Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
01 апр Восточная Ликийка
08 апр Легкий поход по Крыму
10 апр Западная Ликийка
14 мар Экзотический Кипр
16 апр От Ялты до Севастополя
27 апр Восточная Ликийка
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » » «Зеленый» Крым. Отдых в Бахчисарайском крае!

«Зеленый» Крым. Отдых в Бахчисарайском крае!

Раздел: Статьи » О Крыме |

«Зеленый» Крым. Отдых в Бахчисарайском крае!


Крым славен Бахчисарайским районом, здесь всё время отдыха рекомендуется проводить в лесах и горах. По этой причине отдых в Бахчисарае относят к экологическому туризму или к так называемому «зелёному туризму». Действительно, выбрав местом отдыха этот уголок, нет нужды селиться возле цементного завода - основного предприятия в городе. Оптимальным местом для отдыха станут благоустроенные комнаты санаториев, туристических баз, пансионатов в близлежащих поселениях этого района. Все они находятся в живописных местах, а заодно и возле главных достопримечательностей горного Крыма.

Зачастую взор туриста обращается к фигурам альпинистов, желающих завоевать горные вершины. Простому человеку, прогуливающемуся по лесным тропам, данные спортсмены покажутся вполне экстремальным видом. Здесь каждый выбирает отдых по душе: для одного – это спокойная релаксирующая прогулка по лесным горам, для другого – напряжённый подъём на скалу и последующий прыжок с парашютом. В любом случае, путь для обоих один и тот же – зелёный Бахчисарайский Эдем!

«Зеленый» Крым. Отдых в Бахчисарайском крае!

Бахчисарайский район – довольно привлекательный уголок для спокойного отпуска. Он насыщен памятниками истории, геологии, археологии, неординарными ландшафтами с резкими обрывами, мягкими изворотами лесной зелени и рядами фруктовых насаждений. А самое главное - этот край соединил в себе горы, леса, степи и водоёмы, а также морские пляжи.

Песочные пляжи местного побережья, в том числе незагрязнённые горные озёра, дают возможность отдыхающим искупаться и позагорать. Кроме того, мало кому известно, что этот район обладает родником минеральной воды, а также месторождением глины, которую используют в косметических целях.

Бахчисарай в южной своей части охватывает леса Крымского заповедника, в западной части - выходит к Чёрному морю. Главный источник доходов здесь - сады, виноградники, насаждения эфирных культур, поля зерновых культур и перерабатывающие предприятия.

«Зеленый» Крым. Отдых в Бахчисарайском крае!

Крым с Бахчисарайским краем представляет комфортную и освоенную часть предгорья. Туристы найдут здесь на горных тропах кристально чистые родниковые источники, колоритные горные озёра и доброжелательных жителей. Повсеместно на пути гостеприимно распахивают двери ресторанчики с разнообразным меню восточных блюд.

А еще следует отметить, что сегодня район славится полным восстановлением как христианских, так и мусульманских святынь: церквей, монастырей, мечетей. Этот факт находит отражение в паломнических поездках, которые широко представлены туристическими агентствами.

Бахчисарай также знаменит хорошей организацией «сельского» туризма. Особенно ярко представлен конный туризм, а желающих проехать верхом по горным тропинкам Бахчисарая с каждым годом становится всё больше. По сути, Крым неофициально признал Бахчисарайский район «столицей» экологического отдыха.

«Зеленый» Крым. Отдых в Бахчисарайском крае!

По этим причинам каждый хоть раз должен посетить легендарный Бахчисарай. Помимо всего перечисленного, можно совершить путешествие в древнюю столицу Крымского ханства, прикоснуться к татарской истории, познать традиции, полакомиться вкуснейшими блюдами татарской кухни.




Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх