» » » Поход по Крыму на 9 мая - Весенняя Демерджи

Поход по Крыму на 9 мая - Весенняя Демерджи

Поход на 9 мая
Даты проведения: пройденный маршрут

Стоимость тура: 
Тип тура: легкий треккинг
Регион проведения: Крым
Общая продолжительность: 4 дня
Уровень подготовки: нормальная физическая форма.
Опыт походов необязателен.
Общая протяженность: 30 км.

Этот маршрут специально разработан для тех, кто не успел вырваться на все выходные, но есть возможность реабилитироваться на День Победы. Поход активный и динамичный, проходит по красивейшим местам Крыма, наполнен разнообразными стоянками на речках и водопадах, так что изобилие воды - гарантируем. И завершается маршрут - дюльфером! А это значит, что вы сможете преодолеть страх высоты и приобрести новые полезные знания.

Интересно?! Тогда обо всем по порядку читайте ниже в нашем описании!


1 день (6 мая), стоянка Бурульча

Сбор в городе Симферополе на ж/д вокзале. Быстрая, продуктивная упаковка вещей, разбор общественной нагрузки, проката - и отправляемся к организованному трансферу, который завезет нас в город Межгорье. Именно тут мы начнем наше путешествие в мир, где еще сохранилась кристальная чистота рек, а лесная зелень не покрыта слоем дорожной пыли. Даже если вы попадете в эту атмосферу всего на несколько дней, вашу душу и сознание непременно ждет релакс и реабилитация.

Наша первая тропинка будет пролегать по берегу речки Бурульча. Это одна из самых длинных Крымских рек с задорным и игривым характером. Тихо журчат ее воды, перекатываясь каскадами, преодолевая препятствия, камушки и бревна. Особенно хороши эти места в мае, когда Бурульча полноводная, а лес только проснулся, дышит весенней нежностью, и деревья надели первую листву.

К вечеру мы дойдем до первой стоянки с одноименным названием Бурульча, тут разобьем лагерь и будем готовить ужин.

Поход по Крыму на 9 мая - Весенняя Демерджи Поход по Крыму на 9 мая - Весенняя Демерджи Поход по Крыму на 9 мая - Весенняя Демерджи Поход по Крыму на 9 мая - Весенняя Демерджи

2 день (7 мая), стоянка Партизанская поляна

Утро, как и полагается, начинаем с супер-энергетического завтрака - каши. Сбор лагеря и «под рюкзак», ведь новый день сулит новые приключения.

Какое-то время мы продолжим свой путь вдоль реки Бурульча, но через несколько километров будем вынуждены отойти от русла, чтобы выйти на небольшую, но очень красивую яйлу Орта-Сырт. Есть в юго-восточном Крыму хребет с таким же названием. Но не стоит путать эта два совершенно разные географические объекты. Вдоволь налюбовавшись видами и сделав несколько памятных фото, мы отправимся дальше. А именно - к стоянке «Партизанская поляна», которая уютно расположилась на берегу уже знакомой нами речки Бурульча. Да, да, мы опять вернемся к её руслу и сможем вдоволь накупаться в ванночках этой горной красавицы. .

Поход по Крыму на 9 мая - Весенняя Демерджи Поход по Крыму на 9 мая - Весенняя Демерджи Поход по Крыму на 9 мая - Весенняя Демерджи Поход по Крыму на 9 мая - Весенняя Демерджи

 

3 день (8 мая), Тырке-яйла

Сегодня день яйл, нам их предстоит покорить две. Вначале мы взойдем на Тырке-Яйлу – это волшебное место с крутыми скалистыми обрывами, сногсшибательными видами. Почему-то в этом месте чувствуется особая мощь гор. Именно эта мощь зовет людей в походы, именно эта мощь дарит нам ощущение, что ты находишься рядом с чем-то великим и непознанным, именно эта мощь дает возможность ощутить хотя бы маленькую частичку грандиозности этого мира и матушки природы.

А после яйлы Тырке будет уже знакомая и любимая, даже можно сказать родная Демарджи-яйла. Зайдя на гору с необычной восточной стороны, мы направимся к стоянке прямо у водопада Джурла, где разобьем свой лагерь на большой просторной лужайке с шикарным видом. Вечером нас ждет захватывающий опыт дюльфера!

Поход по Крыму на 9 мая - Весенняя Демерджи Поход по Крыму на 9 мая - Весенняя Демерджи Поход по Крыму на 9 мая - Весенняя Демерджи Поход по Крыму на 9 мая - Весенняя Демерджи

 

4 день (9 мая), Долина приведений

Сегодня последний день нашего небольшого праздничного похода по Крыму. Но перед тем как попрощаться и уехать по своим делам, помахав на прощание рукой уже новым друзьям, мы должны спуститься с Демерджи по знаменитой Долине приведений. Она представляет собой множество оригинальных каменных столбов, что растут по всей южной части горы. По извилистой горной тропке мы будем совершать свой спуск к трассе.

Ближе к обеду попадаем на трассу Симферополь-Алушта, откуда вы можете вместе с нами (на троллейбусе) вернуться в Симферополь к ж/д вокзалу, или же отправиться к морю, которое в мае, если повезет, уже может быть вполне купательной температуры.

Поход по Крыму на 9 мая - Весенняя Демерджи Поход по Крыму на 9 мая - Весенняя Демерджи Поход по Крыму на 9 мая - Весенняя Демерджи Поход по Крыму на 9 мая - Весенняя Демерджи
  • В стоимость входит ВСЕ:
  • Трансфер от Симферополя к началу маршрута
  • Сборы лесников, плата за стоянки
  • Трехразовое питание
  • Групповая аптечка
  • Коллективное групповое снаряжение (котлы, костровое, газ)
  • Услуги инструктора-гида
  • В стоимость не входит:
  • Прокат личного снаряжения
  • Расходы, не указанные в программе (сувениры, форс-мажор)
 

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте.

Погодные условия

Климат Крыма мягкий и теплый. Погодные условия здесь относят к средиземноморскому типу. Температура воздуха летом днем в среднем составляет 28-30°С. В летний период дожди здесь редкость, однако дождевик и чехол на рюкзак взять необходимо, места в рюкзаке они занимают не много, но в случае непогоды очень выручат. Не стоит забывать и о палящем летнем солнце, которое может стать причиной солнечных ожогов, поэтому солнцезащитный крем будет очень кстати. Особенно много солнечных дней на ЮБК наблюдается в августе месяце, максимальное количество пасмурных дней приходится на январь.

Необходимые документы

Гражданам Беларуси и Украины для посещения Крыма нужен только внутренний паспорт.

 

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ

Наша градация уровней сложности походов ТУТ

Кто ведет?

Инструктор Стас

Поход по Крыму – это отличное решение, как для новичка, пробующего свои силы в туризме, так и для опытного туриста. Здесь каждый найдет для себя маршрут по своим силам и возможностям. Наш клуб «EzoTeriki» организовывает походы по Крыму «низкой» и «средней» категории сложности. Походы «низкой» категории сложности – это, обычно, небольшие по продолжительности путешествия (3-5 дней), дневной переход не более 6 км. Походы «средней» категории сложности – это походы более 5-ти дней, среднее пройденное расстояние за день составит около 8 км. В поход допускаются участники с нормальной физической формой, опыт походов необязателен. Для участия в походе должны отсутствовать болезни из данного списка.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки Вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса и время вашего прибытия – это информация является для нас подтверждением Вашего участия. Теперь Вы с уверенностью можете приступать к приятным хлопотам по подготовке к походу.

Покупка билетов

Рекомендуем покупать билеты на поезд или самолет заранее, хотя часто и за неделю до старта похода еще есть свободные места. Встреча группы в Симферополе до 13.00 в день старта похода, поэтому приобретайте билеты с расчетом времени прибытия. Небольшое опоздание допустимо. Обратный билет берите на вечер, лучше всего после 17.00. Покупать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору в рублях.

Сбор группы

Место встречи группы – ж/д вокзал Симферополя. Время назначается по последнему прибывающему участнику, обычно это до 13.00. За 7 дней до похода мы вышлем вам на почту точное время, место встречи и контакты инструктора.

Не забудьте проверить почту!

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

восточная ликия в октябре
Вы были когда-нибудь в горах? спросят меня, и я отвечу: да! я была в горах! И сразу невольно всплывают слова из песни В.С.Высоцкого

 

Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал!...далее
 
о походе по Крыму Храмы древних
Вот он, мой второй поход за это долгожданное лето. После бессонных плацкартных ночей собираем группу на моём уже любимом симферопольском вокзале. И погнали дальше странствовать уже с новыми людьми, с чистыми успевшими выстираться вещами, «мишками» снова наполненными едой, с душой открытой новым приключениям...далее

 
Поход на майские праздники
Этот поход, как и предыдущие, я запланировала ещё в январе. За 45 суток, как полагается, купила билеты и не могу сказать, что прям уж с нетерпением, ожидала майских праздников. Настроение моё было на грани постоянной усталости и истерических припадков… я потерялась… я погрязла в самокопании, поисках смысла жизни и в туманном представлении о ближайшем будущем, а тут ещё, как на зло, начались «психологические откаты» и в общем, полный кабардак…далее

 
 о походе Храм Солнца

Я про поход узнал почти случайно...

Храм Солнца, Чернореченский каньон-

От этих слов, родных необычайно,

Душа запела...Был вопрос решён!

 

Знакомство состоялось на вокзале,

Прям у фонтана. Дружная семья

Людей, которых горы ввысь позвали,

В свои ряды включила и меня...далее

 
 
 о походе Храм Солнца

Лето закончилось быстро, травма плеча не позволила пойти в Карпатские горы. Вот и октябрь на носу, и вот просветление: А МОЖЕТ В КРЫМ, на 200-летие Никитского ботанического сада!!! Идея облетела быстро всех походных друзей, все в работе, арбайтят понемногу, отпуска отгуляли. Всего лишь за полдня нахожу родной по духу клуб «EzoTeriki», и записываюсь в поход по каньону р. Сатера. Особо не вчитываясь в план похода, соглашаюсь сразу, вспоминаю свою скалолазную юность, достаю билеты на поезд, складываю рюкзак и я в поезде...далее

 
Рейтинг:
(голосов: 3)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх