» » » Фетхие: увлекательные походы по горной Турции

Фетхие: увлекательные походы по горной Турции

Раздел: Статьи » О Турции |

Фетхие


Живописный городок Фетхие в Турции удачно расположился на «стыке» сразу двух морей: Эгейского и Средиземного. Раскинувшись в одной из уютных бухт Фетхийского залива, город протянулся до самого подножья горы Мендос, окаймленной сосновыми лесами.

Местная природа поражает воображение даже самых искушенных ценителей горно-морских пейзажей. На склонах растут шотландские, серебряные и норвежские ели, лавровые деревья, акации и мирты. Безмятежное море ласково плещется у «ног» горных великанов. Вода здесь быстро прогревается, позволяя путешественникам комфортно купаться с марта по октябрь. Имеются также особо теплые места – например, Черепашья бухта, где с удовольствием можно окунуться даже зимой.

Фетхие

Изобилие крохотных островков добавляет экзотики и без того роскошному виду Фетхийской бухты. Пляжи Фетхие не слишком широкие и преимущественно песчаные. Иногда встречаются участки с галькой, но не это самый удивительный момент для туристов. Главной изюминкой здешней береговой линии будет возможность встретить абсолютно дикие пляжи, не принадлежащие роскошным отельным комплексам. Вот уж куда непременно стоит попасть, отправляясь в пеший поход по Турции! Кристально-чистая вода, теплый песок, роскошные виды гор, утопающих в зелени надолго останутся в памяти каждого туриста.

Увеличить количество приятных впечатлений можно, пройдясь по маршруту Фетхийской тропы. Он проложен специально для ценителей водопадов, морских бухт и головокружительных высот. На пути обязательно встретятся фруктовые сады Турции со спелыми апельсинами и гранатами. Плоды можно срывать прямо с дерева, наслаждаясь удивительным вкусом. По сложности маршрут под силу даже начинающим «походникам».

Фетхие

Вдоволь насладившись природой, можно слегка окунуться в историю, ведь Фетхие – город достаточно древний. Еще в античную пору тут существовал порт Телмессос, названный в честь сына Апполона. Позже городок попал во владения Османской империи и был переименован в Мегри. Современное название Фетхие получил в честь военного турецкого летчика Фетхи-Бея, уроженца данной местности.

До наших дней дошли удивительные постройки древности, принадлежащие этому райскому уголку на планете. На склоне горы превосходно сохранились знаменитые ликийские гробницы. Самая известная среди них – гробница Аминтаса, правителя Телмессоса. На ней даже сохранилась греческая надпись «Аминтас, сын Хермагиоса». В самом городе расположились остатки римского театра, где и сейчас показывают интересные представления. Дошедший до наших дней рыцарский замок, датируется XV в и гостеприимно встречает современных туристов. А тем, кто решится пройтись по Фетхийской тропе дальше от города, встретятся античные Ксантос, Мира и Патара. В последней служил епископом Николай, которого мы теперь называем Чудотворцем, а западный мир величает Санта-Клаусом.


Итак, если вы отважились променять «матрасный» отдых на увлекательный пеший поход по Турции, отправляйтесь с нами по Ликийской и Фетхийской тропе! Моря, солнца, гор и положительных эмоций здесь хватит на всех!


Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх