Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Июль
24 июл Фанские горы
27 июл Киргизия Иссык-Куль
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
03 авг Поход Ергаки
07 авг Поход Ергаки
07 авг Киргизия Иссык-Куль
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
07 окт По нехоженым тропам
» » » Путеводитель по Батуми

Путеводитель по Батуми

Раздел: Статьи » О Грузии |

Батуми


Батуми – столица Аджарии – появился в уютной черноморской бухте в незапамятные времена, упоминания о нем встречались еще у Аристотеля. В древности на этом месте возвышалась крепость Тамарисцихе, от которой сейчас остались лишь развалины – несколько полуразрушенных стен на отвесной скале. У остатков крепости в настоящее время есть музей и здесь проводятся экскурсии.

Батуми

В самом городе тоже есть на что посмотреть, особенно в Старом Батуми, полном зданий XIX века. Сюда можно смело отправляться прогулку, если вы хотите почувствовать душу этого города.

Еще одно прекрасное место для прогулок – Приморский бульвар или набережная. Это кусочек современного Батуми с яркими клумбами, зелеными газонами, магнолиями, пальмами и красивой подсветкой.

Батуми

Также можно посетить знаменитый Ботанический сад на Зеленом мысу, прогуляться по улице Шота Руставели, постоять у памятника Пушкину, сходить к романтичной статье «Али и Нино»… А чтобы повсюду успеть, возьмите напрокат велосипеды. Благодаря проекту BatumVelo здесь очень много пунктов велопроката – к примеру, на набережной их можно найти буквально через каждые 300-400 метров.

Батуми

Транспорт Батуми

В Батуми есть автобусы, маршрутки, такси, железнодорожный вокзал и аэропорт. Из аэропорта можно проехать в центр на автобусе №10, который останавливается прямо у выхода из зала. От ж/д вокзала также ходит автобус и маршрутки «самаршруто», так что добраться несложно.

Городские автобусы Батуми ездят по маршруту с постоянными остановками (кстати, надписи на остановках в центре продублированы на английском), а вот маршрутки можно остановить практически в любом месте – достаточно взмахнуть рукой. А едет ли она туда, куда вам надо – спросите у водителя.

Для передвижений по городу также есть такси, причем как «легальное», так и «неофициальное». Частника поймать несложно, с просьбой подвезти можно обратиться практически в любому водителю на улице. Но об оплате в любом случае лучше договориться заранее, потому что счетчики встречаются далеко не в каждом такси.

Батуми

Батуми-Сочи или пару слов о пресловутой «Комете»

Один из способов попасть в Батуми из России – путешествие по морю на пароме еще советских времен или на оригинальном экспресс-судне. «Комета» отправляется из Сочи по вторникам и пятницам (при условии хорошей погоды). В сезон нужно записываться на нее заранее, хотя кому-то удается и взять билет и в день отплытия. Путешествие занимает около 5-6 часов и подходит только для тех, кто не боится «морской болезни».

Батуми

Пляжи Батуми

Самый главный пляж Батуми назван в лучших американских традициях Батуми-Бич. Он отличается хорошей инфраструктурой, обилием развлечений, аттракционов и кафе, но есть один недостаток – летом здесь слишком многолюдно.

Если хочется позагорать вдали от суеты и суматохи, лучше поехать на пригородные пляжи Батуми – в Гонио или Квариати. Здесь намного меньше людей, а кое-где даже можно остановиться с палаткой.

Для поклонников водных развлечений в Батуми есть довольно большой аквапарк с 5тью бассейнами и турецким массажем, а также несколько дискотечных площадок у моря. Все они располагаются на Батуми-Бич и популярны, конечно, в теплое время года.

Батуми

Где переночевать в Батуми?

В городе есть современные отели, в том числе и 5*, но обычного туриста они могут заинтересовать разве что в плане архитектуры. Недорогой ночлег лучше искать в одном из гест-хаусов – их здесь очень много. В целом система сдачи жилья чем-то похожа на крымскую: о комнате в частном секторе или в одном из гест-хаусов можно узнать у таксистов, на вокзале, в аэропорту, и даже по объявлению на улице. Словом, нет смысла бронировать что-то заранее – найти, где переночевать в Батуми можно сразу по приезду.

Батуми

Да, может быть, пары дней для знакомства с Батуми – слишком мало, но этого вполне достаточно, чтобы влюбиться в солнечный город. А потом – всегда можно вернуться сюда снова…

 


Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх