Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
08 июн Легкий и зрелищный поход по Крыму
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » » Чернореченский каньон

Чернореченский каньон

Раздел: Статьи » О Крыме |

Чернореченский каньон


В Крыму есть места настолько красивые, что просто диву даёшься. Места, где ум останавливается и остаётся просто тихое созерцание наедине с природой. Одно из таких мест – Чернореченский каньон.

Добраться туда просто, но зачем облегчать дорогу туристам? Ведь нахождение пути – это тоже испытание, которое совсем уж ленивые люди не пройдут. Тому же, кто готов идти вперёд, к приключениям – карта в помощь.

Зато когда вы наконец доберетесь к Чернореченскому каньону, с первых шагов будете поражены той атмосферой, которая там царит. Река Черная не может похвастаться уж очень сильным течением -  даже физически слабый человек легко перейдёт ее вброд. Трудности может вызвать только преодоление скользких камней, лежащих на дне, но при небольшой доле наблюдательности вы легко определите куда и на какой камень наступать. Зато, если вы хотя бы на пять минут присядете на берегу, посмотрите на водную гладь, послушаете шум реки... Состояние "вне ума" вам обеспечено. Все проблемы будто уносит вдаль вместе с водами Черной.


Чернореченский каньон Чернореченский каньон Чернореченский каньон Чернореченский каньон

Вода в реке и в летние месяцы не очень тёплая. Однако купаются в ней даже изнеженные пляжами и спа-салонами туристы. Стоит просто решиться зайти, преодолевая зону комфорта, и окунуться - лучше всего с головой. В теле сразу включится терморегуляция и последующие купание доставит вам массу удовольствия.

Кстати, этому удовольствию есть причины. Начнем с того, что в Чернореченском каньоне чистейшая вода. Вы можете плавать в ней и пить её, не опасаясь за свой желудок. Представляете? Плавать и пить! Это же чудо! Для нас, детей техногенной цивилизации, такие места – просто рай на земле. Помимо этого, здесь поразительно красивый и необычный рельеф дна. Сотни маленьких водопадов, купаясь под которыми сразу понимаешь, что такое настоящий гидромассаж. Есть места, где можно понырять с камня или попрыгать с тарзанки, и всё это - в совершенно чистую воду. Разве не прекрасно?

Отдельно стоит упомянуть о месте, называемом Царские Ванны. Это две большие природные «ванны», в которых можно плавать и искупаться у водопадов. Так и хочется сказать современному человеку, так трясущемуся за свой комфорт в квартирных условиях: «Чего ты сидишь тут? Пошли с нами в поход по горам Крыма - будут тебе и ванна, и душ, и даже гидромассаж!»


Чернореченский каньон Чернореченский каньон Чернореченский каньон Чернореченский каньон

Стенки Чернореченского каньона заставят людей, склонных к страху перед высотой, немного понервничать. Некоторые места преодолеть непросто, если рядом нет опытного инструктора. Но ведь на то она и жизнь, чтобы рисковать? В конечном счете ничего смертельно опасного там нет, зато красоты - неописуемые. Это не передать словами - лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть.

Завораживает и растительность в Чернореченском каньоне. Деревья и кустарники, растущие у воды, невелики, но как они уместны, когда карабкаешься по отвесной стенке))). Каждый раз, когда цепляешься за дерево или ставишь ногу на крепкий корень, хочется сказать природе искреннее «Мерси!». Осенью тут можно покушать диких яблок и спелого кизила - так что сыроед не останется голодным.

Чернореченский каньон отлично подходит и для занятий эзотерическими практиками. Эти места   хороши для техник очищения любого рода. Силы природы тут являются могучими союзниками всякому, кто решил привести себя в порядок.

Но помните о том, что мало агитировать людей быть осознанными, нужно ещё и убирать за собой мусор. Поэтому большая просьба ко всем посетителям Чернореченского каньона: давайте оставим не больше следов своего пребывания, чем заяц или косуля. Не набрасывайте мусор на стоянках, жгите его в кострах или уносите с собой.

 

 

Приятного всем отдыха, лёгких путей и ярких, интересных походов!



Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:


Черная речка - мое любимое место в Крыму. Люблю идти по ней дней 5, наслаждаться купаниями и видами. В основном туристы ее за 1 день пролетают...
Зарегистрирован: -- | Статус: | 0 комментариев | 0 публикаций | ICQ: не указано
Цититировать

Согласна с вами на все 100!!! Чернореченский каньон - самый интересный из всех каньонов Крыма, это место куда хочется вернуться снова и снова! А эта прохладная вода необычайного цвета, а эти ванны... Обожаю))))
Зарегистрирован: 12.10.2013 | Статус: Пользователь offline | 4 комментария | 12 публикаций | ICQ: не указано
Цититировать

а я на Черной речке нашла свою любовь=)))) так что для меня это место очень романтичное и тоже любимое! Особенно Чернореченские ворота, каждый раз, проходя сквозь них кажется, что в жизни начался новый виток, будто я выхожу на новую орбиту! Вот такое магическое место!
Зарегистрирован: 18.11.2013 | Статус: Пользователь offline | 35 комментариев | 26 публикаций | ICQ: не указано
Цититировать

Dans les hopitaux, notamment. http://lenitsky.com/ Et c est cela que suggere le rapport Sicard.
Зарегистрирован: -- | Статус: | 0 комментариев | 0 публикаций | ICQ: не указано
Цититировать
Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх