Бишкек Киргизия

Бишкек – самый крупный город Киргизии – находится неподалеку от казахстанской границы. Отсюда, из Чуйской долины, открывается потрясающий вид на Тянь-Шань, и он является одной из причин, почему в столицу ежегодно прибывают тысячи туристов. Вторая же причина в том, что Бишкека обычно отправляются к знаменитому озеру Иссык-Куль и на другие популярные туристические маршруты.

 

ущелье Джеты-Огуз

Живописное горное ущелье Джеты-Огуз стало визитной карточкой Иссык-Кульского региона, местом паломничества множества туристов и национальным заповедником страны. Отправившись в поход по Киргизии с Active Club, вы сможете насладиться невероятной красотой здешних пейзажей, погрузиться в мир тайн и легенд «Семи Быков» и получить мощный заряд энергии от первозданной природы.

 

Местия

Национальный парк Боржоми-Харагаули – природный заповедник площадью более 100 гектаров. Он включает шесть районов, каждый из которых по-своему хорош: Боржоми, Адигени, Багдати, Хашури и Ахалцихе. По парку проложено несколько маркированных туристических троп, где можно найти укрытия от непогоды и места для отдыха. Словом, даже если вы решили отправиться в поход по Грузии впервые, потеряться в Боржоми будет достаточно сложно)))

флис и шерсть

Флис, как и шерсть, относится к материалам, хорошо удерживающим тепло. Причем оба они могут делать это даже в мокром состоянии – подмокшую шерстяную кофту, равно как и флисовую, достаточно хорошенько отжать и можно надевать снова. Разумеется, так тепло, как в сухой, вам не будет, но это лучше, чем отсутствие теплой одежды вовсе. Так что же выбрать для похода в горы и что теплее  флис или шерсть?

 

Гора Сирх

Легендарная и таинственная гора Сирх когда-то была не только самым высоким, но и самым загадочным местом Кавказа. Здесь обитали верховные жрецы, проводились сакральные обряды, а камни на вершине и в окрестностях Сирх до сих пор умеют «говорить». Посетив эту гору во время похода в Приэльбрусье, вы поразитесь удивительным панорамам и ощутите настоящий прилив энергии от древнего Места Силы.

 

Озеро Бребенескул

Озеро Бребенескул интересует туристов сразу по нескольким причинам. Во-первых, это самый высокогорный водоем Украины – Бребенескул находится на высоте 1800 м. над у.м. А во-вторых, здесь попросту очень красиво – озеро окружают древние вершины Черногорского хребта, вздымается Гутин Томнатик и одноименная гора Бребенскул, легким облаком стелется по ним туман, сползет к озеру и окутывает его дымкой…


← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 116 Вперед →
Наверх