Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
30 сен Восточная Ликийка
10 окт Каппадокия, Турция
14 окт Западная Ликийка, Турция
Ноябрь
04 ноя Восточная Ликийка, Турция
» » » Опасные насекомые Крыма

Опасные насекомые Крыма

Раздел: Статьи » О Крыме |

опасные насекомые Крыма


Эта статья посвящена опасным насекомым Крыма. Проживая около пляжа и проводя день за днём за таким увлекательным занятием, как тюленинг, вы можете столкнуться разве что с пчелой или осой, а вот мир насекомых горного Крыма более разнообразен. Сейчас мы с вами разберем ядовитых и опасных насекомых Крыма. В первую очередь это будет полезно тем, кто решил отправиться в пеший поход по полуострову.

опасные насекомые Крыма

Начнем с клеща – весьма неприятного создания. Большая часть людей боится их из-за опасности заразиться энцефалитом или болезнью Лайма (последняя является наиболее распространенным заболеванием, передаваемым клещами в Северном полушарии). Однако шансы заразиться этими хворями ничтожны. В Крыму уже более восьми лет не было случаев, чтобы кто-то заболел энцефалитом или болезнью Лайма.

Клещи, как карма, всегда находят определённых людей, лишь иногда удовлетворяясь укусами случайных прохожих. Поэтому на каждой стоянке осматривайте друг друга. В случае укуса клеща сразу обращайтесь к инструктору. Здесь не до стеснений! И уж тем более не пытайтесь удалить клеща самостоятельно, если у вас нет такого опыта. Чаще всего эти насекомые прыгают с деревьев или сидят в траве, поэтому садитесь только на каремат, ходите по лесу в рубашках с длинными рукавами и в штанах. И ни один клещ вас не тронет))


опасные насекомые Крыма

Каракурт – опасный крымский паук. Убить его очень просто, так как каракурт – существо нежное и гибнет от малейшего нажатия. Обитает он в степной части Крыма, а также в Херсонской, Одесской и Николаевской областях. Если человеку, укушенному этим ядовитым представителем Крыма, вовремя не оказать первую помощь, он может и умереть. А оказать первую помощь просто: прижгите место укуса спичками и дайте человеку тёплого питья, затем доставьте в больницу.

опасные насекомые Крыма

Сколопендра – страшненькая длинная сороконожка. Это ночное существо и нужно очень сильно постараться, чтобы удостоиться его укуса. Яд этой сороконожки не смертелен, а потому укушенное место может поболеть пару дней, после чего всё пройдёт.

опасные насекомые Крыма

Сольпуга – быстро перемещающийся паучок, ведущий ночной образ жизни. Слюна его не ядовита, но содержит множество бактерий. Поэтому кровь из укушенного места следует отсосать, слюну выплюнуть, а рот тщательно промыть. Как и остальные насекомые Крыма, сольпуга кусает человека только из самозащиты.

опасные насекомые Крыма

Тарантул. Вопреки существующему мнению, укус тарантула не опаснее укуса пчелы. Да и то, на этого паучка, живущего в норках и боящегося всего живого и крупного, нужно ещё нарваться. Если вы умудрились разозлить тарантула настолько сильно, что он вас укусил, просто смажьте место укуса зелёнкой.

Как вы успели убедиться, в Крыму есть ядовитые и опасные насекомые. Но они могут укусить человека только ради самозащиты (исключая, конечно, клеща). А поэтому автор статьи даёт вам простой совет: любите природу, и ни одно насекомое Крыма вас не обидит!

 

 



Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх