Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
01 апр Восточная Ликийка
08 апр Легкий поход по Крыму
10 апр Западная Ликийка
14 мар Экзотический Кипр
16 апр От Ялты до Севастополя
27 апр Восточная Ликийка
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » » Треккинг в Крыму

Треккинг в Крыму

Раздел: Статьи » О Крыме |

треккинг по Крыму


Из всех походов в горы, представленных на нашем сайте, треккинг в Крыму лучше всего подходит для новичков, а также всех, кто хочет пойти в увлекательный, но при этом не сложный тур. Крым с его теплым климатом не требует профессионального снаряжения, а в летних походах и вовсе можно обойтись минимумом вещей. Так, к примеру, если у вас нет специальной треккинговой обуви (которая стоит недешево) – в поход можно взять обычные крепкие кроссовки.

В целом преимущества треккинга в Крыму таковы:

  • Теплый мягкий климат без резких перепадов температур – вам не нужно брать с собой одежду и для низких, почти минусовых температур, и для жары, как это бывает в походах по высокогорью.
  • Экономия на снаряжении – при отсутствии треккинговой обуви, мембранной одежды и термобелья можно заменить все это удобным спортивным костюмом, крепкими кроссовками, ветровкой.
  • Относительно легкие маршруты – практически в любой поход по Крыму может пойти новичок. При этом есть как совсем простые маршруты, подходящие для детей, так и более сложные, интересные даже бывалым туристам.
  • В одном походе можно совместить горы и море – многие маршруты оканчиваются стоянкой на море, где можно остаться еще на несколько дней, и это далеко не последняя причина популярности треккинга в Крыму.
  • Близость «цивилизации» – практически из любой точки любого маршрута можно добраться до города или поселка в течение дня. Это позволяет при необходимости сойти с маршрута раньше или оперативно получить помощь. Также есть возможность закупить часть продуктов по пути – не нужно нести все с собой от первого до последнего дня (соответственно, рюкзак будет легче).

треккинг в Крыму

Треккинг в Крыму с детьми

Несложно догадаться, что Крым, благодаря всем этим особенностям, как нельзя лучше подходит для походов с детьми. Особенно это касается легких маршрутов – например, по пещерным городам. В столь легкий поход может пойти ребенок 6-7 лет (разумеется, в сопровождении взрослых), а детей постарше – начиная с 10-12 лет – можно брать с собой практически в любой поход. Единственно, стоит исключить зиму и раннюю весну (если речь идет не о стационарном туре). Лучшее время для треккинга в Крыму с детьми – с мая до середины октября.

О чем нужно подумать перед тем, как отправиться в поход с детьми:

  • ребенок должен не бояться высоты, и лучше выяснить этот вопрос заранее, до похода;
  • дети должны быть готовы к переходу в течение минимум 3 часов (с кратковременными остановками на отдых) до обеда и столько же – после обеда;
  • родителям (или другим взрослым, сопровождающим ребенка) придется нести детские вещи, снаряжение, часть продуктов – как правило, вес детского рюкзака не превышает 1-3 кг;
  • желательно, чтобы ребенок не был аллергиком, но в любом случае взрослым нужно взять с собой препараты против аллергии (среди цветущих растений Крыма могут быть те, с которыми ребенок не сталкивался ранее);
  • ребенку стоит заранее объяснить, что во время похода он должен слушаться не только родителей, но также инструктора.

треккинг в Крыму с детьми

При соблюдении этих условий треккинг в Крыму может стать отличным началом «походной биографии» для юного туриста. Впрочем, и взрослым для своего первого похода стоит выбрать именно Крым – он дает все возможности испытать на себе походный быт в наиболее мягком варианте.


Рейтинг:
(голосов: 2)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх