Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Февраль
31 янв Дорогой бедуинов, Марокко
Апрель
1 апр Западная Ликийка

15 апр По нехоженым тропам

Май
28 апр Майский Крым
29 апр Поход "Дикая Турция"
20 мая «Фото-тур в Крым»

Июнь
03 июн От Ялты до Севастопол
30 июн «Дикий полуостров»

Июль
14 июл «К Новому Свету»

Август
18 авг «Выше облаков»

Сентябрь
02 сен «Морское блаженство»
» » » По следам Древней Греции: Аполланиа-Кылынчлы

По следам Древней Греции: Аполланиа-Кылынчлы

Раздел: Статьи » О Турции |

Аполланиа


О великих городах Ликийского Союза мир узнал из древних рукописей первых историков этих мест. Есть в них упоминание и о небольшом городке Аполланиа, живописные развалины которого сохранились на Ликийском побережье. Судя по всему, город Аполланиа хотя и входил в Ликийскоий Союз, но все же имел определенную независимость и даже свои собственные монеты со знаком «АРО». Эдакое «государство в государстве»! Кстати, эти монеты в настоящее время - большая редкость среди коллекционеров. А вдруг вы найдете одну из них в походе по Турции?!

Официально развалины этого города имеют название Кылынчлы. Они располагаются на высоте около 100 метров над поселком Sicak, и мы можем посетить их в нашем походе по Ликийской тропе, если совсем немного отойдем от основного маршрута. Сейчас туда проложена новая дорога и проезд (или проход) не составляет труда.

Аполланиа

Лучше всего до наших времен сохранились западные крепостные стены города – они практически не разрушены и подарят вам очень красивые фото на память. На самой вершине горы есть также неплохо сохранившиеся остатки древнего театра. Это классический амфитеатр, построенный по греческому типу – круговые ступени спускаются вниз, образуя величественное зрелище. Величественное, даже по прошествии стольких веков! Кроме того, здесь можно найти древнее водохранилище с каменными цистернами в виде огромных куполов.

Но главная изюминка древнего города еще впереди. Спуститесь по северному склону горы, и на пути к деревне вы встретите крайне редкие каменные саркофаги – захоронения древних ликийцев. Они представляют большую ценность для историков и археологов. Есть здесь и следы Древней Греции, а точнее – греческого периода в жизни Аполлании. Это каменная гробница с наскальными надписями на древнегреческом языке, а также шесть величественных обелисков. Имея чуточку воображения, здесь несложно представить себя героем одного из древнегреческих мифов…

Аполланиа

Проходя по античной каменной лестнице, вырубленной в незапамятные времена, среди развалин старинного города, вы ощутите дух времени. Греческие и турецкие мотивы здесь смешались воедино, чтобы подарить вам ощущение настоящей сказки.

 


Рейтинг:
(голосов: 2)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх