Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
01 апр Восточная Ликийка
08 апр Легкий поход по Крыму
10 апр Западная Ликийка
14 мар Экзотический Кипр
16 апр От Ялты до Севастополя
27 апр Восточная Ликийка
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » » Маршрут Ликийской тропы: навигация и карты

Маршрут Ликийской тропы: навигация и карты

Раздел: Статьи » О Турции |

Маршрут Ликийской тропы: навигация и карты


Маршрут Ликийская тропа по праву считается одним из самых интересных не только в Турции, но и в мире. Он красив, он доступен для новичков, он не требует дорогого снаряжения, а еще позволяет вволю накупаться в море – что еще нужно туристу? Важным плюсом является и тот факт, что все 509 км. Ликийки вовсе не обязательно осваивать в одном походе – вдоль тропы идет междугороднее шоссе, к которому можно сойти практически в любой день.

Маршрут Ликийской тропы: навигация и карты

Как ориентироваться на маршруте Ликийская тропа

Несмотря на то, что Ликийка проходит по территории древнего государства Ликии – она не имеет отношения к тропам великих путешественников или торговцев древности. Это современный, официально утвержденный государством маршрут, который специально проложен так, чтобы захватить самые красивые места и самые яркие достопримечательности.

Большую часть трека составляют горные тропы, но также есть включения грунтовых дорог, а иногда приходится сойти и на асфальт. Чтобы легко ориентироваться и не заблудиться, подробное описание маршрута Ликийской тропы не обязательно – повсюду есть красно-белая маркировка. Но карта вам, конечно, пригодится, если вы решили путешествовать самостоятельно (есть места с редкой разметкой). О картах чуть ниже…

Тем же, кто собрался в поход по Турции с нашим клубом – карты не нужны, интересные места маршрута указаны в описании похода, а сам трек хорошо известен инструктору.

Самым сложным моментом для самостоятельных путешественников часто является выход на тропу из селения. Проще всего спросить об этом у местных жителей – скажите «Lykya Yolu», и вам укажут, как правильно выйти на тропу.

Маршрут Ликийской тропы: навигация и карты

Карты Ликийской тропы

Наиболее известным источником сведений о Ликийке является книга ее «первооткрывательницы» Кейт Клоу (Kate Clow) "The Lycian Way". Однако стоит ли покупать этот труд – вопрос спорный. Главную ценность книги – карту маршрута Ликийская тропа – можно скачать совершенно бесплатно. Например, вот здесь: rutracker.org.

Для тех, кто собирается в самостоятельный поход, и будет прокладывать нитку незнакомого ранее маршрута, подойдут карты OpenStreetMap – на них есть все необходимое: места стоянок, жилые поселения, источники воды, тропы и т.д.

Как видите, проложить маршрут по Ликийской тропе для опытного путешественника не так уж сложно. А мы продолжим рассказ о других нюансах поездки в Турцию – читайте, как решить вопрос валюты и телефонной связи.

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх