» » » Бахчисарайская весна (скалолазный поход)

Бахчисарайская весна (скалолазный поход)

Каньоны, реки, море!
Даты проведения:с 1 по 6 марта
Стоимость тура: 7000 руб
Тип тура: Легкий треккинг, скалолазание
Регион проведения: Юго-Западный Крым
Общая продолжительность: 6 дней
Уровень подготовки: Нормальная физическая форма.
Опыт походов необязателен.
Общая протяженность: 75 км.

Скалолазание – это не только адреналин, но и путь духовного развития, путь к себе настоящему. Умение лазать заложено в каждом человеке. Лазая, мы учимся верить себе. И наша задача в этом походе – помочь вам сделать первые шаги в скалолазании безопасно и правильно.

Тур будет проходить по Бахчисараю и его окрестностям. Весной, когда здесь выходит солнце и устанавливается хорошая погода – становится очень комфортно и тепло. Кроме лазанья нас ждет еще много интересных экскурсий по окрестностям Бахчисарая.


1й день

Встреча группы на ж/д вокзале или в аэропорту Симферополя (в зависимости от того, как будет прибывать большая часть группы). Переезд в Бахчисарай, поселение в хостел. После идем лазать по скалам – сегодня будет ознакомительный курс по технике безопасности на скалах. Пробуем первые шаги по скале.

Бахчисарайская весна (скалолазный поход) Бахчисарайская весна (скалолазный поход)

2й день

До обеда лазаем на секторе «Линза», страхуем друг друга, пробуем разнообразные трассы. После лазания едем на прогулку в пещерный город Тепе-Кармен. Дело в том, что неподготовленное тело очень сильно реагирует на скалолазание, ведь в нем задействованы разнообразные группы мышц, о существовании которых в обычной жизни вы даже не подозреваете. Чтобы эти самые мышцы не болели, и в них не собиралась молочная кислота – нам и понадобится прогулка. Кроме того, это прекрасная возможность увидеть что-то новое. А ведь Тепе-Кермен – один из самых интересных, богатых на пещеры и хорошо сохранившихся пещерных городов.

Бахчисарайская весна (скалолазный поход)Бахчисарайская весна (скалолазный поход) Бахчисарайская весна (скалолазный поход)Бахчисарайская весна (скалолазный поход)
 

3й день

Это день отдыха, и потому мы посвятим его прогулкам. Отправимся в пещерный монастырь Качи-Кальон – одно из самых красивых мест Бахчисарайского района. После поднимемся наверх, к излюбленной площадке роуп-джамперов. По желанию экстремалы могут прыгнуть с веревкой! После возвращаемся обратно в Бахчисарай.

4й день

Сегодня лазаем на секторе «Стадион». Тут много трас – как для новичков, так и для продвинутых скалолазов. Ну, а когда накопится усталость и пора будет сделать передышку до завтра – пойдем в третий на нашем счету пещерный город – в Чуфут-Кале.

Бахчисарайская весна (скалолазный поход)Бахчисарайская весна (скалолазный поход) Бахчисарайская весна (скалолазный поход)Бахчисарайская весна (скалолазный поход)
 

5й день

Утром снова идем на сектор «Стадион» и продолжаем лазать на скалах. Во второй половине дня пройдемся на экскурсию в Ханский Дворец, который находится недалеко от нашего жилья.

6й день

Последний день, который можно с утра посвятить прогулкам по окрестностям. А во второй половине дня – отъезд в Симферополь, в аэропорт или на ж/д вокзал.

Бахчисарайская весна (скалолазный поход)Бахчисарайская весна (скалолазный поход)
 
  • В стоимость входит ВСЕ:
  • Проезд из Симферополя в Бахчисарай и обратно
  • Проживание в хостеле
  • Питание (завтрак, перекус, ужин)
  • Снаряжение для скалолазания (веревки, карабины, системы)
  • Коллективное групповое снаряжение (котлы, костровое, газ)
  • Услуги инструктора-гида
  • В стоимость не входит:
  • Прокат скальных туфель (скальников)
  • Кафе и сувениры
  • Платные экскурсии в пещерные города (если будет желание их посетить)
 

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте.

Погодные условия

Климат Крыма мягкий и теплый. Погодные условия здесь относят к средиземноморскому типу. Температура воздуха летом днем в среднем составляет 28-30°С. В летний период дожди здесь редкость, однако дождевик и чехол на рюкзак взять необходимо, места в рюкзаке они занимают не много, но в случае непогоды очень выручат. Не стоит забывать и о палящем летнем солнце, которое может стать причиной солнечных ожогов, поэтому солнцезащитный крем будет очень кстати. Особенно много солнечных дней на ЮБК наблюдается в августе месяце, максимальное количество пасмурных дней приходится на январь.

Необходимые документы

Гражданам Беларуси и Украины для посещения Крыма нужен только внутренний паспорт.

 

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ

Наша градация уровней сложности походов ТУТ

Кто ведет?

Четверик Стас

Поход по Крыму – это отличное решение, как для новичка, пробующего свои силы в туризме, так и для опытного туриста. Здесь каждый найдет для себя маршрут по своим силам и возможностям. Наш клуб организовывает походы по Крыму «низкой» и «средней» категории сложности. Походы «низкой» категории сложности – это, обычно, небольшие по продолжительности путешествия (3-5 дней), дневной переход не более 6 км. Походы «средней» категории сложности – это походы более 5-ти дней, среднее пройденное расстояние за день составит около 8 км. В поход допускаются участники с нормальной физической формой, опыт походов необязателен. Для участия в походе должны отсутствовать болезни из данного списка.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки Вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса и время вашего прибытия – это информация является для нас подтверждением Вашего участия. Теперь Вы с уверенностью можете приступать к приятным хлопотам по подготовке к походу.

Покупка билетов

Рекомендуем покупать билеты на поезд или самолет заранее, хотя часто и за неделю до старта похода еще есть свободные места. Встреча группы в Симферополе в 13.00 в день старта похода, поэтому приобретайте билеты с расчетом времени прибытия. Небольшое опоздание допустимо. Обратный билет берите на вечер, лучше всего после 17.00. Покупать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору в рублях.

Сбор группы

Место встречи группы – ж/д вокзал Симферополя. Время назначается по последнему прибывающему участнику, обычно это 13.00. За 7 дней до похода мы вышлем Вам на почту точное время, место встречи и контакты инструктора.

Не забудьте проверить почту!

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

Скалолазание для начинающих

Прошел почти месяц, а я всё молчу.Неудобно. Благодаря вот этим офигенным ребятам, а в частности инструкторам Денису и Ане, я узнал, что Крым – это не только пляжи, море и вино, а ещё и скалы.

Для меня это первый опыт скалолазанье. Прикол в том, что бы преодолевать какой-либо в той или иной мере вертикальный, возможно с положительным или отрицательным уклоном, рельеф....далее

 
Вы были когда-нибудь в горах? спросят меня, и я отвечу: да! я была в горах! И сразу невольно всплывают слова из песни В.С.Высоцкого

 

Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал!...далее
 
о походе по Крыму Храмы древних
Вот он, мой второй поход за это долгожданное лето. После бессонных плацкартных ночей собираем группу на моём уже любимом симферопольском вокзале. И погнали дальше странствовать уже с новыми людьми, с чистыми успевшими выстираться вещами, «мишками» снова наполненными едой, с душой открытой новым приключениям...далее

 
Поход на майские праздники
Этот поход, как и предыдущие, я запланировала ещё в январе. За 45 суток, как полагается, купила билеты и не могу сказать, что прям уж с нетерпением, ожидала майских праздников. Настроение моё было на грани постоянной усталости и истерических припадков… я потерялась… я погрязла в самокопании, поисках смысла жизни и в туманном представлении о ближайшем будущем, а тут ещё, как на зло, начались «психологические откаты» и в общем, полный кабардак…далее

 
 о походе Храм Солнца

Я про поход узнал почти случайно...

Храм Солнца, Чернореченский каньон-

От этих слов, родных необычайно,

Душа запела...Был вопрос решён!

 

Знакомство состоялось на вокзале,

Прям у фонтана. Дружная семья

Людей, которых горы ввысь позвали,

В свои ряды включила и меня...далее

 
 
 о походе Храм Солнца

Лето закончилось быстро, травма плеча не позволила пойти в Карпатские горы. Вот и октябрь на носу, и вот просветление: А МОЖЕТ В КРЫМ, на 200-летие Никитского ботанического сада!!! Идея облетела быстро всех походных друзей, все в работе, арбайтят понемногу, отпуска отгуляли. Всего лишь за полдня нахожу родной по духу клуб «EzoTeriki», и записываюсь в поход по каньону р. Сатера. Особо не вчитываясь в план похода, соглашаюсь сразу, вспоминаю свою скалолазную юность, достаю билеты на поезд, складываю рюкзак и я в поезде...далее

 
Рейтинг:
(голосов: 4)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх