Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Февраль
31 янв Дорогой бедуинов, Марокко
Апрель
1 апр Западная Ликийка

15 апр По нехоженым тропам

Май
28 апр Майский Крым
29 апр Поход "Дикая Турция"
20 мая «Фото-тур в Крым»

Июнь
03 июн От Ялты до Севастопол
30 июн «Дикий полуостров»

Июль
14 июл «К Новому Свету»

Август
18 авг «Выше облаков»

Сентябрь
02 сен «Морское блаженство»

Йога-тур в Крыму на мысе Фиолент

Йога-тур в Крыму
Даты проведения: Проведен
Тип тура: Проведен
Регион проведения: Проведен
Общая продолжительность:Проведен
Уровень подготовки: Проведен



Йога-тур в Крыму - это комфорьный отдых с проживанием в уютной гостинице на берегу моря. Утром и вечером вас ждут занятия йогой и различные практики, направленные на развитие свого внутреннего потенциала и оздоровления организма. А днем вас ожидает активная программа: прогулки по природным достопримечательностям. Мы посетим загадочный Храм Солнца, прекрасный и неповторимый мыс Айя, дикий Чернореченский каньон древний пещрный город Тепе-Кермен.

Сертифицированный инструктор по йоге Анна Буланова, которая имеет большой опыт в проведении индивидуальных и групповых тренировок, познакомит Вас с основными направлениями в йоге, с различными упражнениями и дыхательными техниками, оказывающими благотворное воздействие на духовное состояние и организм в целом.



МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:

Основным местом жительства на время нашего с вами отдыха будет мыс Фиолент, что неподалеку от города Севастополя. Человек, который однажды открыл для себя мыс Фиолент, не может не согласится с тем, что кристально чистое море и галечный пляж превращает это место в настоящую сказку. Красота пейзажей на мысе Фиолент может составить конкуренцию многим средиземноморским курортам.

Здание гостиницы, в которой мы будем проживать, окружено парком из вечнозеленых средиземноморских растений. С балконов номеров на северной стороне открывается вид на парк и полная панорама города Севастополь с бухтами и открытым морем. За окнами комнат, расположенных с южной стороны, разворачивается бескрайнее синее море.

Жить мы будем в комфортабельных гостиничных номерах со всеми удобствами. В гостинице есть просторный зал, в котором будут проходить занятия йогой и другие совместные развлечения.

Йога-тур в Крыму на мысе Фиолент Йога-тур в Крыму на мысе Фиолент Йога-тур в Крыму на мысе Фиолент
 
ПРОГРАММА ЙОГА-ТУРА:

 

Примерное расписание тура:

1 день: Встреча в Аэропорту Симферополя 5 июня в 13.00, размещение в гостинице, знакомство, ужин, вечерняя йога;

2-3 день: Утренняя и вечерняя йога, активная программа, обед на природе;

4 день: Завтрак и ужин в гостинице, утренняя и вечерняя йога, свободное время;

5-6 день: Утренняя и вечерняя йога, активная программа, обед на природе;

7 день: Утренняя йога, завтрак в гостинице, трансфер до аэропорта г.Симферополя

Примерный распорядок дня:

7.00-8.30 Утренняя йога

9.00-10.00 Завтрак

10.30-16.00 Активная программа

13.30-14.30 Обед

16.00-18.00 Свободное время

18.00-19.00 Ужин

20.30-22.00 Вечерняя йога, йога-нидра, общение.

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в программе тура.

Занятия йогой проходят под руководством профессионального инструктора в дружеской манере и не предполагают особо сильных нагрузок на тело, поэтому подходят для участников с любым уровнем физической или психологической подготовки.

Основные направления занятий:

- Суставная гимнастика;

- Сурья Намаскар;

- Хатха йога;

- Дыхательные практики;

- Элементы парной йоги;

- Йога нидра и другие практики, способствующие глубокому расслаблению и самопознанию;

- Тайдзы;

- Цигун.


АКТИВНЫЙ ОТДЫХ:

«Храм солнца»

Мы побываем на вершине горы Ильяс-Кая, одной из самых интересных и живописных гор южного берега Крыма. Путь к вершине не требует специальных навыков альпинизма, однако предоставит Вам возможность почувствовать себя настоящим покорителем гор. На вершине нам откроется чудесный вид на знаменитую бухту Ласпи и самую южную точку Крыма – мыс Сарыч. По другую сторону от вершины простирается прекрасная Байдарская долина.

Только с вершины Ильяс-Кая нам открывается чудесная возможность увидеть Храм Солнца во всей красе, все его семь пальцев, посреди которых находится камень-алтарь – это сердце храма. Спустившись с вершины, мы обязательно сходим к алтарю, где у Вас будет возможность загадать свое самое сокровенное желание и оставив на камне подарок для сил природы, чтобы гарантировать его исполнение. Каждый из нас проникнется магией этого удивительного места!

 

Йога-тур в Крыму на мысе Фиолент
Йога-тур в Крыму на мысе Фиолент Йога-тур в Крыму на мысе Фиолент
 

«Гора Тепе-Кермен»

Гора Тепе-Кермен всегда вызывает восхищение своим величественным видом, смотрите ли вы на нее из долины или с соседних гор. Здесь располагался одноименный пещерный город Тепе-Кермен. Он имеет около 250 хорошо сохранившихся пещерных помещений, вырубленных на трех уровнях. Сам город сохранился очень хорошо, в сравнении с другими пещерными городами Крыма. Верхний ярус – одноэтажные пещеры. В лучах заходящего солнца они смотрятся просто великолепно. Нижний ярус – в основном двухэтажные пещеры.

 

Йога-тур в Крыму на мысе Фиолент Йога-тур в Крыму на мысе Фиолент Йога-тур в Крыму на мысе Фиолент
 

«Чернореченский каньон»

В Крыму есть места настолько красивые, что просто диву даёшься. Места, где ум останавливается и остаётся просто тихое созерцание наедине с природой. Одно из таких мест – Чернореченский каньон. По каньону протекает река Черная – это самая полноводная река Крыма, и это далеко не единственное ее достоинство. Цвет воды в реке лазурный с легким беловатым оттенком, она настолько чистая, что ее можно пить, так же тут водится форель, которая является лучшим показателем чистой экологии.

 

Йога-тур в Крыму на мысе Фиолент Йога-тур в Крыму на мысе Фиолент
 

«Мыс Айя»

Мыс Айя – расположен к юго-востоку от города Балаклава, он представляет из себя береговой выступ длиной в 13 км. Его название произошло от греческого слова "агиос", что означает "святой". Территория мыса с 1982 охраняется законом и входит в состав ландшафтного заказника «Мыс Айя». Отличительной особенностью является, то что мыс Айя – это хранитель редких видов растений и животных. На территории заказника произрастает около 500 видов растений, большинство которых занесены в Красную Книгу. Мыс Айя отличается своей чистотой, а вода в море, бурлящем у его скальных выступов, приятного лазурного цвета.

 

Йога-тур в Крыму на мысе Фиолент
Йога-тур в Крыму на мысе Фиолент Йога-тур в Крыму на мысе Фиолент
 

РЕЗУЛЬТАТ ЙОГА-ТУРА

Для большинства этот тур станет стартом к новой жизни, к новому восприятию действительности и окружающего мира. Вы получите величайшее эстетическое удовольствие от созерцания сказочно красивой природы Крыма.

Активный йога-отдых позволит Вам улучшить свое физическое состояние, познать возможности своего тела, благодаря тщательно подобранной методики занятий непосредственно к каждому участнику.

Этот тур подарит Вам возможность отдохнуть от суеты будней и душного города на лоне природы, заглянуть в свой внутренний мир, разобраться в себе и своих чувствах.

И каждый из нас вернется домой посвежевшим, бодрым, полным жизненных сил и энергии, с положительным настроем на будущее!


  • В стоимость входит ВСЕ:
  • Трансфер в гостиницу и обратно
  • Все перемещения по Крыму
  • Проживание в гостинице
  • Трехразовое питание
  • Групповая аптечка
  • Коллективное групповое снаряжение
  • Услуги инструктора-гида
  • Услуги инструктора по йоге
  • В стоимость не входит:
  • Прокат личного снаряжения (коврик)
  • Расходы, не указанные в программе (сувениры, форс-мажор)
 

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте.

Заявка на участие и предоплата тура

Принять участие в йога-туре просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки, чтобы мы забронировали для вас место в группе, нужно внести предоплату в размере 1500 рублей. Это можно сделать на странице выбора формы оплаты.

После подтверждения заявки и внесения предоплаты Вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса и время вашего прибытия.

Покупка билетов и встреча группы

Рекомендуем покупать билеты заранее. Встреча участников будет проходить в Аэропорту Симферополя 5 июня в 13.00. Обратный билет берите на вечер, лучше всего после 17.00. Приобретать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

Что взять с собой?

1.Возьмите с собой удобную одежда и обувь, в которой Вы будете ходить в гостинице. Так как каждая комната рассчитана минимум на два человека, уместно будет прихватить с собой одежду для сна.

2.Также возьмите набор посуды для себя: миску, ложку, вилку и чашку.(Они пригодятся для наших прогулок)

3.Занятия йогой будут проходить утром и вечером. Одежда для йоги должна быть свободной и не стеснять движений, хорошо впитывать влагу: если практика достаточно интенсивная приходится и попотеть. Для женщин хорошим вариантом могут служить облегающие штаны из эластичного материала и футболка из хлопка или специального полиэстера (термофутболка).

Также для занятий Вам понадобиться коврик. Коврик для занятий йогой можно взять у нас на прокат.

4.Каждый день нас с вами ждет прогулка по Крымским природным достопримечательностям. Для этих прогулок будет очень удобно иметь небольшой рюкзак, в который можно будет сложить свои личные вещи, бутылку с водой и другие мелочи.

Из обуви отлично подойдут удобные кроссовки. Новую, необхоженную обувь для прогулок брать не рекомендуется – это может привести к образованию мозолей.

5.Общая аптечка всегда имеется у инструктора, поэтому в случае чего всегда можно обратится к нему за помощью. Однако у каждого из нас имеются свои личные физические особенности, поэтому очень рекомендуем взять с собой медицинские препараты, которые Вы сочтете для себя обязательными.

6.Фотоаппарат – это вещь, конечно, не обязательная, но желательная! Мы с уверенностью можем заявить, что в этом путешествии Вас ждут самые прекрасные пейзажи и самые яркие впечатления, которые, несомненно, захочется надолго сохранить в памяти. А фотография – лучший способ сделать это.

йога и медитация для начинающих
Шесть дней счастья в Крыму - именно так я могу описать эту поездку=) Сложилось все: отличная компания + прекрасные виды (и не беда, что туман позволил увидеть не все красоты, будет повод ещё вернуться!=)
Главное, что я получила от этой поездки кроме обилия свежего воздуха и восхищения природой вокруг - возможность полностью отключиться от внешнего мира в виде дел, обязательств, не использовать телефон, интернет без крайней нужны, забыть о нем, и не брать много лишнего с собой! далее...
 
йога и медитация для начинающих
После окончания тура в Ялте могу сказать его устроителям лишь одно: «Ребята, спасибо вам за дружбу и за всё, чему вы меня научили!»
Я смогла отыскать и открыть свой личный Источник Жизненной Силы! Надеюсь,"опасная трясина" быта не засосет меня быстрее, чем состоится наш следующий поход. Смотрю на фото с семинара, чтобы вспомнить то состояние покоя и радости, которое вы подарили мне в Ялте… За этим я и приезжала.далее...
 
йога и медитация для начинающих
Коллективный отзыв про эзотерический семинар йога и медитация для начинающих "Открытие источника жизненной силы"Записан со слов участников на финальном "круге добра"....далее

 
Отзыв о семинаре по йоге
Всем участникам будущих семинаров огромный Привет! Йогой занимаюсь сам уже 2 года, и все же опыт, пройденный на этом Йога семинаре, позволил по новому оценить хатха йогу в целом, особенно чакральные практики и медитации. Впервые я побывал в пещерных городах Эски-Кермен, увидел древние монастыри и ощутил целительную силу этих мест.далее

 
 о походе Храм Солнца

Я про поход узнал почти случайно...

Храм Солнца, Чернореченский каньон-

От этих слов, родных необычайно,

Душа запела...Был вопрос решён!

 

Знакомство состоялось на вокзале,

Прям у фонтана. Дружная семья

Людей, которых горы ввысь позвали,

В свои ряды включила и меня...далее

 
 о походе Храм Солнца

ЯНачну, пожалуй, с мысли которую буквально выплеснуло на поверхность сразу после возвращения с 9 дневного похода: Поход - это то, что в своей жизни должен попробовать каждый человек! И чем раньше - тем лучше… Поверь, он не пройдет бесследно, не оставит равнодушным, а возможно даже изменит что то в тебе. Скорее всего, изменит потому, что как я понял в походы случайные туристы не ходят. И будь готов к тому, что особо ярко проявится твое отношение к таким важнейшим вещам как – еда, вода, окружающая среда и люди вокруг тебя!...

далее

 

 
 
 о походе Храм Солнца

Лето закончилось быстро, травма плеча не позволила пойти в Карпатские горы. Вот и октябрь на носу, и вот просветление: А МОЖЕТ В КРЫМ, на 200-летие Никитского ботанического сада!!! Идея облетела быстро всех походных друзей, все в работе, арбайтят понемногу, отпуска отгуляли. Всего лишь за полдня нахожу родной по духу клуб «EzoTeriki», и записываюсь в поход по каньону р. Сатера. Особо не вчитываясь в план похода, соглашаюсь сразу, вспоминаю свою скалолазную юность, достаю билеты на поезд, складываю рюкзак и я в поезде...далее

 
Рейтинг:
(голосов: 10)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх