Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Июль
24 июл Фанские горы
27 июл Киргизия Иссык-Куль
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
03 авг Поход Ергаки
07 авг Поход Ергаки
07 авг Киргизия Иссык-Куль
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
07 окт По нехоженым тропам
» » » Новый год в Крыму: особенности зимнего отдыха

Новый год в Крыму: особенности зимнего отдыха

Раздел: Статьи » О Крыме |

Новый год в Крыму


Если вы привыкли ездить к морю исключительно летом и никогда не встречали Новый Год в Крыму – можно смело сказать, что вы многое упустили. Зимой у полуострова свое очарование. Нет летней многолюдности и море, природа, городская архитектура открываются с новой стороны. А смесь соленого бриза с душистым запахом хвои проникает не только в легкие, а прямо в душу, наполняя ее свежестью, умиротворением, покоем. Между прочим, это природный курс ингаляций с мощным оздоровительным эффектом!

Погода в Крыму зимой

Крымская зима известна своей мягкостью и малым количеством снега. В городах на побережье зимняя температура может составлять от 0°C ночью до +3…+8°C днем. На ЮБК и того теплее, там можно ожидать +10, а иногда и +15°C. Разумеется, бывают внезапные заморозки, но в целом погода в Крыму в январе остается довольно теплой и влажной – именно поэтому новогодние каникулы можно провести активно, на природе.

Однако стоит учесть, что в горах будет холоднее – в среднем на каждые 200 м. набора высоты можно рассчитывать на 1°C похолодания. Таким образом, на вершине высотой 1000 м. над у.м. будет холоднее на 5°C, чем на побережье.

Не забывайте и о ветре! Зимой он бывает довольно сильным, причем как в горах, так и на побережье. А что касается снега, его мало только в прибрежных городах, а вот на вершинах можно встретить пласты до 1 метра толщиной. Недаром ведь каждый год склоны Ай-Петри собирают любителей сноубординга и горных лыж.

Новый год в Крыму

Что брать с собой из одежды?

Если вы планируете активно провести Новый год в Крыму, лучшим вариантом верхней одежды будет теплый костюм наподобие горнолыжного – ветронепродуваемые штаны и куртка. Желательно, чтобы кроме защиты от ветра ваш костюм не боялся повышенной влажности и мог уберечь вас от мокрого снега. По этой причине пальто и шубы будут не лучшим выбором.

Из обуви выбирайте теплые кроссовки или удобные ботинки – учтите, что ввиду высокой влажности может быть скользко. И обязательно: шапка, перчатки и шарф, поскольку холодный ветер может слегка «заморозить» вас даже при плюсовой температуре.

При этом будьте готовы к тому, что в один из дней выглянет солнце, растопит обрывки снега и нагреет воздух до +10…+15°C и выше (не обязательно на ЮБК). Поэтому, собирая одежду для тура в Крым на Новый Год, подумайте о теплой спортивной кофте – например из флиса – в которой вы будете ходить, если в куртке станет слишком жарко.

Хотите увидеть заснеженный Крым уже этой зимой? Присоединяйтесь к нам в Новогоднем йога-туре с 3 по 8 января!


Рейтинг:
(голосов: 2)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх