Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
20 апр Западная Ликийка

15 апр По нехоженым тропам

Май
28 апр Майский Крым
29 апр Поход "Дикая Турция"
20 мая «Фото-тур в Крым»

Июнь
03 июн От Ялты до Севастополя
16 июн Поход в Ергаки
16 июн Йога-поход по местам Силы Крыма
23 июн Поход в Ергаки
27 июн Шавлинские оз. Алтай
30 июн Поход в Ергаки
30 июн Поход по Аджарии (Грузия)
30 июн «Дикий полуостров»

Июль
07 июл Поход в Ергаки
14 июл «К Новому Свету»

14 июл Поход в Ергаки
14 июл К Белухе. Алтай
16 июл Поход в Ергаки
21 июл Поход в Ергаки
21 июл Поход по Аджарии (Грузия)
28 июл Шавлинские оз. Алтай
Август
02 авг К Белухе. Алтай
04 авг Поход в Ергаки
04 авг Через горы к морю
11 авг Поход в Ергаки
18 авг «Выше облаков»

18 авг Шавлинские оз. Алтай
18 авг К Белухе. Алтай
Сентябрь
02 сен «Морское блаженство»
02 сен Поход по Сванетии (Грузия)
06 сен Поход по Аджарии (Грузия)
» » » Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая

Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая


Маршрут пройден. 

Новое расписание походов по Крыму: http://www.ezoteriki.com/raspisanie_krym/


Майские вершины
Даты проведения:

Стоимость тура: 
Тип тура: Поход
Регион проведения: Юго-Западный Крым
Общая продолжительность: 9 дней
Уровень подготовки: Нормальная физическая форма.
Опыт походов необязателен.
Общая протяженность: 75 км.

Провести майские праздники в Крыму – для многих это стало доброй традицией! У клуба «EzoTeriki» есть для Вас отличное предложение: как интересно и активно отдохнуть на майские; как провести эти теплые весенние деньки так, чтобы потом бодрыми и заряженными положительными эмоциями вернуться домой и поделиться хорошим настроением с близкими людьми!

В этом майском походе мы побываем на «крыше Крыма», станем покорителями одних из самых высоких вершин полуострова: Эклизи-Бурун (1527 м), Кемаль-Эгерек (1529 м) и Ай-Петри (1234 м). Посетим крупнейшие заповедники: Ялтинский и Крымский, которые отличаются дикой и уникальной природой. Прогулка по этим местам никого не оставит равнодушным: величественные виды с широчайшей панорамой; разнообразие прекрасных весенних цветов; ковер из зеленой травы, который так манит упасть в его объятия и лежать затаив дыхание, ощущая легкое прикосновение ветра и тепло ласкового солнышка. Прикоснемся вместе к чуду пробуждения природы после долгих холодных дней!


1 день (2 мая). Кутузовское озеро:

Встреча группы состоится в Симферополе, оттуда мы на троллейбусе доезжаем до Ангарского перевала. С высоты перевала, а именно 752 м, мы и начнем свой первый набор высоты.

Сегодня нас ожидает недлительный переход до места нашей стоянки, которая называется Кутузовское озеро. Это место отличается просторными и солнечными полянами, которые перекликаются с редколесьем из лиственных и вечнозеленых еловых деревьев. Рядом со стоянкой расположен благоустроенный родник, лучшего места для старта майского маршрута и не придумаешь.

Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая

2 день (3 мая). Чатыр-Даг:

Сегодняшний день можно по праву назвать «Днем восхождений». Так, чтобы выйти на плато Чатыр-Даг, нам предстоит осуществить набор высоты в несколько сот метров. Плато представлено двумя вершинами: восточная Ангар-Бурун (1453 м) и западная – Эклизи-Бурун (1527 м). Мы с Вами побываем на высшей точке Чатыр-Дага – горе Эклизи-Бурун, которая к тому же входит в пятерку наивысших вершин Крыма. Вершина горы очень зрелищная и потрясающая взор туристов своими роскошными видами. В хорошую погоду с Эклизи-Бурун открывается вид практически на весь Горный Крым: на западе виден город Севастополь, на севере можно увидеть горы Бахчисарая и даже Симферополь, с южной стороны открывается вид на Южный берег Крыма, а на востоке – виден Судак. Трудно поверить в такую панораму вершины?! Значит нужно просто это увидеть!

Переполненные новыми и яркими эмоциями сегодняшнего дня мы покинем плато Чатыр-Даг и остановимся на стоянку у родника Саурган. А за ужином и чашкой вкусного чая будем на перебой делится впечатлениями сегодняшнего дня.

Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая

Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая

3 день (4 мая). Река Улу-Узень:

Взбодрившись после утренней йоги, вкусного завтрака и ароматного чая со специями, собираем наш лагерь и снова отправляемся в путь. Наша тропа будет проходить вдоль большого лавандового поля, пока это только зеленые стебли, которые тянуться к солнышку, но буквально через месяц эти места превратятся в настоящий крымский Прованс.

Дальше наш путь лежит по лесной дороге, которая идет немного на спуск, а это значит, что идти нам будет весело, задорно и вовсе не тяжело. Так совсем незаметно мы спустимся к живописной реке, на берегу которой мы пообедаем.

Вторую половину дня мы будем идти по территории Крымского заповедника, который отличается своей неповторимой флорой и дикой фауной, многие из обитающих здесь животных и произрастающих растений, занесены в Европейский красный список.

На стоянку остановимся за пределами заповедника на берегу реки Улу-Узень, неподалеку от поселка Изобильное.

Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая

 

4 день (5 мая). Источник Ай-Йори:

Сегодня нас ожидает набор высоты, а это значит, что скоро нашему взору откроются головокружительные виды, мы снова сможем созерцать города и леса с высоты птичьего полета.

После непродолжительного перехода мы придем на стоянку, которую можно по праву назвать «место отдых повышенного комфорта». Здесь есть все о чем может только мечтать настоящий турист: и стол с лавками для большой компании, и крытые настилы под палатки, и мощный родник совсем рядом, вода из которого стекая по специальным каналам образует настоящий водопад, а также неподалеку от стоянки есть обзорная площадка – это место, с которого можно увидеть прекрасный город Алушта, стоящий на берегу самого синего Черного моря.

5 день (6 мая). Скала Красный Камень:

Наша цель сегодня – это знаменитый Красный Камень. Это место славится тем, что именно здесь родился шедевр виноделия – «Мускат белый Красного камня». Это десертное вино, вершина виноделия! Однако это не единственное достоинство этого места.

Скала Красный Камень получила широкую популярность среди скалолазов профессионалов и любителей всего постсоветского пространства. Здесь есть трассы различной сложности как для новичков, так и для мастеров.

Также с Красного Камня открывается завораживающий вид на известную гору Аю-Даг (Медведь гору), уходящую своими склонами в море. Есть у этой горы своя особенность: она словно притягивает облака. Если небо ясное и ни облачка не видать, то взгляните на Аю-Даг над ее вершиной всегда нависает тучка. Сразу вспоминаешь песенку: «Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь…»

Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая

 

6 день (7 мая). Туристическая стоянка Кемаль:

Сегодня мы с Вами начнем восхождение на четвертую по высоте горную вершину Крыма – Кемаль-Эгерек (1529 м). Вершина горы представляет собой расширяющийся в направлении с севера на юг конус, и является северным отрогом Ялтинской яйлы.

Подъем на высоту около 1,5 км займет у нас большую часть дня, однако прекрасным вознаграждением за наши старания будет прелесть яйлы и потрясающих видов, которые нам откроются. У многих из нас сложится такое впечатление, что мы гуляем по крыше Крыма, и оно будет не ошибочным. Так как мы с вами в тот момент будем одними из немногих людей, которые сейчас находятся на одной из самых высоких точек полуострова. От мысли об этом захватывает дух, а в голове возникает четкое убеждение: «Я человек! Я сильный и крепкий, я вдыхаю аромат луговых трав, слышу шепот ветра и чувствую тепло солнечных лучей! Я ЖИВУ, живу в полном смысле этого слова!».

Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая

Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая


 

7 день (8 мая). Туристическая стоянка Кош:

В этот день мы позволим себе немного отдохнуть. Но это вовсе не значит, что перехода по маршруту не планируется! Сегодня мы не спешным прогулочным шагом пройдем дальше по яйле, иногда поглядывая с высоты скал вниз на далекие и, кажется, совсем крошечные города на берегу у безграничного Черного моря, уходящего своими водами куда-то вдаль за горизонт.

После не продолжительного перехода мы придем на туристическую стоянку Кош, где и остановимся на ночлег. Одно из главных достоинств стоянки – это множеством широких полян, на которых так удобно располагать палатки. Кроме того, на стоянке есть мощный родник, выполненный в виде нескольких корыт, расположенных каскадом. Еще одна из достопримечательностей стоянки – это отличный вид, который с нее открывается на Ай-Петринскую яйлу.

Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая

Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая


8 день (9 мая). Туристическая стоянка Беш-Текне:

Сегодня мы с вами побываем на одной из самых красивых и известных вершин Крыма – это гора Ай-Петри. Гора отличается своей доступностью, благодаря канатному подъемнику и дороге, которые сделаны к ее вершине, поэтому здесь всегда довольно людно. Однако мы придем к этой вершине своим путем! Той тропой, которая под силу только людям с большим рюкзаком за плечами, таким же охотникам за приключениями, как и мы!

Всего через несколько часов перехода от вершины Ай-Петри по тропе, идущей вдоль края яйлы, мы придем на место нашей стоянки под названием «Беш-Текне». Установим наш лагерь возле большого камня, который одиноко лежит в центре поляны. Чтобы ночью, когда разожжем костер можно было устроить настоящий театр теней на его стенах. Это так забавно и так по-детски, но это именно то, чего нам так не хватало: выключить в себе взрослого человека и почувствовать себя беззаботным и счастливым как в детстве.

Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая

Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая


9 день (10 мая). Ялта:

Утром вкусно позавтракав и выпив чаю, мы собираем наш лагерь. После чего выходим на тропу, которая стремительно теряя высоту будет уводить нас все дальше от горных вершин и все ближе к морю.

Когда мы спустимся вниз на трассу, откуда доберемся до автовокзала города Ялты. Отсюда те кто хочет еще продлить свой Крымский отдых может уехать практически в любую точку полуострова, а те кого ожидает дорога домой – может без проблем добраться в Симферополь.

Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая Поход по Крыму "Майские вершины" со 2 по 10 мая
 

Маршрут пройден. 

Новое расписание походов по Крыму: http://www.ezoteriki.com/raspisanie_krym/


  • В стоимость входит ВСЕ:
  • Трансфер от Симферополя к началу маршрута
  • Трансфер от места финиша в Ялту
  • Сборы лесников, плата за стоянки
  • Трехразовое питание
  • Групповая аптечка
  • Коллективное групповое снаряжение (котлы, костровое, газ)
  • Услуги инструктора-гида
  • В стоимость не входит:
  • Прокат личного снаряжения
  • Расходы, не указанные в программе (шашлыки, сувениры, форс-мажор)
 

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте.

Погодные условия

Климат Крыма мягкий и теплый. Погодные условия здесь относят к средиземноморскому типу. Температура воздуха летом днем в среднем составляет 28-30°С. В летний период дожди здесь редкость, однако дождевик и чехол на рюкзак взять необходимо, места в рюкзаке они занимают не много, но в случае непогоды очень выручат. Не стоит забывать и о палящем летнем солнце, которое может стать причиной солнечных ожогов, поэтому солнцезащитный крем будет очень кстати. Особенно много солнечных дней на ЮБК наблюдается в августе месяце, максимальное количество пасмурных дней приходится на январь.

Необходимые документы

Гражданам Беларуси и Украины для посещения Крыма нужен только внутренний паспорт.

 

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ

Наша градация уровней сложности походов ТУТ

Кто ведет?

Инструктор Денис Инструктор Аня

Поход по Крыму – это отличное решение, как для новичка, пробующего свои силы в туризме, так и для опытного туриста. Здесь каждый найдет для себя маршрут по своим силам и возможностям. Наш клуб «EzoTeriki» организовывает походы по Крыму «низкой» и «средней» категории сложности. Походы «низкой» категории сложности – это, обычно, небольшие по продолжительности путешествия (3-5 дней), дневной переход не более 6 км. Походы «средней» категории сложности – это походы более 5-ти дней, среднее пройденное расстояние за день составит около 8 км. В поход допускаются участники с нормальной физической формой, опыт походов необязателен. Для участия в походе должны отсутствовать болезни из данного списка.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки Вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса и время вашего прибытия – это информация является для нас подтверждением Вашего участия. Теперь Вы с уверенностью можете приступать к приятным хлопотам по подготовке к походу.

Покупка билетов

Рекомендуем покупать билеты на поезд или самолет заранее, хотя часто и за неделю до старта похода еще есть свободные места. Встреча группы в Симферополе в 13.00 в день старта похода, поэтому приобретайте билеты с расчетом времени прибытия. Небольшое опоздание допустимо. Обратный билет берите на вечер, лучше всего после 17.00. Покупать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору в рублях.

Сбор группы

Место встречи группы – ж/д вокзал Симферополя. Время назначается по последнему прибывающему участнику, обычно это 13.00. За 7 дней до похода мы вышлем Вам на почту точное время, место встречи и контакты инструктора.

Не забудьте проверить почту!

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

восточная ликия в октябре
Вы были когда-нибудь в горах? спросят меня, и я отвечу: да! я была в горах! И сразу невольно всплывают слова из песни В.С.Высоцкого

 

Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал!...далее

 
о походе по Крыму Храмы древних
Вот он, мой второй поход за это долгожданное лето. После бессонных плацкартных ночей собираем группу на моём уже любимом симферопольском вокзале. И погнали дальше странствовать уже с новыми людьми, с чистыми успевшими выстираться вещами, «мишками» снова наполненными едой, с душой открытой новым приключениям...далее

 
Поход на майские праздники
Этот поход, как и предыдущие, я запланировала ещё в январе. За 45 суток, как полагается, купила билеты и не могу сказать, что прям уж с нетерпением, ожидала майских праздников. Настроение моё было на грани постоянной усталости и истерических припадков… я потерялась… я погрязла в самокопании, поисках смысла жизни и в туманном представлении о ближайшем будущем, а тут ещё, как на зло, начались «психологические откаты» и в общем, полный кабардак…далее

 
 о походе Храм Солнца

Я про поход узнал почти случайно...

Храм Солнца, Чернореченский каньон-

От этих слов, родных необычайно,

Душа запела...Был вопрос решён!

 

Знакомство состоялось на вокзале,

Прям у фонтана. Дружная семья

Людей, которых горы ввысь позвали,

В свои ряды включила и меня...далее

 
 
 о походе Храм Солнца

Лето закончилось быстро, травма плеча не позволила пойти в Карпатские горы. Вот и октябрь на носу, и вот просветление: А МОЖЕТ В КРЫМ, на 200-летие Никитского ботанического сада!!! Идея облетела быстро всех походных друзей, все в работе, арбайтят понемногу, отпуска отгуляли. Всего лишь за полдня нахожу родной по духу клуб «EzoTeriki», и записываюсь в поход по каньону р. Сатера. Особо не вчитываясь в план похода, соглашаюсь сразу, вспоминаю свою скалолазную юность, достаю билеты на поезд, складываю рюкзак и я в поезде...далее

 

 

Рейтинг:
(голосов: 4)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:


Добрый день, хотела бы поехать с вами на майские. Сейчас смотрю билеты на самолёт. Что необходимо для точной записи в группу?
Зарегистрирован: -- | Статус: | 0 комментариев | 0 публикаций | ICQ: не указано

Здравствуйте) Необходимо просто подать заявку на участие на сайте. А для подтверждения участия сообщите нам на почту о покупке билетов)ezo-teriki@yandex.ru
Зарегистрирован: 3.09.2013 | Статус: Пользователь offline | 16 комментариев | 32 публикации | ICQ: не указано
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх