Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Февраль
31 янв Дорогой бедуинов, Марокко
Апрель
1 апр Западная Ликийка

15 апр По нехоженым тропам

Май
28 апр Майский Крым
29 апр Поход "Дикая Турция"
20 мая «Фото-тур в Крым»

Июнь
03 июн От Ялты до Севастопол
30 июн «Дикий полуостров»

Июль
14 июл «К Новому Свету»

Август
18 авг «Выше облаков»

Сентябрь
02 сен «Морское блаженство»
» » » Фаселис – отголосок древности в современной Турции

Фаселис – отголосок древности в современной Турции

Раздел: Статьи » О Турции |

Фаселис


Древний город Фаселис, а точнее – то, что от него осталось и сохранилось до наших дней – расположен на морском побережье вблизи г.Текирова. Название этого места так и переводится – «Морской город». Он и есть морской – существует легенда, что первые жители этих мест, переселившиеся сюда с о.Родоса, занимались ловлей и сушением рыбы. Это уже потом здесь выросли грандиозные городские стены, величественный Храм Херона, огромный театр, бани и акведуки…

Что интересно, развалины этих сооружений можно увидеть по сей день, хотя построены они были еще во времена Древнего Рима и Византии. Кстати, именно римский период стал для этого города «золотой эпохой», когда появились многие из наиболее знаменитых строений.

Фаселис

Чем же интересен на сегодня Фаселис? Во-первых, развалинами древнего театра, построенного по всем правилам античных, древнегреческих театральных сооружений. Считается, что архитекторы этой постройки, рассчитанной на 3000 зрителей, были родом из Римской Империи и приехали на берега Турции специально с целью обустройства города.

Фаселис

Еще с 3го века до н.э. вокруг Фаселиса возвышаются остатки городской стены, а также древние ворота Адриана – вход со стороны Южной гавани. Обязательно стоит посетить и несколько старинных храмов – Херона, Афины Паллады, Гермеса (и мы обязательно сделаем это в походе по Турции).

Фаселис

Наконец, приятной особенностью Фаселиса является довольно-таки уединенный галечный пляж, расположенный неподалеку от развалин некрополя. Здесь можно вволю поплавать после осмотра достопримечательностей и отдохнуть от долгой прогулки по городу. Кстати, есть и второй пляж – песчаный и более людный, к нему можно пройти, миновав ворота Адриана. Однако стоит учесть, что ни на одном, ни на втором из пляжей вы не встретите какой-либо «цивилизованной» инфраструктуры. Впрочем, это и к лучшему, не правда ли? Ведь именно для общения с дикой природой мы идем в поход!


А всех, кто хочет увидеть живописные развалины Фаселиса, искупаться на уединенных пляжах, вдохнуть свежий бриз Средиземного моря – приглашаем в наши походы по Турции!


Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх