Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Ноябрь
04 ноя Восточная Ликийка
04 ноя Кольцо Аннапурны

Февраль
31 янв Дорогой бедуинов, Марокко
Апрель
15 апр По нехоженым тропам

Май
28 апр Майский Крым

Июнь
03 июн От Ялты до Севастопол
30 июн «Дикий полуостров»

Июль
14 июл «К Новому Свету»

Август
18 авг «Выше облаков»

Сентябрь
02 сен «Морское блаженство»
треккинг в Крыму

Из всех походов, представленных на нашем сайте, треккинг в Крыму лучше всего подходит для новичков, а также всех, кто хочет пойти в увлекательный, но при этом не сложный тур. Крым с его теплым климатом не требует профессионального снаряжения, а в летних походах и вовсе можно обойтись минимумом вещей.

 


турбазы Крыма

Туристические приюты и турбазы Крыма являются идеальным вариантом для любителей бюджетного отдыха и для тех, кто не готов ночевать в палатке при плохой погоде. Перечень этих мест ежегодно утверждается Крымским Советом и заметно растет. Некоторые из них расположены около моря, другие – высоко в горах. Ну что ж, давайте знакомиться поближе с этими островками цивилизации в дикой природе полуострова))


туристические стоянки Крыма

При составлении маршрута похода по горному Крыму одна из самых важных проблем – рассчитать его так, чтобы к вечеру группа всегда попадала на удобную полянку с источником воды. И проще всего найти такую поляну, зная официальные туристические стоянки Крыма. Там гарантированно будет питьевая вода, кострище и место под палатку. В этой статье вы увидите перечень популярных разрешенных стоянок Крыма.


Новый год в Крыму

Если вы привыкли ездить к морю исключительно летом и никогда не встречали Новый Год в Крыму – можно смело сказать, что вы многое упустили. Зимой у полуострова свое очарование. Нет летней многолюдности и море, природа, городская архитектура открываются с новой стороны. А смесь соленого бриза с душистым запахом хвои проникает не только в легкие, но прямо в душу, наполняя ее свежестью, умиротворением, покоем.


Эклизи-бурун

Название Эклизи-Бурун наверняка знакомо многим любителям Крымских красот, а уж тем, кто предпочитает «походы со смыслом», - и подавно. Чем же так необычна западная вершина «старика» Чатыр-Дага? Начнем, пожалуй, с того, что название Эклизи-Бурун переводится как «Церковный Мыс». Еще в VIII (по другим источникам в X) веке на вершине горы стояла греческая христианская церковь. Более ранним периодом датируют найденные здесь же остатки языческого капища. 

Караби

Устрашающее название «Черный паук» носит один из самых крупных горных массивов Крыма – Караби-яйла. В переводе с турецкого языка «яйла» означает «летнее пастбище высоко в горах». Плато Караби – не исключение. Не имея ярко выраженных вершин, весь участок площадью около 120 км² является практически ровной поверхностью со средней высотой 1000 м над уровнем моря. В древности эти места действительно с успехом использовались для выпаса скота и стоянок кочевников.

← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 Вперед →
Наверх