» » » Зимний Крым и горные лыжи на Ай–Петри

Зимний Крым и горные лыжи на Ай–Петри

Раздел: Статьи » О Крыме |

Ай Петри


Солнечный полуостров Крым зимой очень многообразен. Если однажды вы выберете отдых в Крыму зимой, у вас появится великолепная возможность окунуться в теплую, почти летнюю погоду всегда солнечной субтропической Ялты с её вечнозелёными кустарниками и деревьями, фантастической панорамой близлежащих гор, непередаваемым южным колоритом...

Ялта зимой становится тихой, уютной и очень гостеприимной. Немногочисленные отдыхающие прогуливаются по набережной. Высокие пальмы и стройные кипарисы, музыканты со своими задушевными мелодиями, морской прибой, осмелевшие голуби и почти ручные чайки, важно гуляющие под вашими ногами, навевают волшебное романтическое настроение и мысли о вечном блаженстве жизни…


Зимний Крым и горные лыжи на Ай–Петри Зимний Крым и горные лыжи на Ай–Петри Зимний Крым и горные лыжи на Ай–Петри Зимний Крым и горные лыжи на Ай–Петри

Но буквально через час вы уже можете оказаться в гостях у самой настоящей снежной Зимы! Стоит  только подняться по канатной дороге на гору Ай-Петри, как перед вами откроются снежные просторы бесконечной Ялтинской Яйлы. Огромные сосны с пушистыми белыми лапами, свисающими до самой земли, искрящийся, первозданной чистоты снег - все это создает впечатление необыкновенной зимней сказки.

Снег на Ай-Петри зимой обычно выпадает в январе и лежит плотным слоем до самого апреля. Иногда толщина снежного покрова достигает здесь полутора метров. А какой здесь чистый и звенящий морозный воздух - такой, что, кажется, можно наполнить им хрустальные бокалы!

Отдых на Ай-Петри зимой – это ещё и уютные мини-гостиницы, многочисленные недорогие хостелы, экзотические кафе с достарханами, их вежливые и очень разговорчивые хозяева-татары, создающие здесь особый восточный колорит.

Тут же неподалеку расположена небольшая 200-метровая горка с бугельным подъемником и бодро снующими новичками - лыжниками и сноубордистами. Здесь же катается на санках счастливая детвора. А пройдя ещё немного вглубь Ялтинской Яйлы, уже оказываешься в снежном царстве более высоких гор со 1500-метровыми спусками. Здесь и скорость повыше, и людей поменьше, и обзор - покруче! Трасса то вьётся между деревьев, то ныряет в низину, то выскакивает на простор и делает извилистые виражи - ух, захватывает дух!

Ай Петри

А после катания - горячий чай с восточными сладостями в маленьком гостеприимном кафе, ароматный глинтвейн, домашние крымские вина… Для экстремалов - катание на снегоходах по бескрайним зимним просторам яйлы и ски-йоринг, для любителей фото - незабываемые снимки с тем самым «остановившимся прекрасным мгновением». Для детворы - санки, катание на самом настоящем верблюде, осликах и лошадках, фото с медвежонком и многое другое!

Горные лыжи на Ай-Петри - это уютный отдых в Крыму зимой и незабываемые впечатления на долгие годы!



Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх