» » » «Зеленый» Крым. Отдых в Бахчисарайском крае!

«Зеленый» Крым. Отдых в Бахчисарайском крае!

Раздел: Статьи » О Крыме |

«Зеленый» Крым. Отдых в Бахчисарайском крае!


Крым славен Бахчисарайским районом, здесь всё время отдыха рекомендуется проводить в лесах и горах. По этой причине отдых в Бахчисарае относят к экологическому туризму или к так называемому «зелёному туризму». Действительно, выбрав местом отдыха этот уголок, нет нужды селиться возле цементного завода - основного предприятия в городе. Оптимальным местом для отдыха станут благоустроенные комнаты санаториев, туристических баз, пансионатов в близлежащих поселениях этого района. Все они находятся в живописных местах, а заодно и возле главных достопримечательностей горного Крыма.

Зачастую взор туриста обращается к фигурам альпинистов, желающих завоевать горные вершины. Простому человеку, прогуливающемуся по лесным тропам, данные спортсмены покажутся вполне экстремальным видом. Здесь каждый выбирает отдых по душе: для одного – это спокойная релаксирующая прогулка по лесным горам, для другого – напряжённый подъём на скалу и последующий прыжок с парашютом. В любом случае, путь для обоих один и тот же – зелёный Бахчисарайский Эдем!

«Зеленый» Крым. Отдых в Бахчисарайском крае!

Бахчисарайский район – довольно привлекательный уголок для спокойного отпуска. Он насыщен памятниками истории, геологии, археологии, неординарными ландшафтами с резкими обрывами, мягкими изворотами лесной зелени и рядами фруктовых насаждений. А самое главное - этот край соединил в себе горы, леса, степи и водоёмы, а также морские пляжи.

Песочные пляжи местного побережья, в том числе незагрязнённые горные озёра, дают возможность отдыхающим искупаться и позагорать. Кроме того, мало кому известно, что этот район обладает родником минеральной воды, а также месторождением глины, которую используют в косметических целях.

Бахчисарай в южной своей части охватывает леса Крымского заповедника, в западной части - выходит к Чёрному морю. Главный источник доходов здесь - сады, виноградники, насаждения эфирных культур, поля зерновых культур и перерабатывающие предприятия.

«Зеленый» Крым. Отдых в Бахчисарайском крае!

Крым с Бахчисарайским краем представляет комфортную и освоенную часть предгорья. Туристы найдут здесь на горных тропах кристально чистые родниковые источники, колоритные горные озёра и доброжелательных жителей. Повсеместно на пути гостеприимно распахивают двери ресторанчики с разнообразным меню восточных блюд.

А еще следует отметить, что сегодня район славится полным восстановлением как христианских, так и мусульманских святынь: церквей, монастырей, мечетей. Этот факт находит отражение в паломнических поездках, которые широко представлены туристическими агентствами.

Бахчисарай также знаменит хорошей организацией «сельского» туризма. Особенно ярко представлен конный туризм, а желающих проехать верхом по горным тропинкам Бахчисарая с каждым годом становится всё больше. По сути, Крым неофициально признал Бахчисарайский район «столицей» экологического отдыха.

«Зеленый» Крым. Отдых в Бахчисарайском крае!

По этим причинам каждый хоть раз должен посетить легендарный Бахчисарай. Помимо всего перечисленного, можно совершить путешествие в древнюю столицу Крымского ханства, прикоснуться к татарской истории, познать традиции, полакомиться вкуснейшими блюдами татарской кухни.




Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх