Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
08 июн Легкий и зрелищный поход по Крыму
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » » Аэропорт Кутаиси (Грузия): памятка туристу

Аэропорт Кутаиси (Грузия): памятка туристу

Раздел: Статьи » О Грузии |

Аэропорт Кутаиси


Аэропорт Кутаиси (Копитнари) находится почти в 15 километрах от города. Около него проходит региональная трасса, поэтому вам будет удобно добраться туда автобусом из любого другого города – будь то Батуми, Тбилиси и др. Из самого же Кутаиси сюда можно доехать автобусом или на такси.

Это один из самых новых аэропортов, его строительство завершилось совсем недавно – в 2012 году. Однако, несмотря на «свежесть» здания, оно выполнено без размаха, всего с одним главным залом. Впрочем, это даже к лучшему, ведь вам не составит труда найти там инструктора и других участников группы. А теперь несколько фактов об аэропорте Копитнари, которые вам нужно знать.

Аэропорт Кутаиси

Во-первых, в здании очень мало розеток, поэтому, если вам нужно будет зарядить телефон или планшет – могут быть сложности. Правда, можно попросить об этом в кафе или в помещении банка – отзывчивые сотрудники разрешили нам воспользоваться розеткой.

Во-вторых, аэропорт Кутаиси спроектирован так, что в зале ожидания нет ни скамеек, ни стульев. Зато есть широкие подоконники с мягкими сидениями, что тоже очень удобно. Ожидающие, провожающие и встречающие обычно располагаются на них.

В-третьих, здесь нельзя фотографировать самолеты, и этот запрет строго соблюдается. Почему так? Истоки запрета нам неизвестны, но лучше его не нарушать – подойдут полицейские и попросят удалить снимки.

В-четвертых, в аэропорту Кутаиси есть вполне быстрый и, главное, бесплатный wi-fi. Этим он выгодно отличается, к примеру, от аэропорта Анталии. Так что можете воспользоваться Интернетом во время ожидания рейса.

И последнее, если вы не запаслись пленкой для упаковки багажа перед вылетом, оставьте на это дело около 10 лари. В качестве оплаты за эту услугу аэропорт Кутаиси принимает только местную валюту.

Аэропорт Кутаиси

В целом же Копитнари – достаточно милый, симпатичный аэропорт со всем необходимым «туристическим минимумом»: пунктом обмена валют, информационными табло, справочной, магазином дьюти-фри, автобусными билетными кассами и т.д.

Кстати, об автобусах!

На выходе из здания аэропорта вы можете купить билет на автобус во многие города Грузии, так что подумайте – стоит ли пользоваться более дорогим такси? Разумеется, таксисты, которые одинаковы в любой стране мира, атакуют вас сразу после прилета. Но автобус в разы дешевле: для сравнения, такси в Батуми стоит около 60 лари, билет на автобус до Батуми – 17 лари.

Можно доехать еще дешевле: выходите из здания и направляетесь к трассе (буквально 50 метров), а там ловите междугороднюю маршрутку, которая идет в интересующий вас город. Обычно водители охотно останавливаются, и сами маршрутки ходят часто. Для сравнения, такая поездка до Батуми обойдется всего в 10 лари.

Наконец, приятная мелочь: официально с собой можно перевозить до 2х литров жидкости, но аэропорт Кутаиси (как и другие грузинские аэропорты) разрешает вывоз до 5 литров. Ура грузинскому гостеприимству!

P.S.: все цены, указанные в статье, действительны на май-июнь 2014 года; со временем они могут измениться.

Аэропорт Кутаиси

Аэропорт Копитнари принимает рейсы следующих авиакомпаний:

Georgian Airways - Москва-Внуково

Wizz Air – Катовице-Пыжовице, Варшава, Киев (Жуляны), Вильнюс, Будапешт

Белавиа – Минск

S7 Airlines – Москва (Домодедово)

Уральские авиалинии – Москва (Домодедово)

 

 

Рейтинг:
(голосов: 2)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх