Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
01 апр Восточная Ликийка
08 апр Легкий поход по Крыму
10 апр Западная Ликийка
14 мар Экзотический Кипр
16 апр От Ялты до Севастополя
27 апр Восточная Ликийка
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом

Поход по Ликийской тропе: валюта и телефонная связь

Раздел: Статьи » О Турции |

Поход по Ликийской тропе: валюта и телефонная связь


Одни из самых актуальных вопросов, которые волнуют всех, кто впервые отправляется в Турцию – какую валюту брать с собой, менять ли деньги заранее, как позвонить оттуда близким? Вопрос погоды и снаряжения тоже очень важен, но об этом читайте в нашей следующей статье. А сейчас рассмотрим, как в походе по Ликийской тропе решить вопрос с деньгами и телефонной связью.

Валюта: что брать с собой?

Есть три варианта решить денежный вопрос в походе по Ликийской тропе: Поменять деньги на лиры перед поездкой – самый простой и экономичный способ, если, конечно, у вас это получится. Лиры, увы, далеко не всегда можно купить – нередко их попросту нет в наличии.

Взять нужную сумму в долларах или евро – в большинстве торговых точек у вас с удовольствием примут и доллары, и евро, да и поменять их в Турции на местную валюту не составит труда. Но вот курс (особенно в торговых точках) может быть совсем невыгодным. Взять с собой карту Сбербанка – с тех пор как Сбербанк приобрел контрольный пакет акций турецкого DenizBank, в Турцию можно спокойно ездить с деньгами на карте. Наличные сразу в лирах с карт Master Card Standard и Visa Classic можно снять в банкомате без комиссии (точнее, комиссия будет лишь за конвертацию валют). По картам Maestro и Visa Electron тоже можно получить наличные в лирах. Но в этом случае комиссия банка будет 0,75%. Кстати, в аэропорту Анталии есть банкомат DenizBank.

Поход по Ликийской тропе: валюта и телефонная связь

Телефонная связь

Отправляясь в поход по Ликийской тропе, вы можете рассчитывать на более-менее хорошую мобильную связь – вышек там много. Проблемы со связью будут разве что в совсем уж «глухих» уголках.

Стоит ли покупать местную сим-карту? В этом есть смысл лишь для тех, кто планирует много общаться с другими людьми, также находящимися на территории Турции. Для звонков домой туристы часто обходятся роумингом или телефонами-автоматами. В любом случае имейте в виду: код Турции +90, самый популярный оператор – TurkCell.

Во всех более-менее крупных городах Турции есть уличные телефоны-автоматы компании Turktelekom, для пользования которыми можно купить карты на 30-100 единиц. Популярнее всего карты на 50 единиц – в среднем их хватает на 15-минутный разговор.

Поход по Ликийской тропе: валюта и телефонная связь

А о других подробностях похода по Ликийской тропе – в частности, о питании, источниках воды и вопросе разжигания костра – читайте в нашей следующей статье.


Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх