Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Июль
24 июл Фанские горы
27 июл Киргизия Иссык-Куль
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
03 авг Поход Ергаки
07 авг Поход Ергаки
07 авг Киргизия Иссык-Куль
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
07 окт По нехоженым тропам

Походы по Турции в октябре

Раздел: Статьи » О Турции |

Поход по Турции октябрь


В нашем осеннем расписании походов по Турции 2016 представлены сразу три маршрута по Ликийке – Западная, Восточная и Центральная. И поверьте, это неспроста! В данную пору года природа Средиземноморья отличается особым очарованием, поток туристов значительно уменьшается, а погода продолжает баловать теплом. Немного полезной информации для тех, кто решил отправиться в поход по Турции в октябре.

Погода

Октябрь в этой стране Востока по праву считается завершением бархатного сезона. Знойные дни, напоминающие о прошедшем лете, случаются все реже, температура воздуха постепенно опускается до +20…25°C. Такие погодные условия очень комфортны, ведь в плане длинных переходов под рюкзаком поход по Турции в октябре куда приятнее, чем поход по тому же маршруту в летнюю жару.

Поход по Турции октябрь

Море

Всем любителям Средиземного моря спешим сообщить: собравшись в осенний поход по Турции не обязательно отказываться от купания. Напротив, температура воды в это время достигает +24 °C! Хорошо прогревшееся за летний период море медленно отдает свое тепло окружающей среде, а значит, полный комфорт при купании обеспечен вплоть до середины октября. Некоторые отдыхающие уверенно заходят в воду и в последнюю неделю месяца. Однако большинству туристов в это время море кажется достаточно прохладным.

Одежда, обувь, снаряжение

Ознакомившись с погодными условиями, становится ясно, что для похода по Ликийке в октябре вполне достаточно демисезонного спальника (с температурой комфорта +5…+10 градусов) и стандартного перечня туристического снаряжения. Из одежды стоит захватить с собой летний ходовой комплект – для теплой погоды, демисезонные вещи (ветровка, флиска, штаны, дождевик) – на плохую погоду и вечер. Если вы собираетесь ночевать на высоте, может также понадобиться теплый комплект термобелья с трикотажной шапочкой. Обувь должна быть удобной, оптимально взять треккинговые кроссовки. В крайней случае – любые другие крепкие кроссовки с нескользкой подошвой.

Поход по Турции октябрь

Фрукты

А теперь перейдем к самой вкусной и приятной части походов по Турции осенью. Эта пора года всегда богата урожаем фруктов! В октябре уже начинают спеть цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны. Встретив на пути такую рощу, вы навсегда запомните ее волшебный, ни с чем не сравнимый аромат. Еще октябрь – отличное время для лакомства виноградом, гранатами и хурмой, сорванными собственноручно прямо с веток.

Гурманам предлагаем расширить вкусовой диапазон сочными плодами кактуса опунции, которые часто встречаются вдоль туристических троп. Красный или бордовый цвет шишечки говорит о том, что плод созрел и готов к употреблению. Под плотной кожицей, укрытой редкими колючками, находится белесая мякоть с семенами. По вкусу она отдаленно напоминает ягоды крыжовника.

Поход по Турции октябрь

Экспериментируйте, пробуйте, открывайте для себя новые впечатления и новые маршруты по осенней Турции!

 

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх