Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Июль
24 июл Фанские горы
27 июл Киргизия Иссык-Куль
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
03 авг Поход Ергаки
07 авг Поход Ергаки
07 авг Киргизия Иссык-Куль
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
07 окт По нехоженым тропам
» » » Погода в Турции осенью: что нужно знать для похода?

Погода в Турции осенью: что нужно знать для похода?

Раздел: Статьи » О Турции |

погода в Турции


Турция осенью особенно чарующа: основной наплыв шумных туристов уже схлынул, цены приятно начинают снижаться, а погода по-прежнему радует солнцем и теплом. Если вы запланировали свой поход по Турции именно на это удивительное время года, наверное, у вас есть вопросы о том, к какой температуре готовиться, и какую брать одежду. Итак, какая погода в Турции в каждом из трех осенних месяцев?

погода в Турции

Погода в Турции в сентябре

Этот месяц отличается особой мягкостью и комфортом. Изнуряющий летний зной позади, солнечные лучи становятся не такими палящими, исключая возможность обгореть или получить тепловой удар. В первой половине месяца столбики термометров еще могут показывать +30…+35°C днем, а ночью отметка обычно около +20…+23°C. В конце сентября немного холоднее, но буквально на несколько градусов.

На море в это время – полный штиль, температура воды составляет +25…27°C. Самое время купаться, заниматься дайвингом, плавать на лодках и яхтах, кататься на водных лыжах – одним словом, отдыхать на полную катушку! Неплохое это время и для экскурсий. Даже в послеполуденное время нет изнуряющей жары, потому знакомство с местами истории и архитектуры в походе по Турции будет приятным. Первый осенний месяц также характеризуется отсутствием дождей и резких ветров, чем непременно радует туристов. За все перечисленные достоинства сентябрь в Турции считается «бархатным сезоном».

погода в Турции

Погода в Турции в октябре

Октябрь в солнечной стране относят к завершению пляжного сезона. Первую половину месяца еще смело можно считать «бархатной» – воздух прогревается до +23°C, а вода успела остыть примерно до +20°C. Время вполне подходит для наводных и подводных развлечений, для красивого ровного загара. Правда, к концу октября температура неумолимо снижается, столбики термометров покажут всего +18°C днем и +15°C ночью. Закаленных «пляжников» это не останавливает, а уж походников – тем более))

Октябрь по-прежнему остается прекрасным временем для походов по Турции и осмотра местных достопримечательностей, древних развалин и природных красот. Достаточно лишь предусмотрительно захватить с собой ветровку и дождевик на случай непогоды. Кстати, цены на проживание и на все виды развлечений в октябре приятно понижаются. На этот же период приходятся осенние скидки и распродажи в крупных торговых центрах. В страну слетаются любители «шоппинг-туров».

погода в Турции

Погода в Турции в ноябре

Ноябрь в Турции не столько холодный, сколько дождливый. Если бы не преобладающее количество осадков, последний месяц осени здесь можно было бы сравнивать с началом мая в России. Воздух прогревается в среднем до +15°C днем, а иногда и выше. Ночью столбики термометров опускаются до отметки +6…10°C. Без теплой одежды в ноябрьской Турции уже не обойтись.

К этому моменту море остыло где-то до +15...+18°C. Однако если денек задался солнечным, находятся туристы, решающиеся окунуться и в такую воду.

Последний осенний месяц в Турции по праву считается самым урожайным. Рынок изобилует апельсинами, бананами, мандаринами, персиками, гранатами и прочими фруктами. Цены на них предельно низкие. А в походах по Турции нас нередко удается собственноручно срывать спелые плоды прямо с деревьев, ведь последних здесь предостаточное количество.

Как известно, у природы нет плохой погоды, потому используйте любое время года для путешествий с удовольствием.


Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх