флис и шерсть

Флис, как и шерсть, относится к материалам, хорошо удерживающим тепло. Причем оба они могут делать это даже в мокром состоянии – подмокшую шерстяную кофту, равно как и флисовую, достаточно хорошенько отжать и можно надевать снова. Разумеется, так тепло, как в сухой, вам не будет, но это лучше, чем отсутствие теплой одежды вовсе. Так что же выбрать для похода в горы и что теплее  флис или шерсть?

 

Гора Сирх

Легендарная и таинственная гора Сирх когда-то была не только самым высоким, но и самым загадочным местом Кавказа. Здесь обитали верховные жрецы, проводились сакральные обряды, а камни на вершине и в окрестностях Сирх до сих пор умеют «говорить». Посетив эту гору во время похода в Приэльбрусье, вы поразитесь удивительным панорамам и ощутите настоящий прилив энергии от древнего Места Силы.

 

Озеро Бребенескул

Озеро Бребенескул интересует туристов сразу по нескольким причинам. Во-первых, это самый высокогорный водоем Украины – Бребенескул находится на высоте 1800 м. над у.м. А во-вторых, здесь попросту очень красиво – озеро окружают древние вершины Черногорского хребта, вздымается Гутин Томнатик и одноименная гора Бребенскул, легким облаком стелется по ним туман, сползет к озеру и окутывает его дымкой…


из Ташкента в Худжанд

Несмотря на то, что Таджикистан и Узбекистан – разные государства, нередко добраться до Худжанда – одного из древнейших и красивейших городов Таджикистана, проще через Ташкент. Это связано с большим количеством рейсов между российскими городами и Ташкентом, а также с возможностью без проблем доехать поездом. Сейчас мы рассмотрим несложный способ добраться из Ташкента в Худжанд.

 

Ташкент

Ташкент – столица Узбекистана – расположен практически у подножья Тянь-Шаня. Это удивительный город, в котором современные здания и присущая мегаполису оживленность сочетаются с колоритными средневековыми постройкам. На дорогах рядом с иномарками здесь можно увидеть повозки и мирно бредущих осликов, а огромные супермаркеты соседствуют с яркими восточными базарами.

 

Водопад Манькин шум

Необычное название водопада Манькин Шум вызывает вопросы у многих туристов, кто впервые попадает в эти края. Несмотря на столь простое и непритязательное имя, этот водопад способен вызвать настоящее восхищение, в чем вы убедитесь, увидев его собственными глазами. Итак, предлагаем познакомиться с одним из красивых затерянных уголков Кавказа – ждем вас в несложном и увлекательном походе по Адыгее.

 

← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 115 Вперед →
Наверх