» » Поход-разведка по Хибинам

Поход-разведка по Хибинам

Поход по Ергаки
Даты проведения: пройденный маршрут

Стоимость тура: 15 000 руб.
Тип тура: пеший поход-разведка
Регион проведения: Кольский полуостров
Общая продолжительность: 12 дней
Уровень подготовки: хорошая физическая форма, готовность к приключениям:).

 

 

Хибины – крупнейший и очень древний (более 350 млн. лет) горный массив на Кольском полуострове, там, где кончается цивилизация – за полярным кругом. Невысокие, но суровые горы, прозрачные озера, огромные плато, бескрайние виды, когда можно одним взглядом окинуть многодневный маршрут… И воздух – звенящий, чистый воздух северной тайги. Ее неброская красота покоряет с первого взгляда и навсегда остается в сердце. Хотите проверить? Идемте с нами в поход-разведку по Хибинам!


Хибины – это удивительно место, где можно за один день побывать в 4х климатических зонах. Казалось бы, еще утром вы сворачивали лагерь и собирали рюкзак в сибирской тайге, но вот несколько метров вверх – и уже вместо леса вокруг расстилаются бескрайние просторы с каменными насыпями, невысокими зарослями сосняка и крошечными карликовыми березками. А стоит подняться чуть выше – и вы вступаете в царство настоящей арктической тундры.


МАРШРУТ ПОХОДА:

Нитка маршрута: станция Имандра – р.Гольцовка – ущелье Аку-Аку – пер.Чорргор – р.Кунийок – р.Лявойок – р.Кальйок – оз.Умбозеро – г.Маннепахк - р.Чивруай – оз.Сейдозеро – оз.Светлое – с.Ловозеро


Встреча группы – утром 25 августа на ж/д станции Имандра. Сюда удобно добираться поездом 092А Москва – Мурманск, который проходит через ст.Имандра в 7.23. Эта небольшая поселковая станция является популярным местом для старта многих маршрутов по Хибинам.

Финиш маршрута – 3 сентября в селе Ловозеро, что в 179 км от Мурманска. Оно известно как центр саамской культуры и летом здесь проходят традиционные Сааамские Игры (спортивно-фольклорное мероприятие). Из с.Ловозеро можно добраться на частном транспорте до ж/д станции Оленегорск (около 1 часа на такси) или до Мурманска.


Что такое поход-разведка и чем он отличается от остальных походов в нашем расписании? Прежде всего тем, что в обычном туре инструктор ведет группу по маршруту, который ему хорошо знаком. Конечно, горы любят преподносить сюрпризы, но в походе по знакомому маршруту неожиданностей мало – разве что погода решит «подшутить». Что же касается похода-разведки – здесь все впервые, в том числе и для инструктора. Поэтому готовность к сюрпризам и приключениям – необходимое условие!

Поход-разведка по Хибинам Поход-разведка по Хибинам
Поход-разведка по Хибинам Поход-разведка по Хибинам
Поход-разведка по Хибинам Поход-разведка по Хибинам
Поход-разведка по Хибинам Поход-разведка по Хибинам
Поход-разведка по Хибинам Поход-разведка по Хибинам
Поход-разведка по Хибинам Поход-разведка по Хибинам
  • В стоимость входит:
  • Услуги инструктора-гида
  • Трехразовое питание на маршруте
  • Коллективное групповое снаряжение (котлы, костровое, газ)
  • альбом с фотографиями похода в электронном виде
  • Услуги инструктора-гида
  • В стоимость не входит:
  • Прокат личного снаряжения
  • Переезд к месту сбора группы (ст.Имандра)
  • Переезд от финальной точки маршрута – с.Ловозеро
  • Расходы, не указанные в программе (сувениры, форс-мажор)
 

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте.

Погодные и другие условия

Поскольку Хибины находятся за полярным кругом, здесь очень длинная зима и короткое прохладное лето. Есть полярные дни и полярные ночи, но к моменту нашего похода полярный день закончится.

В целом климат Хибин значительно теплее, по сравнению с остальным Заполярьем, и причиной тому – близость к Баренцову морю с его теплым течением Гольфстрим. Но все же особого тепла ждать не стоит. Средняя температура в августе здесь составляет +11…+20 градусов. Ночью в начале сентября могут быть заморозки – берите теплый спальник!

Обязательное снаряжение для похода по Хибинам – хороший дождевик, надежные треккинговые ботинки и куртка-ветровка. Несмотря на то, что горы здесь невысоки – максимальная высота составляет всего 1200 м. – Хибины могут «порадовать» туристов сильными ветрами. А влажный климат с туманами и частыми дождями требует надежного дождевика и дождевого чехла для рюкзака.

 

В поход допускаются участники с хорошей физической формой, опыт походов необязателен, но желателен. Будьте готовы к переходам с рюкзаком от 8 до 15 км в день. Для участия в походе должны отсутствовать болезни из данного списка.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету на сайте. После подтверждения заявки вам остается только приобрести билеты и сообщить время вашего прибытия – это информация является для нас подтверждением вашего участия. Теперь вы с уверенностью можете приступать к приятным хлопотам по подготовке к походу.

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

Кто ведет?

Инструктор Сергей
Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх