Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Ноябрь
04 ноя Восточная Ликийка
04 ноя Кольцо Аннапурны

Февраль
31 янв Дорогой бедуинов, Марокко
Апрель
15 апр По нехоженым тропам

Май
28 апр Майский Крым

Июнь
03 июн От Ялты до Севастопол
30 июн «Дикий полуостров»

Июль
14 июл «К Новому Свету»

Август
18 авг «Выше облаков»

Сентябрь
02 сен «Морское блаженство»
» » » Поиск истины. Истина где-то рядом?

Поиск истины. Истина где-то рядом?

Поиск истины. Истина где-то рядом?

 

Поиск истины являлся и является задачей множества эзотериков. Можно по-разному понимать слово «истина», подразумевая под этим ярлыком высшее Я, Бога, изначальное знание, просветление и множество других слов, за которыми скрываются другие слова и так до бесконечности. Очень скоро понимаешь, что, сколько бы ты не перелопатил слов, перед тобой откроются только новые лабиринты, готовые увлечь твой ум глобальными проблемами и извечными вопросами о жизни и смерти.

 

Что же делает истину Истиной, а бога – Богом? Ответ прост и банален: сам человек. Только мы способны назвать что-то истинным, придать этому смысл глубинного и сакрального знания. То, что этим знанием часто называют древние тексты, вокруг которых образуются секты и культы – просто результат обработки сознания социумом. И действительно, не в «Букваре» же истину искать? Нет, истина должна быть спрятана в древних текстах, которые писали знаменитые мудрецы. А ещё, есть посвященные в истину, через которых изначальное знание приходит в наш мир. Сюда ещё можно приплести Шамбалу, инопланетян, Телос и организации, следящие, чтобы человечество получало истину определёнными дозами. Можно выстроить чёткую иерархическую структуру живых существ на Земле, можно выделить основные жизненные задачи человека и глобальные кармические законы. Всё это можно, но ум никогда не скажет «Довольно!», подобно шаху из сказки о золотой антилопе. Ум утонет в информации, захлебнётся, но будет требовать: «Ещё! Я ведь так близок к Истине, я почти познал...» Это бесконечная гонка за миражом.

 

Если вы не начнёте менять себя, то Истина так и останется истиной. Только вы сами способны стать тем фонарём, который осветит светом Истины некое знание. Здесь очень легко впасть в «сон об эгрегоре», став буддистом, христианином или приверженцем любого другого культа. Но если вам хватит упрямства понять, что именно вы – источник Истины, в этом случае вы пойдёте дальше, и тогда уже Истиной может стать даже «Букварь». Ведь не мебель производит свет, а фонарь, который её освещает. Пока вы будете уверены, что светится мебель, вы будете путать истину с Истиной. Любой древний текст – макулатура без читающего его человека.

 

Как к этому придти? Видимо нелегко. Иначе бы не выстраивали такие огромные империи продавцы Бога и Истины в одном лице. Единственным существенным отличием тех, кто смог осознать откуда исходит свет Истины, от тех, кто, освещая всё на своём пути, всё же шарит в потёмках, являлись и являются практики. Практиком всегда тяжелее манипулировать, чем теоретиком. Однако что это за практики? Давать здесь какие-то советы очень трудно. Пожалуй, это должны быть практики, которые выводят вас из зоны комфорта, однако не слишком сильно, чтобы случайно не сломать. Попробуйте выделить для себя всё самое святое, а затем подберите практики так, чтобы сделать святое обычным. Так вы поймёте, что сами способны создавать внутренние святыни. А отсюда совсем близко и до понимания того, кто же всё-таки делает истину Истиной.



Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх