Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
08 июн Легкий и зрелищный поход по Крыму
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » » Погода в Турции осенью: что нужно знать для похода?

Погода в Турции осенью: что нужно знать для похода?

Раздел: Статьи » О Турции |

погода в Турции


Турция осенью особенно чарующа: основной наплыв шумных туристов уже схлынул, цены приятно начинают снижаться, а погода по-прежнему радует солнцем и теплом. Если вы запланировали свой поход по Турции именно на это удивительное время года, наверное, у вас есть вопросы о том, к какой температуре готовиться, и какую брать одежду. Итак, какая погода в Турции в каждом из трех осенних месяцев?

погода в Турции

Погода в Турции в сентябре

Этот месяц отличается особой мягкостью и комфортом. Изнуряющий летний зной позади, солнечные лучи становятся не такими палящими, исключая возможность обгореть или получить тепловой удар. В первой половине месяца столбики термометров еще могут показывать +30…+35°C днем, а ночью отметка обычно около +20…+23°C. В конце сентября немного холоднее, но буквально на несколько градусов.

На море в это время – полный штиль, температура воды составляет +25…27°C. Самое время купаться, заниматься дайвингом, плавать на лодках и яхтах, кататься на водных лыжах – одним словом, отдыхать на полную катушку! Неплохое это время и для экскурсий. Даже в послеполуденное время нет изнуряющей жары, потому знакомство с местами истории и архитектуры в походе по Турции будет приятным. Первый осенний месяц также характеризуется отсутствием дождей и резких ветров, чем непременно радует туристов. За все перечисленные достоинства сентябрь в Турции считается «бархатным сезоном».

погода в Турции

Погода в Турции в октябре

Октябрь в солнечной стране относят к завершению пляжного сезона. Первую половину месяца еще смело можно считать «бархатной» – воздух прогревается до +23°C, а вода успела остыть примерно до +20°C. Время вполне подходит для наводных и подводных развлечений, для красивого ровного загара. Правда, к концу октября температура неумолимо снижается, столбики термометров покажут всего +18°C днем и +15°C ночью. Закаленных «пляжников» это не останавливает, а уж походников – тем более))

Октябрь по-прежнему остается прекрасным временем для походов по Турции и осмотра местных достопримечательностей, древних развалин и природных красот. Достаточно лишь предусмотрительно захватить с собой ветровку и дождевик на случай непогоды. Кстати, цены на проживание и на все виды развлечений в октябре приятно понижаются. На этот же период приходятся осенние скидки и распродажи в крупных торговых центрах. В страну слетаются любители «шоппинг-туров».

погода в Турции

Погода в Турции в ноябре

Ноябрь в Турции не столько холодный, сколько дождливый. Если бы не преобладающее количество осадков, последний месяц осени здесь можно было бы сравнивать с началом мая в России. Воздух прогревается в среднем до +15°C днем, а иногда и выше. Ночью столбики термометров опускаются до отметки +6…10°C. Без теплой одежды в ноябрьской Турции уже не обойтись.

К этому моменту море остыло где-то до +15...+18°C. Однако если денек задался солнечным, находятся туристы, решающиеся окунуться и в такую воду.

Последний осенний месяц в Турции по праву считается самым урожайным. Рынок изобилует апельсинами, бананами, мандаринами, персиками, гранатами и прочими фруктами. Цены на них предельно низкие. А в походах по Турции нас нередко удается собственноручно срывать спелые плоды прямо с деревьев, ведь последних здесь предостаточное количество.

Как известно, у природы нет плохой погоды, потому используйте любое время года для путешествий с удовольствием.


Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх