» » » Аэропорт Кутаиси (Грузия): памятка туристу

Аэропорт Кутаиси (Грузия): памятка туристу

Раздел: Статьи » О Грузии |

Аэропорт Кутаиси


Аэропорт Кутаиси (Копитнари) находится почти в 15 километрах от города. Около него проходит региональная трасса, поэтому вам будет удобно добраться туда автобусом из любого другого города – будь то Батуми, Тбилиси и др. Из самого же Кутаиси сюда можно доехать автобусом или на такси.

Это один из самых новых аэропортов, его строительство завершилось совсем недавно – в 2012 году. Однако, несмотря на «свежесть» здания, оно выполнено без размаха, всего с одним главным залом. Впрочем, это даже к лучшему, ведь вам не составит труда найти там инструктора и других участников группы. А теперь несколько фактов об аэропорте Копитнари, которые вам нужно знать.

Аэропорт Кутаиси

Во-первых, в здании очень мало розеток, поэтому, если вам нужно будет зарядить телефон или планшет – могут быть сложности. Правда, можно попросить об этом в кафе или в помещении банка – отзывчивые сотрудники разрешили нам воспользоваться розеткой.

Во-вторых, аэропорт Кутаиси спроектирован так, что в зале ожидания нет ни скамеек, ни стульев. Зато есть широкие подоконники с мягкими сидениями, что тоже очень удобно. Ожидающие, провожающие и встречающие обычно располагаются на них.

В-третьих, здесь нельзя фотографировать самолеты, и этот запрет строго соблюдается. Почему так? Истоки запрета нам неизвестны, но лучше его не нарушать – подойдут полицейские и попросят удалить снимки.

В-четвертых, в аэропорту Кутаиси есть вполне быстрый и, главное, бесплатный wi-fi. Этим он выгодно отличается, к примеру, от аэропорта Анталии. Так что можете воспользоваться Интернетом во время ожидания рейса.

И последнее, если вы не запаслись пленкой для упаковки багажа перед вылетом, оставьте на это дело около 10 лари. В качестве оплаты за эту услугу аэропорт Кутаиси принимает только местную валюту.

Аэропорт Кутаиси

В целом же Копитнари – достаточно милый, симпатичный аэропорт со всем необходимым «туристическим минимумом»: пунктом обмена валют, информационными табло, справочной, магазином дьюти-фри, автобусными билетными кассами и т.д.

Кстати, об автобусах!

На выходе из здания аэропорта вы можете купить билет на автобус во многие города Грузии, так что подумайте – стоит ли пользоваться более дорогим такси? Разумеется, таксисты, которые одинаковы в любой стране мира, атакуют вас сразу после прилета. Но автобус в разы дешевле: для сравнения, такси в Батуми стоит около 60 лари, билет на автобус до Батуми – 17 лари.

Можно доехать еще дешевле: выходите из здания и направляетесь к трассе (буквально 50 метров), а там ловите междугороднюю маршрутку, которая идет в интересующий вас город. Обычно водители охотно останавливаются, и сами маршрутки ходят часто. Для сравнения, такая поездка до Батуми обойдется всего в 10 лари.

Наконец, приятная мелочь: официально с собой можно перевозить до 2х литров жидкости, но аэропорт Кутаиси (как и другие грузинские аэропорты) разрешает вывоз до 5 литров. Ура грузинскому гостеприимству!

P.S.: все цены, указанные в статье, действительны на май-июнь 2014 года; со временем они могут измениться.

Аэропорт Кутаиси

Аэропорт Копитнари принимает рейсы следующих авиакомпаний:

Georgian Airways - Москва-Внуково

Wizz Air – Катовице-Пыжовице, Варшава, Киев (Жуляны), Вильнюс, Будапешт

Белавиа – Минск

S7 Airlines – Москва (Домодедово)

Уральские авиалинии – Москва (Домодедово)

 

 

Рейтинг:
(голосов: 2)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх