 км. и состоит из множества огромных залов, узких лабиринтов и галерей. Кроме того, в пещере можно найти самый настоящий 7-метровый водопад и несколько подземных озер. Это место благоустроено для посещения туристами, есть проложенные тропы и освещение (хотя небольшой фонарик стоит с собой захватить).


Плато Лагонаки Плато Лагонаки

У вас есть прекрасная возможность увидеть все красоты плато Лагонаки не на фото, а своими глазами. Ежегодно наш клуб организует походы в Адегею и на Фишт – присоединяйтесь!

 

 

Рейтинг:
(голосов: 3)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх