Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Июль
24 июл Фанские горы
27 июл Киргизия Иссык-Куль
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
03 авг Поход Ергаки
07 авг Поход Ергаки
07 авг Киргизия Иссык-Куль
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
07 окт По нехоженым тропам
» » » Турецкие походы в апреле

Турецкие походы в апреле

Раздел: Статьи » О Турции |

Турецкие походы в Апреле


Совсем недавно в клубе «EZOTERIKI» состоялось своего рода расширение. Теперь мы водим походы по Турции, а именно - по Ликийской тропе. Наверняка у многих, кто заметил этот маршрут, есть масса вопросов: «Какая там погода в это время года? Какие фрукты? Что интересного?». На некоторые из них я попытаюсь ответить.

Так как походный вид отдыха – это далеко не пляжный тюленинг, при выборе времени для проведения данного мероприятия были учтены многие факторы.

1. В апреле заканчивается сезон дождей, и это хорошо, так как мокнуть с утра до ночи никому не хочется. Но в то же время еще не жарко - обычно температура днем около +19…+25 градусов, и нам комфортно будет передвигаться под ласковым южным солнышком. С июня по август погода в Турции очень жаркая, летние палящие лучи не дают возможности так легко и свободно прогуливаться по горам.

2. В апреле в горах много пресной воды. Хорошо идти в поход, зная, что родники, реки и озера будут радовать нас своей наполненностью и изобилием. Ведь так важно, чтобы было что пить, из чего приготовить еду и где искупаться. Плюс ко всему этому вам доставит большую радость купание под водопадами, а также эстетический вид множества каскадов, перекатов и резвых течений на протяжении всего нашего пути.

3. В апреле Турция цветет и благоухает. Если не будет аномально-раннего потепления или весна не опоздает, нам посчастливиться увидеть цветущие горные поля крокусов самых разных видов, а это, поверьте мне, редкое зрелище. Гранатовые сады будут усыпаны алыми цветами, тропические растения и кусты будут распускаться и пестрить соцветиями самых разнообразных форм. А свежая, ярко-зеленая, сочная трава не оставит равнодушным ни одного натуралиста.

Турецкие походы в Апреле

4. Не нужно забывать и о фруктах! У нас с вами будет возможность полакомиться чем-то ранним, сладким и сочным. В апреле Южное побережье Турции щедро одаряет урожаями клубники и черешни. Счастливчикам, которые пойдут в этот поход, повезет попробовать не "пластмассовую" супермаркетовскую, а настоящую. сочную и ароматную клубнику и черешню уже в апреле. Согласитесь – это приятная новость.

5. И о море. Температура Средиземного моря во второй половине апреля +18…+21 градус. Кое-кто, конечно, жалуется, что этого мало. Но как по мне, если еще сравнивать с мерками Черного моря, – вполне комфортная температура для купания.

Турецкие походы в Апреле

6. Ночью температура воздуха может опускаться до +10…+12 градусов тепла. К примеру, в Крымских горах такое бывает даже в августе, можно сказать, нас этим не удивишь. Так что теплый спальник, и вы будете в тепле, уюте и комфорте. Зачастую такая температура для сна гораздо выгоднее, чем невыносимая жара: тело отдыхает и восстанавливается лучше, а дышать намного легче. Легкая курточка или флиска вполне подойдут для вечерних посиделок у костра.

По всем параметрам и обстоятельствам лучшее время для путешествий по турецким горам – это апрель и октябрь. Именно в это время мы и предлагаем вам увлекательные походы по Турции!




Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх