» » » Поход по Крыму на майские праздники 2018

Поход по Крыму на майские праздники 2018

Поход по Крыму в мае 2017
Даты проведения: 28 апреля по 6 мая
Стоимость тура: 9000 руб. Что входит?
Тип тура: поход
Регион проведения: Юго-Западный Крым
Общая продолжительность: 9 дней
Уровень подготовки: нормальная физическая форма.
Опыт походов необязателен.
Общая протяженность: 100 км.

Отправиться в поход по Крыму на майские праздники — это добрая туристическая традиция! Мы предлагаем провести майские интересно и активно! Вы побываете в диких и живописных уголках полуострова, отдохнете, познакомитесь с интересными людьми и потрясающей природой Крыма, чтобы потом бодрыми, и заряженными позитивом, вернуться домой и поделиться хорошим настроением с близкими людьми!




День 1

Счастливое

Встречаемся на ж/д вокзале Симферополя, потом доезжаем до пос. Счастливое. Лагерь установим на живописной туристической стоянке. В прошлом на этом месте существовало поселение, но с 1976 года оно прекратило свое существование в связи со строительством неподалеку водохранилища. Вечером у костра за чашечкой ароматного чая каждый из участников расскажет немного о себе, что позволит нам ближе познакомиться.

 

Поход по КрымуПоход по Крыму

 Поход по Крыму Поход по Крыму Поход по КрымуПоход по Крыму  Поход по Крыму Поход по Крыму

 

День 2

Туристическая стоянка Кемаль

Сегодня мы начнем восхождение на четвертую по высоте горную вершину Крыма – Кемаль-Эгерек (1529 м). Вершина горы представляет собой расширяющийся в направлении с севера на юг конус, и является северным отрогом Ялтинской яйлы. На ночлег остановимся на туристической стоянке Кемаль, неподалеку от родника.

 

 Поход по Крыму Поход по Крыму

Поход по КрымуПоход по Крыму Поход по КрымуПоход по Крыму Туристическая стоянка КемальТуристическая стоянка Кемаль

 

День 3

Туристическая стоянка Кош

Продолжаем поход по «крыше Крыма» вдоль скальной гряды и любуемся шикарными видами на побережье.К вечеру дойдем до туристической стоянки Кош, которой принадлежит несколько просторных полян, на одной из них мы и разобьем наш лагерь. А чтобы восстановить силы после длительного перехода, приготовим вкусный ужин и заварим ароматный чай из крымских трав.


Поход по КрымуПоход по Крыму

Поход по КрымуПоход по Крыму Поход по КрымуПоход по Крыму Поход по КрымуПоход по Крыму

 

День 4

Ай-Петри

Завтракаем, собираем лагерь и спешим на встречу новым впечатлениями и эмоциям этого, несомненно, яркого майского дня!)))Наша тропа будет то уходить вглубь плато, то вновь возвращаться к скальному обрыву, позволяя еще раз взглянуть на утесы, которые мы с вами уже покорили.


Ай-ПетриАй-Петри

Ай-ПетриАй-Петри Поход по КрымуПоход по Крыму Поход по КрымуПоход по Крыму

 

День 5

Балчик-Кая

Поднявшись на плато, наша группа двинется на запад, через поля, усеянные зацветающими в мае горными пионами. Мы пройдём мимо гор Спирады и Кастропольская к вершине Балчик-Кая, близ которой и расположимся на стоянке «Кофейня». Виды на морское побережье отсюда просто потрясающий, а в полнолуние можно бесконечно любоваться лунной дорожкой!


Туристическая стоянка КрымТуристическая стоянка Крым

Поход по КрымуПоход по Крыму Туристическая стоянка КрымТуристическая стоянка Крым Туристическая стоянка КрымТуристическая стоянка Крым

 

День 6

Байдарская долина

Наш майский поход по Крыму продолжается. Идем по самой вершине горного хребта, по небольшой тропинке, которая простирается над скальными обрывами. Внизу красуются солнечные пляжи и Черное море, а с нами наверху играет ветер. Проходим мимо наиболее известных альпинистских скал Крыма – Морчека, Байдаро, Кастропольская стена. Дойдя до поселка Орлиное, и закупив необходимые продукты, мы остановимся на стоянку у озера, расположенного неподалеку.

 

Поход по Крыму Байдарская долинаПоход по Крыму Байдарская долина

Поход по Крыму Байдарская долинаПоход по Крыму Байдарская долина Поход по Крыму Байдарская долинаПоход по Крыму Байдарская долина Поход по Крыму Байдарская долинаПоход по Крыму Байдарская долина

 

Хотите фото «на краю земли»?! Тогда сегодня у Вас есть такая прекрасная возможность осуществить это желание! Мы снова любуемся морем и крымским побережьем с высоты птичьего полета, берег кажется таким близким, и в то же время таким далеким…

На ночлег остановимся у подножия горы Ильяс-Кая. Мы обязательно побываем на вершине горы и увидим не только самый южный берег Крыма, залитый солнцем, но также, обернувшись назад, разглядим среди густого леса все семь пальцев знаменитого чуда природы – Храм Солнца. Мы посетим сердце этого храма – камень-алтарь.


Гора Ильяс-КаяГора Ильяс-Кая Вид с вершины Ильяс-КаяВид с вершины Ильяс-Кая Ильяс-Кая ЛаспиИльяс-Кая Ласпи

 

День 8

Мыс Айя:

Мы прощаемся с Храмом Солнца. Берем с собой частичку энергии этого места она нам сегодня понадобиться и продолжаем наше майское путешествие по Крыму. На сегодня в походе запланировано восхождение на две горы. Первая – это гора Куш-Кая, высокая неприступная скала, гордо возвышающаяся над морем. Обедаем и снова под рюкзак! Вторая – гора Кокия-Кая, с которой открывается шикарная панорама на южное побережье Крыма и великолепный мыс Айя. На самой вершине находится заброшенный секретный военный объект, сохранившийся еще со времен советского союза.

 

Мыс АйяМыс Айя

Мыс АйяМыс Айя Мыс АйяМыс Айя Мыс АйяМыс Айя


 
День 9

Балаклава:

Сегодня последний день майского похода по Крыму. Наш маршрут подходит к концу, но солнечный Крым продолжает удивлять нас новыми красками! Сегодня, у всех желающих, будет возможность искупаться в лазурной воде на Золотом пляже. После отдохнув и перекусив, мы продолжим свой путь по живописнейшей тропе, ведущей к Балаклаве - финальной точке нашего маршрута.

 

В походе по КрымуВ походе по Крыму

В походе по КрымуВ походе по Крыму В походе по КрымуВ походе по Крыму БалаклаваБалаклава

 
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • В стоимость входит ВСЕ:
  • Трансфер от Симферополя к началу маршрута
  • Сборы лесников, плата за стоянки
  • Трехразовое питание
  • Групповая аптечка
  • Услуги инструктора-гида
  • Регистрация группы в КСС Крыма
  • Консультации перед походом и помощь в подготовке
  • Коллективное групповое снаряжение (котлы, костровое, газ)
  • В стоимость не входит:
  • Прокат личного снаряжения
  • Медицинская страховка
  • Расходы, не указанные в программе (сувениры, форс-мажор)
 

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору в рублях. Для бронирования места в группе вам необходимо внести предоплату в размере 10% от стоимости программы. Сделать это можно, связавшись с нами или через форму оплаты на сайте>>

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте похода.

Погодные условия

Климат Крыма мягкий и теплый. Погодные условия здесь относят к средиземноморскому типу. Температура воздуха летом днем в среднем составляет 28-30°С. Особенно много солнечных дней на ЮБК наблюдается в августе месяце, максимальное количество пасмурных дней приходится на январь. Солнце в походе может стать причиной ожогов, поэтому солнцезащитный крем будет очень кстати.

ВНИМАНИЕ!!!

Примерно 1/4 от объема вашего рюкзака будет заполнена общественным снаряжением и продуктами. Они выдаются КАЖДОМУ участнику (для девушек от 1,5 до 3 кг, для мужчин от 2 до 5 кг).

 

Необходимые документы

Гражданам Украины для посещения Крыма нужен только внутренний паспорт.

 

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ

Наша градация уровней сложности походов ТУТ

Кто ведет?

Инструктор Денис Инструктор Аня
ПОДГОТОВКА

Поход по Крыму – это отличное решение, как для новичка, пробующего свои силы в туризме, так и для опытного туриста. Здесь каждый найдет для себя маршрут по своим силам и возможностям. «ActiveClub» организовывает походы по Крыму «низкой» и «средней» категории сложности. Походы «низкой» категории сложности – это, обычно, небольшие по продолжительности путешествия (3-5 дней), дневной переход не более 6 км. Походы «средней» категории сложности – это походы более 5-ти дней, среднее пройденное расстояние за день составит около 8 км. В поход допускаются участники с нормальной физической формой, опыт походов необязателен. Для участия в походе должны отсутствовать болезни из данного списка.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки Вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса и время вашего прибытия – это информация является для нас подтверждением Вашего участия. Теперь Вы с уверенностью можете приступать к приятным хлопотам по подготовке к походу.

Покупка билетов

Рекомендуем покупать билеты на поезд или самолет заранее, хотя часто и за неделю до старта похода еще есть свободные места. Встреча группы в Симферополе в 13.00 в день старта похода, поэтому приобретайте билеты с расчетом времени прибытия. Небольшое опоздание допустимо. Обратный билет берите на вечер, лучше всего после 17.00. Покупать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

Сбор группы

Место встречи группы – в парке у ж/д вокзала Симферополя, у памятника Ленину. Время назначается по последнему прибывающему участнику, обычно это 13.00. За 7 дней до похода мы вышлем Вам на почту точное время, место встречи и контакты инструктора.

Не забудьте проверить почту!

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

Рейтинг:
(голосов: 8)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:


доброго дня! актуально ли предложение Майский поход по Крыму с 30 апреля по 8 мая? где встречается группа, вопросы снаряжения, питания, стоимость.
Зарегистрирован: -- | Статус: | 0 комментариев | 0 публикаций | ICQ: не указано

Цитата: Инна
доброго дня! актуально ли предложение Майский поход по Крыму с 30 апреля по 8 мая? где встречается группа, вопросы снаряжения, питания, стоимость.

Здравствуйте! Да, все, что есть на этой странице - актуально, поход будет. Для записи подавайте заявку через форму на сайте (кнопка "Заявка на участие") или на почту ezo-teriki@yandex.ru.
Зарегистрирован: 11.01.2014 | Статус: Пользователь offline | 81 комментарий | 427 публикаций | ICQ: не указано
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх