Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
20 апр Западная Ликийка

15 апр По нехоженым тропам

Май
28 апр Майский Крым
29 апр Поход "Дикая Турция"
20 мая «Фото-тур в Крым»

Июнь
03 июн От Ялты до Севастополя
16 июн Поход в Ергаки
16 июн Йога-поход по местам Силы Крыма
23 июн Поход в Ергаки
27 июн Шавлинские оз. Алтай
30 июн Поход в Ергаки
30 июн Поход по Аджарии (Грузия)
30 июн «Дикий полуостров»

Июль
07 июл Поход в Ергаки
14 июл «К Новому Свету»

14 июл Поход в Ергаки
14 июл К Белухе. Алтай
16 июл Поход в Ергаки
21 июл Поход в Ергаки
21 июл Поход по Аджарии (Грузия)
28 июл Шавлинские оз. Алтай
Август
02 авг К Белухе. Алтай
04 авг Поход в Ергаки
04 авг Через горы к морю
11 авг Поход в Ергаки
18 авг «Выше облаков»

18 авг Шавлинские оз. Алтай
18 авг К Белухе. Алтай
Сентябрь
02 сен «Морское блаженство»
02 сен Поход по Сванетии (Грузия)
06 сен Поход по Аджарии (Грузия)
» » » Клуб «EzoTeriki» – здоровый образ жизни

Клуб «EzoTeriki» – здоровый образ жизни

 EzoTeriki здоровый образ жизни


В последние годы люди, которые записываются к нам в походы, всё чаще настороженно спрашивают: «А вы точно не употребляете алкоголь?» Сначала мы даже не знали, что именно отвечать в таких случаях)). Было непонятно, что хочет человек? Быть может, ему нужно выпить, и он волнуется, что придётся употреблять алкоголь в одиночестве? Однако очень скоро выяснилось, что люди просто боятся, так как ходили в подобные походы с другими гидами по Крыму, и знают, как часто активный отдых превращается в активную пьянку.

Да, действительно, подобные случаи не редкость. Как-то у нас в странах бывшего СНГ повелось, что отсутствие вредной привычки к спиртному стало достоинством. Заметьте, никого не интересует, умеете ли вы жонглировать или ездить на велосипеде, зато и в семейных делах, и при приёме на работу всегда вежливо спрашивают, употребляет ли человек алкоголь. Это, увы, связано с банальным пьянством, к которому склонны наши соотечественники. И тут бесполезна агитация здорового образа жизни и адресация к предкам славянам, которые не пьянствовали, а были светочами знания и символами чистоты и порядка. Предки – в прошлом и никак нам не помогут, сколько о них не думай, а вред алкоголя очевиден и без агитаций. Так почему же человек не бросает пить? Чаще всего из-за банальных психических расстройств и клубка личных драм, который принято называть словом «личность».

Бесполезно записывать одни программы поверх других. Если человека тянет к спиртному, то нужно понять почему и трансформировать это желание в нечто большее, перенаправив энергию, вместо того чтобы «ездить» ему по мозгам новой идеологией. Только внутренняя работа может помочь человеку отказаться от наркотиков, будь то алкоголь, конопля или ещё что-то.

эзотерика

В наших походах мы рассказываем о медитации и внутреннем расслаблении. Ищущий человек может попробовать медитацию и понять, что никакой алкоголь подобных состояний обеспечить не может. То внутреннее расслабление, которое даёт человеку употребление спиртного, лишь бледная тень того, что можно достичь медитацией. Но в отличие от алкоголя медитация не заставляет платить за расслабление своим здоровьем.

Понятно, что общественный дискурс настроен на то, чтобы люди чаще пили водку, нежели медитировали. Здесь всё просто и понятно: медитирующий человек потихоньку начинает понимать, как крупно его обманывает общество. Нет, речь идёт не о специально подстроенном обмане. Просто нас с детства учат, что источники радости и удовольствия находятся вовне и приучают  взаимодействовать с окружающим миром для их получения. В действительности все ощущения рождаются внутри нас, и медитация может помочь вам получать их без помощи внешнего мира.

Вот так и получается – в обычных походах, чтобы расслабиться и получить кайф, частенько пьют водку, а в наших походах для этого используют медитации, психологические игры и просто живое общение.




Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх