Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
08 июн Легкий и зрелищный поход по Крыму
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » » Самые известные турбазы Крыма

Самые известные турбазы Крыма

Раздел: Статьи » О Крыме |

турбазы Крыма


Туристические приюты и турбазы Крыма являются идеальным вариантом для любителей бюджетного отдыха и для тех, кто не готов ночевать в палатке при плохой погоде. Перечень этих мест ежегодно утверждается Крымским Советом и заметно растет. Некоторые из них расположены около моря, другие – высоко в горах. Если вы отдаете предпочтение именно горным походам в Крым, удобно будет остановиться на высотных турбазах «Привал», «Орлиный залет», «Ангарский перевал» или в турприюте КСП «Ай-Петри». Ну что ж, давайте знакомиться поближе с этими островками цивилизации в дикой природе полуострова))

Турбаза «Привал»

Данный комплекс расположен в живописном Бахчисарае, окружен восхитительной можжевеловой рощей и удален меньше чем на километр от исторической части города. В распоряжение отдыхающих предоставляются как номера с удобствами, так и скромные деревянные домики, а вот палатки ставить на территории «Привала» запрещено.

Комплекс имеет несколько оборудованных кострищ для приготовления пищи прямо под открытым небом, не лишая тем самым путешественников романтики у огня. Еще одним плюсом этой турбазы горного Крыма является наличие родника. Из благ цивилизации можно отметить круглосуточную подачу горячей воды, небольшой бар и столовую, камеры хранения.

Остановившись в «Привале», удобно ходить в радиалку к историческим и природным памятникам Бахчисарая. Всего в 800 метрах от базы находится знаменитый Ханский Дворец с прославленным А.С. Пушкиным Бахчисарайским фонтаном. В 2 км от города по сей день действует мужской Свято-Успенский монастырь. А любителям горных пещер по душе придется прогулка в Тепе-Кермен и на Качи-Кальон. Здесь прямо в скалах вырублены комнаты древних поселений человека, относящиеся к XI-XIV векам.

турбазы Крыма

Турбаза «Орлиный залет»

Великолепное место для стоянки в долине чистой горной реки Коккозка! Туристический приют располагается со стороны Бахчисарая на окраине села Соколиное. Помимо люкс-, полулюкс- и стандартных номеров в «Орлином залете» можно обосноваться на ночлег в палатках. За отдельную плату вы сможете поесть в местной столовой или кафе, оставить вещи на хранение в специальных камерах и принять горячий душ.

Что приятно, эта турбаза горного Крыма имеет свой собственный источник родниковой воды. А в плане пеших радиальных вылазок – интересными будут прогулки к Большому Каньону, к массиву Седам-Кая, горам Бойко и Сююрю-Кая, к водопаду Серебряные струи. Идти придется не менее 2 часов в одну сторону, однако это не слишком серьезное испытание для закоренелых походников. Существуют также варианты добраться автобусом или нанять местного водителя.

турбазы Крыма

Турбаза «Ангарский перевал»

Данный комплекс расположен на склоне горы Чатыр-Даг, в месте перевала Симферопольско-Ялтинской трассы. Здесь возможно проживание как в летних деревянных домиках, так и в номерах с относительными удобствами (условия все же близки к спартанским). Найдется территория и для желающих разбить палаточный городок.

Из благ цивилизации «Ангарский перевал» имеет собственный бар, небольшой буфет, общую кухню и несколько оборудованных костровых площадок. Прямо от турбазы удобно совершать радиальные походы к Тисовому ущелью, Мраморной пещере, в Долину Приведений, на гору Чатыр-Даг.

турбазы Крыма

Турприют КСП «Ай-Петри»

Это еще одно место, где турист может остановиться для ночлега в горном походе по Крыму. Располагается база непосредственно на плато Ай-Петри. Зимой сюда приезжают любители покататься на лыжах и сноубордах, летом приют полон пешими туристами. Скромные домики, а также кухня и душ за дополнительную плату – всегда к услугам путешествующих.

Отсюда удобно совершать спуск к Мисхорским горам, скальное восхождение на красавицу Ай-Петри, спуск по Татакташской тропе, прогулку к водопаду Учан-Су.

турбазы Крыма

И хотя мы в своих походах по Крыму предпочитаем ночевку в палатках, этот перечень турбаз может быть полезен во время зимних вылазок, когда далеко не каждый готов заночевать под открытым небом. Наконец, турбазы Крыма – хорошая возможность увидеть горы во всей их красе для тех, кто не готов к спартанской походной жизни.

 

Рейтинг:
(голосов: 2)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх