Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
08 июн Легкий и зрелищный поход по Крыму
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
Гора Сирх

Легендарная и таинственная гора Сирх когда-то была не только самым высоким, но и самым загадочным местом Кавказа. Здесь обитали верховные жрецы, проводились сакральные обряды, а камни на вершине и в окрестностях Сирх до сих пор умеют «говорить». Посетив эту гору во время похода в Приэльбрусье, вы поразитесь удивительным панорамам и ощутите настоящий прилив энергии от древнего Места Силы.

 

Озеро Бребенескул

Озеро Бребенескул интересует туристов сразу по нескольким причинам. Во-первых, это самый высокогорный водоем Украины – Бребенескул находится на высоте 1800 м. над у.м. А во-вторых, здесь попросту очень красиво – озеро окружают древние вершины Черногорского хребта, вздымается Гутин Томнатик и одноименная гора Бребенскул, легким облаком стелется по ним туман, сползет к озеру и окутывает его дымкой…


из Ташкента в Худжанд

Несмотря на то, что Таджикистан и Узбекистан – разные государства, нередко добраться до Худжанда – одного из древнейших и красивейших городов Таджикистана, проще через Ташкент. Это связано с большим количеством рейсов между российскими городами и Ташкентом, а также с возможностью без проблем доехать поездом. Сейчас мы рассмотрим несложный способ добраться из Ташкента в Худжанд.

 

Ташкент

Ташкент – столица Узбекистана – расположен практически у подножья Тянь-Шаня. Это удивительный город, в котором современные здания и присущая мегаполису оживленность сочетаются с колоритными средневековыми постройкам. На дорогах рядом с иномарками здесь можно увидеть повозки и мирно бредущих осликов, а огромные супермаркеты соседствуют с яркими восточными базарами.

 

Водопад Манькин шум

Необычное название водопада Манькин Шум вызывает вопросы у многих туристов, кто впервые попадает в эти края. Несмотря на столь простое и непритязательное имя, этот водопад способен вызвать настоящее восхищение, в чем вы убедитесь, увидев его собственными глазами. Итак, предлагаем познакомиться с одним из красивых затерянных уголков Кавказа – ждем вас в несложном и увлекательном походе по Адыгее.

 

Крепость Какаваберд
Старинная, но весьма неплохо сохранившаяся крепость Какаваберд в Армении также известна под названием Гехи Берд. Она считается едва ли не самой неприступной из армянских средневековых крепостей, ведь подобраться к этому сооружению можно только с одной стороны. Даже сейчас, спустя века, посетить крепость Какаваберд не так уж просто…
 

← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 115 Вперед →
Наверх