Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
08 июн Легкий и зрелищный поход по Крыму
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » » Фетхийская тропа – один из лучших маршрутов по Турции

Фетхийская тропа – один из лучших маршрутов по Турции

Раздел: Статьи » О Турции |

Фетхийская тропа


Фетхийская тропа – красочный, интересный и запоминающийся пешеходный маршрут турецкого Средиземноморья. И хотя она не столь знаменита среди туристов, как Ликийский трек, однако посмотреть здесь (уж будьте уверены!) есть на что. Удивительный баланс горных участков и прибрежных равнин, тихих лазурных бухт и стремительных водопадов, а также сочный фруктовый «бум» ждет всех желающих отправиться с нами в поход по Турции по Фетхийской тропе.

О каком именно «буме» мы говорили? Все просто: на пути то и дело встречаются фруктовые сады, дающие возможность сорвать прямо с ветки вкусный гранат или апельсин. Нам удалось покорить сердца гурманов известным путем – через желудок? А ведь такое изобилие вкусностей – не единственная достопримечательность Фетхийского трека. Здесь можно также увидеть античные города Миру, Ксантос, Патару, побывать в лагуне Олюдениз, заглянуть в Долину Бабочек и заброшенный Каякёй, позагорать на пляже под названием Кабак и окунуться в необычные ванночки-заводи каньона Деликкая. А теперь обо всем по порядку.

Фетхийская тропа

Бухта Олюдениз

Всего в 15 километрах от суетливого Фетхие расположился этот уникальный кусочек природы, который турки считают «подарком Бога миру». Необычайно красивая бухта с голубой водой, песчаная коса и хвойные деревья на горных склонах – это Олюдениз. В переводе с турецкого название такого райского уголка звучит как «Мертвое море». И вправду, в бухте всегда полный штиль, высокие волны в замкнутый водоем не пропускает песчаная коса. Олюдениз с недавних пор является национальным парком, здесь запрещены прогулки на катерах и застройки прибрежной линии.

Фетхийская тропа

Бухта Долина Бабочек

Чтобы увидеть настоящие масштабы этой бухты, придется немного потрудиться и подняться на гору Бабадаг. Вы будете с лихвой вознаграждены открывшимися взору пейзажами. Мощные скалы-исполины по бокам надежно охраняют сочно-зеленый ковер побережья, врезающегося в чистейшую пронзительно голубую воду. «А где же бабочки?» - спросите вы. Достаточно только ступить на берег бухты, как в воздух поднимутся сотни и тысячи этих трогательных хрупких насекомых. Бабочки здесь повсюду: на траве, на стволах, на камнях и листьях. Все виды чешуекрылых средиземноморья обитают в Долине Бабочек. Среди них есть и довольно редкие, охраняемые экземпляры – например, тигровая бабочка.

Фетхийская тропа

Заброшенный город Каякёй

Всего в каких-то 8 километрах к югу от Фетхие расположился настоящий город-призрак Каякёй. Основанный в XV (по другим источникам в XI) веке, он просуществовал до 1923 года. На территории Каякёй находилось около 3 тыс. сооружений, в том числе школы, аптеки, почта, типография, церкви и монастыри. Здесь проживала большая греческая община, которая подверглась гонениям в ходе Первой Мировой Войны. Покинутый греками город опустел и пришёл в упадок, а частые землетрясения в районе Каякёй ускорили процесс разрушения зданий. Сегодня город-призрак взят под протекторат турецкого государства и является необычным местом для прогулок всех любителей истории.

Фетхийская тропа

Пляж Кабак

Пляж Кабак – уединенное место в одноименной бухте на расстоянии 30 км от Фетхие. Никаких питейно-развлекательных заведений тут нет, ведь в переводе с турецкого «кабак» означает «тыква». Песчано-галечное побережье, поросшие лесами горные склоны и чистейшая вода делают бухту раем для размеренного палаточного отдыха с минимумом шума и суеты.

Фетхийская тропа

Каньон Деликкая

Небольшой и очень живописный каньон Деликкая находится совсем близко от деревушки Кабак. На берегу небольшой речушки по пути к каньону нам встретятся развалины рыбацкого поселка. Невероятной красоты природа, множество громогласных водопадов, а также небольшие углубления, напоминающие ванны с чистой прохладной водой, подарят незабываемые впечатления от прогулки по каньону.

Рейтинг:
(голосов: 2)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх