Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Июль
24 июл Фанские горы
27 июл Киргизия Иссык-Куль
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
03 авг Поход Ергаки
07 авг Поход Ергаки
07 авг Киргизия Иссык-Куль
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
07 окт По нехоженым тропам

Поход по Ликийской тропе: валюта и телефонная связь

Раздел: Статьи » О Турции |

Поход по Ликийской тропе: валюта и телефонная связь


Одни из самых актуальных вопросов, которые волнуют всех, кто впервые отправляется в Турцию – какую валюту брать с собой, менять ли деньги заранее, как позвонить оттуда близким? Вопрос погоды и снаряжения тоже очень важен, но об этом читайте в нашей следующей статье. А сейчас рассмотрим, как в походе по Ликийской тропе решить вопрос с деньгами и телефонной связью.

Валюта: что брать с собой?

Есть три варианта решить денежный вопрос в походе по Ликийской тропе: Поменять деньги на лиры перед поездкой – самый простой и экономичный способ, если, конечно, у вас это получится. Лиры, увы, далеко не всегда можно купить – нередко их попросту нет в наличии.

Взять нужную сумму в долларах или евро – в большинстве торговых точек у вас с удовольствием примут и доллары, и евро, да и поменять их в Турции на местную валюту не составит труда. Но вот курс (особенно в торговых точках) может быть совсем невыгодным. Взять с собой карту Сбербанка – с тех пор как Сбербанк приобрел контрольный пакет акций турецкого DenizBank, в Турцию можно спокойно ездить с деньгами на карте. Наличные сразу в лирах с карт Master Card Standard и Visa Classic можно снять в банкомате без комиссии (точнее, комиссия будет лишь за конвертацию валют). По картам Maestro и Visa Electron тоже можно получить наличные в лирах. Но в этом случае комиссия банка будет 0,75%. Кстати, в аэропорту Анталии есть банкомат DenizBank.

Поход по Ликийской тропе: валюта и телефонная связь

Телефонная связь

Отправляясь в поход по Ликийской тропе, вы можете рассчитывать на более-менее хорошую мобильную связь – вышек там много. Проблемы со связью будут разве что в совсем уж «глухих» уголках.

Стоит ли покупать местную сим-карту? В этом есть смысл лишь для тех, кто планирует много общаться с другими людьми, также находящимися на территории Турции. Для звонков домой туристы часто обходятся роумингом или телефонами-автоматами. В любом случае имейте в виду: код Турции +90, самый популярный оператор – TurkCell.

Во всех более-менее крупных городах Турции есть уличные телефоны-автоматы компании Turktelekom, для пользования которыми можно купить карты на 30-100 единиц. Популярнее всего карты на 50 единиц – в среднем их хватает на 15-минутный разговор.

Поход по Ликийской тропе: валюта и телефонная связь

А о других подробностях похода по Ликийской тропе – в частности, о питании, источниках воды и вопросе разжигания костра – читайте в нашей следующей статье.


Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх