Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Июль
24 июл Фанские горы
27 июл Киргизия Иссык-Куль
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
03 авг Поход Ергаки
07 авг Поход Ергаки
07 авг Киргизия Иссык-Куль
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
07 окт По нехоженым тропам
» » » Национальный парк Кинтриши (Грузия)

Национальный парк Кинтриши (Грузия)

Раздел: Статьи » О Грузии |

Национальный парк Кинтриши


Природный заповедник Кинтриши – одно из красивейших мест Грузии, и, конечно, мы не могли обойти его своим вниманием. Здесь начинаются наши походы по Аджарии – среди зелени, цветов, ручьев и водопадов. Хотите узнать больше о Национальном парке Кинтриши?

Свое название он получил благодаря одноименной реке, которая находится в живописном ущелье. В своих походах мы проходим по нему, поднимаясь до высоты 2000 м. над уровнем моря и минуя несколько древних мостов. Но кроме реки Кинтриши здесь много другой влаги – мелкие речушки и бурные горные ручьи дают столь необходимую воду на туристических стоянках, а местами образуют прекрасные водопады. Кстати, до 70 метров высотой!

Национальный парк Кинтриши

Есть и озера, одно из них - высокогорное озеро Тбикели (1900 метров над у.м.), раскинулось в зеленой долине и знаменито своим необычным контуром в форме сердца. Словом, поход в Национальном парке Кинтриши – для тех, кто искренне любит воду! Кстати, в этом озере, максимальная глубина которого достигает 10 метров, обитает «житель» Красной Книги Грузии – кавказский тритон.

Ущелье реки Кинтриши расположено меж двух горных вершин – Цхемлара и Хино, благодаря чему здесь очень много красивых видов. Горный рельеф сменяется альпийскими лугами и все это радует глаз яркой зеленью и цветами. Среди флоры заповедника Кинтриши можно выделить кавказскую хурму, реликтовый рододендрон, величественные восточные ели, а также привычные нам ясени, каштаны и березки.

Национальный парк Кинтриши

Есть и растения, занесенные в Красную Книгу – это колхидский самшит, очень редкий и древний. Некоторым деревьям в этом парке уже исполнилось более 250 лет. И еще одно реликтовое дерево - Taxus baccata или тисс, который зеленел здесь еще во времена динозавров. Он тоже занесен в Красную Книгу Грузии.

Но менее интересна и фауна Национального парка Кинтриши. На 92% этот парк состоит из лесов, поэтому животных здесь немало, хоть они и не спешат показываться на глаза туристам. В этих лесах водятся серны, косули, рыси и куницы, барсуки, белки. Есть даже волки и медведи, но их, к счастью, практически невозможно встретить на популярных туристических тропах.

Национальный парк Кинтриши

Территория парка и все, что на ней находится, охраняется законом – Государственный заповедник Кинтриши принадлежит к Кобулетскому муниципалитету. Дирекция заповедника находится в Кобулети, и ее нужно обязательно предупредить о своем визите (в наших походах это делает инструктор). Посещение Национального парка платное, но для туристов здесь есть весомый плюс – вам не дадут ненароком потеряться, обязательно найдут.

И напоследок, как добраться: Национальный Парк Кинтриши находится в 20 км от города Кобулети, и доехать можно на автомобиле или маршрутке. В свою очередь Кобулети сообщается с крупными городами Грузии – Батуми и Тбилиси посредством автомобильной и железной дороги.

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх