Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
30 сен Восточная Ликийка
10 окт Каппадокия, Турция
14 окт Западная Ликийка, Турция
Ноябрь
04 ноя Восточная Ликийка, Турция
карты для навигатора

В живописном ущелье, окружённом гигантскими массивами гор, уютно расположился курортный город Боржоми. Сказочная природа, особый микроклимат, глубоководная река Кура (самая большая из рек Закавказья) и, конечно, знаменитые источники с минеральной водой делают курорт Боржоми одним из лучших мест для отдыха и лечения в Грузии.

 

 

озеро Тбикели

Среди изумрудных лесов, густо укрывающих склоны горы Кибадзири, затерялся один из самых красивых водоемов Аджарии – озеро Тбикели. Расположено оно на территории грузинского национального заповедника Кинтриши и является излюбленным местом посещения туристов.

 

 

 

крепость Петра

Это древнее сооружение времен Византии – одно из самых интересных мест Аджарии. Добро пожаловать в крепость Петра в Грузии! Она возвышается на скале у самого моря в небольшом поселке Цихисдзири. Необычный вид крепости, густо увитые плющом стены, остатки старинных сооружений и непревзойдённые морские пейзажи – отличный повод заглянуть в Петру на экскурсию.

 

Местия

Местиа или Местия (Грузия) – это крошечная точка на карте, затерянная среди величественных Кавказских хребтов. Официально она имеет статус поселка, но вековая история, богатое культурное и духовное наследие делают Местию настоящей столицей целого региона – горной Сванетии. Обособленность, некая суровость и, конечно же, уникальность здешних мест оставят теплые воспоминания у каждого путешественника.

Тбилиси

Яркий, гостеприимный и колоритный Тбилиси (Грузия) – город, который непременно запомнится каждому путешественнику. В этой столице удивительным образом перемешались старинные крепости и соборы, советские монументальные постройки, а также памятники, бизнес-центры и сооружения, выполненные по последнему слову современных инженерных технологий.


 

как добраться до Местии

Вопрос о том, как добраться до Местии, волнует практически всех, кто собрался в горный поход по Сванетии. Большинство маршрутов по данному региону начинаются именно в этом скромном городке. Попасть в него можно как организованно – с группой (сбор группы на наши походы обычно происходит в Кутаиси), так и самостоятельно. Несмотря на свою труднодоступность, Местия имеет хорошо налаженное транспортное сообщение с крупнейшими городами Грузии.

← Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Наверх