Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
20 апр Западная Ликийка

15 апр По нехоженым тропам

Май
28 апр Майский Крым
29 апр Поход "Дикая Турция"
20 мая «Фото-тур в Крым»

Июнь
03 июн От Ялты до Севастополя
16 июн Поход в Ергаки
16 июн Йога-поход по местам Силы Крыма
23 июн Поход в Ергаки
27 июн Шавлинские оз. Алтай
30 июн Поход в Ергаки
30 июн Поход по Аджарии (Грузия)
30 июн «Дикий полуостров»

Июль
07 июл Поход в Ергаки
14 июл «К Новому Свету»

14 июл Поход в Ергаки
14 июл К Белухе. Алтай
16 июл Поход в Ергаки
21 июл Поход в Ергаки
21 июл Поход по Аджарии (Грузия)
28 июл Шавлинские оз. Алтай
Август
02 авг К Белухе. Алтай
04 авг Поход в Ергаки
04 авг Через горы к морю
11 авг Поход в Ергаки
18 авг «Выше облаков»

18 авг Шавлинские оз. Алтай
18 авг К Белухе. Алтай
Сентябрь
02 сен «Морское блаженство»
02 сен Поход по Сванетии (Грузия)
06 сен Поход по Аджарии (Грузия)
» » Поход на Алтай "К подножию Белухи и Кучерлинскому озеру"

Поход на Алтай "К подножию Белухи и Кучерлинскому озеру"

Поход Алтай
Даты проведения: 
с 14 июля по 25 июля
с 02 по 13 августа
с 18 по 29 августа
Стоимость тура: 16 200 руб. Что входит?
Тип тура: поход
Регион проведения: Алтай
Общая продолжительность: 12 дней
Уровень подготовки: нормальная физическая форма, опыт походов желателен
Опыт походов необязателен.
Общая протяженность: 120 км.

Гора Белуха находится в Усть-Коксинском районе Горного Алтая. Она является высшей точкой Катунского хребта и высшей точкой Сибири. У Белухи две вершины, в форме неправильных пирамид — Восточная (4509 м.) и Западная (4435 м.), между которыми находится понижение — «Седло Белухи», высотой 4000 м. Две вершины Белухи вместе с находящимися слева и справа вершинами Делоне и Короной Алтая, образуют Аккемскую стену, почти вертикально падающую вниз в сторону Аккемского ледника. Но не столько высотой своей притягивает к себе эта гора. Как говорят альпинисты: Белуха не для рекордов, а для души. От нее идет какое-то особое воздействие, которое ощутимо даже на расстоянии от ее подножия. Впервые увидев Белуху, человек наполняется восторгом. Алтайцы почитают Белуху и считают ее священной горой. Алтайские названия Белухи — Кадын-Бажи (вершина Катуни), Ак-Суру (величавая), Мусдутуу (ледяная гора), Уч-Сумер( трёхглавая вершина). Белуха непростая гора, она — антенна, принимающая информацию из Космоса, преобразующая ее, и распространяющая на всю Землю.

Маршрут знакомит с самым высоким хребтом Алтая - Катунским и массивом горы Белухи. Во время маршрута туристы посещают множество объектов: Кучерлинское и Аккемское озеро, с которого открывается великолепный вид горы Белухи , а также долины Ярлу со знаменитым камнем силы( или Рериха), долину Семи озёр. Совершаются радиальные выходы к ледникам Белухи. Совершают восхождение на перевал Каратюрек -1А(3100м), с которого открывается удивительно красивый вид на гору Белуху и многое другое. У вас есть возможность увидеть кедровую тайгу, альпийские луга и горные ледники, водопады и горные реки.




День 1

Переезд Барнаул – Тюнгур

Выезд из Барнаула в 5.00 (по местному времени) от лицея №112. Переезд в с.Тюнгур 750 км, 12-13 часов. В пути 3 коротких остановки. Дорога частично проходит по пути знаменитого Чуйского тракта, проходит через 4 горных автомобильных перевала – (Семинский 1800м, Ябоганский 1300м, Кырлык и Громотуха). Прибытие в Тюнгур в 18.00. Ночевка на стоянке на берегу красивейшей реки Кучерла в палатка.Высота 860 метров.

 

поход Алтайпоход Алтай

 поход Алтай поход Алтай поход Алтайпоход Алтай  поход Алтай поход Алтай

 

День 2

Святилище грота Куйлю

В этот день маршрут проходит вдоль реки Кучерла. Первые 7 км проходят по урочищу Елань по степной и равниной местности, как раз есть возможность втянуться, привыкнуть к рюкзаку. Часть пути проходит вдоль Кучерлы – бурной горной реки со своими порогами и бурным нравом, впечатляет вид сверху на Кучерлу. В конце дня стоянка у петрогрлифов (древних наскальных рисунках) в святилище грота Куйлю – памятника культуры Алтая. Переход 15 км.

 

поход Алтайпоход Алтай

 поход Алтай поход Алтай поход Алтайпоход Алтай  поход Алтай поход Алтай

 

День 3

Кучерлинское озеро

Древние петроглифы – Кучерлинское озеро. Довольно трудный переход 20 км. Но в конце трудного дня настоящая награда – жемчужина Катунского хребта, одно из самых больших и красивых озёр Горного Алтая – Кучерлинское. Ночёвка на бегу озера.

 

поход Алтайпоход Алтай

 поход Алтай поход Алтай поход Алтайпоход Алтай  поход Алтай поход Алтай

 

День 4

Днёвка на Кучерлинском озере

Днёвка на озере и посещение бани. Кучерлинское озеро - это одно из самых живописных озёр Катунского хребта, поражающее дикостью и неприступностью своих берегов, а так необычно-бирюзовым цветом. Озеро расположено на высоте 1790 метров над уровнем моря, длина его 5220 мм, оно вытянулось между горами - трёхтысячниками, максимальная ширина его 900 м, а максимальная глубина - 55 м. Название озера происходит от алтайского слова "кучурлу", что означает солончак. Согласно алтайским легендам, в озере обитает дух по имени Коль-Ээзи - хозяин озера, пугающий людей бычьим криком. Любители рыбалки, могут попробовать свои силы в ловле хариуса.


поход Алтайпоход Алтай

поход Алтайпоход Алтай поход Алтайпоход Алтай поход Алтайпоход Алтай

 

День 5

Кедровая стоянка

Активная часть прохождения маршрута — 10 км, перепад — 500 м. Прощаемся с Кучерлой и начинаем медленный подьём по тропинке в сторону перевала Кара-Тюрек. Хвойная тайга сменяется высокогорным плато, карликовая берёзка растилается ковром вдоль тропы. Впереди только горы. Ночуем на верхней границе леса (2100 м) среди могучих кедров. Стоянка так и называется «кедровые стоянки». На стоянке наблюдается долгий закат, так как она находится выше близлежащих хребтов.

 

поход Алтайпоход Алтай

 поход Алтай поход Алтай поход Алтайпоход Алтай  поход Алтай поход Алтай

День 6

Озеро Аккем

Самый трудный день в походе. Активная часть прохождения маршрута — 12 км. Подъём на перевал Кара-Тюрек (3100 м). По этому перевалу проходят за лето сотни коней и туристов. Кара-Тюрек в переводе с тюркского - означает "Чёрное Сердце». С него открывается великолепный панорамный вид на горный Белухинский массив вместе с самой красавицей Белухой, озеро Аккем и долину Ярлу. Спуск в долину Аккема. Ночь на берегу озера Аккем (2100 м).

 

поход Алтайпоход Алтай

поход Алтайпоход Алтай поход Алтайпоход Алтай поход Алтайпоход Алтай

 

День 7

Долина Ярлу

Радиальный выход (экскурсия) в долину Ярлу. Переход — 8 км. Долина Ярлу носит название — долина Эдельвейсов, которых здесь огромное количество. В правой части долины выстроено каменное городище, в центре которого находится большой светлый "растущий камень". Камень силы или камень Рериха как его называют. На камне выбиты символы Рериха – три точки в круге. На нём можно помедитировать и задать ему вопросы. Долина Ярлу окрашена в светло-синие, розовые тона. Это уголок радости и тёплого волшебства.

поход Алтай-Каяпоход Алтай-Кая

поход Алтайпоход Алтай поход Алтайпоход Алтай Поход на Алтай "К подножию Белухи и Кучерлинскому озеру"

 

День 8

Ак-Кемский ледник

Один из самых интересных дней. Радиальный выход к подножию г. Белуха и знаменитой Ак-Кемской стене на Аккемский ледник, в царство обжигающего льда и ледовых пещер. Обед на Ак-Кемском леднике.

 

поход Алтайпоход Алтай

поход Алтайпоход Алтай поход Алтайпоход Алтай Поход на Алтай "К подножию Белухи и Кучерлинскому озеру"


 
День 9

Долина Семи озёр

День отдыха. Можно по желанию сходить в долину Семи озёр. Радиальный выход (экскурсия) к долине "Семи Озёр". Переход — 5 км. Перепад — 550 м. Семь озёр находятся у подножия горы Ак-Коюк (белая гора) в западной части Аккемского хребта. Удивительные по красоте озёра, многочисленные водопады, цветущие луга, белоснежные вершины завороживают своим великолепием. Озёра расположены на высоте 2600 м. Четыре верхних озера — разноцветные: от чёрного до бирюзового.

 

поход Алтайпоход Алтай

поход Алтайпоход Алтай поход Алтайпоход Алтай Поход на Алтай "К подножию Белухи и Кучерлинскому озеру"


 
День 10

Спуск к стоянке "Три берёзы"

Активная часть прохождения маршрута — 20 км. Спускаемся в лагерь по долине реки Ак-Кем. Ак-Кем в переводе с тюрского "Белая вода". Река берёт своё начало из Аккемского ледника. Хвойные леса сменяются широколиственными. Ночуем у стоянки "Три берёзы" (1080м). Есть магазинчик и кафе, где можно купить лепёшки и чай.

 

поход Алтайпоход Алтай
 
День 11

Кучерла

Активная часть прохождения маршрута — 15 км. Перепад — 420 м. Подьём на перевал Кузуяк (1513 м), с которого открывается панорамный вид деревни Кучерла, с.Тюнгур и окрестных гор. Спускаемся на нашу первую стоянку на р.Кучерла. Ужин, вечерний прощальный костёр, воспоминания.

 

поход Алтайпоход Алтай
 
День 12

Кучерла

Рано утром отъезд в Барнаул. Прибытие в Барнаул к вечеру (приезд около 21-22.00). Ночевка в Лицее в Барнауле по желанию.

 

поход Алтайпоход Алтай
 
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • В стоимость входит ВСЕ:
  • трансфер Барнаул — Чибит — Барнаул (туда и обратно)
  • Трехразовое питание
  • Групповая аптечка
  • Услуги инструктора-гида
  • Регистрация в МЧС
  • Рекреационные сборы
  • Консультации перед походом и помощь в подготовке
  • Коллективное групповое снаряжение (котлы, костровое, газ)
  • В стоимость не входит:
  • Проезд до начала маршрута (Барнаул) и обратно
  • Прокат личного снаряжения
  • Медицинская страховка
  • Расходы, не указанные в программе (сувениры, форс-мажор, баня (400 р.), кафе (магазины)
 

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору в рублях. Для бронирования места в группе вам необходимо внести предоплату в размере 2500 руб. Сделать это можно, связавшись с нами или через форму оплаты на сайте>>

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте похода.

Погодные условия

Значительная часть маршрута проходит на высоте – будьте готовы к весьма прохладному лету. Дневная температура может колебаться от +13°С до +25°С, ночная – на высоте опускаться до 0°С и ниже. Оптимально брать спальник, рассчитанный на температуру комфорта от 0 до -5 градусов. Возможны дожди, поэтому необходим прочный дождевик и водонепроницаемый чехол на рюкзак.

Дополнительные сведения:

- примерно 1/4 от объема вашего рюкзака будет заполнена общественным снаряжением и продуктами. Они выдаются КАЖДОМУ участнику.

- благоустройство лагеря (установка палаток, приготовление пищи) осуществляется всеми участниками похода.

 

ПОДГОТОВКА

В поход допускаются участники с нормальной физической формой, опыт походов желателен. Для участия в походе должны отсутствовать болезни из данного списка.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки Вам остается только внести предоплату 2500 руб. Билеты приобретайте после нашего подтверждения. После покупки билетов ообщите нам название рейса, время и дату вашего прибытия – это информация является для нас подтверждением Вашего участия. Теперь Вы с уверенностью можете приступать к приятным хлопотам по подготовке к походу.

Как добраться?

Поездом или самолетом до станции Барнаул. Прибывать в Барнаул нужно, как минимум за день до похода! Также можно поездом или самолетом до станции Новосибирск (билеты выходят дешевле), и далее на автобусе доехать до Барнаула (около 5 часов езды).Покупать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

Сбор группы

Встреча группы в Барнауле. За 7 дней до похода мы вышлем Вам на почту точное время, место встречи и контакты инструктора. Не забудьте проверить почту!

Из Барнаула 14 июля (2 августа, 18 августа) в 05:00 (по местному времени) на заказном транспорте выезжаем до поселка Тюнгур (в пути 750 км, 12-13 часов).


В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх